
Каждый второй из нас был студентом, у которого постоянно не хватало денег. И да, мы все экономили, как могли. Сейчас в ТОПАХ liwli.ru статья "Продасться за еду". Согласна, мы все так продавались. Мой папа, будучи студентом Военно-Морской Академии, встречался с "холодильником" - так они называли местных девочек, к которым ходили за едой и тёплой лаской. Я, в свою очередь, находясь в поисках лучшей жизни, была зарегистрирована на сайте знакомств и даже пару раз ходила на свидания, чтобы поужинать. Конечно, изначально я шла на встречу с человеком, который меня заинтересовал, но потом, когда понимала, что он мне неинтересен, не лишала себя возможности вкусно поужинать, считая это расплатой за потраченное время. Прошли годы, и я сама могу угостить ужином любого приятного мне человека.
Дак вот, за эти годы я пообедала с большим количеством людей разного материального достатка. И всех объединяет одна популярная фраза: "Денег нет!".
"Денег нет,"- говорит мне ухоженная образованная женщина из сферы образования. А я вижу практический результат финансовых вложений у неё на лице: она вкладывает в него почти всю свою зарплату. А у неё, говоря по секрету, нет двери в туалете - там висит занавеска. На дверь не хватает средств.
"Денег совсем нет,"- говорит мне разведённая женщина с двумя детьми, купившая сначала двух-, а теперь уже и трёх-комнатную квартиру за 5 лет свободной жизни, обставившая и отремонтировавшая эти квартиры полностью самостоятельно и с нуля.
"Денег нет,"- слышу я от близкой родственницы. А буквально через пару дней слышу о том, что она купила два земельных участка для начала строительства.
"Совсем нет денег,"- слышу я от знакомой, которая через 5 минут хвастается мне новым пальто от широко-известного бренда за 3,5 тыс.долларов и яблочным телефоном последней модели.
Да и я сама рассуждаю о том, что "денег нет", поедая супчик из фермерской вкусно-пахнущей куры в доме в 160 м2.
Почему мы так себя ведём? Зачем выставляем себя практически ущербными? Боимся, что, если признаёмся в достойном уровне жизни, за нами приедет чёрный воронок и нас будут пытать на допросе: "Откуда деньги, Зин"? Или нам до сих пор стыдно себе признаться, что мы можем потратить баснословную сумму денег на лицо, одежду, увлечения (наследие Советского прошлого)? Или просто боимся сглазить?
В любом случае, денег нет у всех абсолютно по-разному. Мы только сами решаем, на что их не хватит нам.
А у вас есть деньги? Вам их хватает? Сколько вам нужно для полного счастья?
Что вы об этом думаете?
14.11 11:10 ∙ # ∙
14.11 15:40 ∙ # ∙
16.11 22:17 ∙ # ∙