ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Чья я?

2017-08-16 Чья я?
Чья я?
Загадать желание. Поймать мечту. Отличить своё от чужого...
6 0 3062 16.08.2017  
Загадать желание. Поймать мечту. Отличить своё от чужого...

Высоко-высоко в горах, куда не доходит ни одна тропа, живут мечты. Большие и маленькие, цветные и чёрно-белые, растрёпанные и пригожие, свежие и потёртые, - они порхают, веселятся, радуются, печалятся, но никогда не унывают. Время от времени каждая из них ненадолго пропадает, исполняется и возвращается назад.

Лишь одна - самая юная - прячется в уголочке, стесняется своей детской нескладности: что ни шаг - то синяк, что ни движение - то ушиб. То ногу подвернёт, то крылышком зацепится, то платье порвёт, то на что-то наткнётся.

«Никто меня не мечтает», - переживает она, - «Как же так? Неужели я лишняя? Разве я не нужна?»

Так она сидела и сидела и уже почти совсем зачахла, как вдруг кто-то из старших шепнул:

– Не жди Провидения, лети и сама поищи, чья ты.

Маленькая и слабенькая, потерявшая в унынии половину сил, она осторожно вышла на улицу. Поднявшийся тут же вихрь чуть не унёс её прочь, но принятое решение и намерение исполниться были такими прочными, что ветер мгновенно стих.

Какие только ошибки не делают люди, куда только не летят их мысли и слова. О чём только не подумают впопыхах или сгоряча; необдуманно или в отчаянии. Многозвучие выпущенных в эфир желаний перекрыл тоненький настрой печальной девы, она открыла своё лукошко с плюшками и принялась со всей непосредственностью доверчиво раздавать их на каждый зов. Волновалась, спешила и не заметила, как всё раздарила. Посмотрела на творение рук своих и расплакалась: торопливая исполненность не дала наполненности. Вместо удовлетворения и благодарности она услышала в свой адрес сетования и негодование. Одному было мало, другому - не то, третьему цвет не подошёл, четвёртому - фигура, пятому было слишком рано, шестому - поздно...

****

Домой мечта вернулась к ужину. В обеденном зале было шумно. По левую руку блестящее сияние сервированных изысканными яствами столиков мелькало огоньками радости, - за ними смаковали каждый глоток. Справа, за чёрно-белыми бесплодными столами, быстро поедали чьи-то жизни. 

Она хотела тихонечко пройти на своё место, но споткнулась об стул и чуть не упала.

Гул голосов затих, все обернулись в её сторону и наперебой стали зазывать:

– Иди к нам, - просили переливающиеся радугой как капли воды на солнце разноцветные подружки, - мы научим тебя подгадывать время исполнения.

– К нам, к нам, - басили торопливые едоки, - с нами легче. С нами всегда что-то происходит, мы живём быстро. Чем меньше ждёшь, тем неожиданнее результат. Сегодня у тебя получилось.

«Как же быть? Я для них чужая. Чужая и для них, и для людей. Просто чужая мечта», - подумала она и сказала:

– Нет! Первый раз я исполнилась, как смогла, а теперь подожду, пока кто-нибудь шепнёт: «Хочу свою собственную мечту».

Инна Гри
11 63

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 463
Сообщество в соцсетях: 422 347
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход