
Проводим трансформационные игры в Москве
Мы живём в мире оценок и критерий, расчетов. Кто в топе - тот лучший. Незаменимых нет. Насколько все цинично и публично. Все сконцентрировано на своём эго. Вы отключаете эмоции, чувства и концентрируетесь на выгоде. Это конвейер по производству успешных людей, но совершенно не чувствующих ничего, их счастье измеряется деньгами и местом, занимаемом в топе.
У всех одинаковая история, только разные герои. Теперь один расчёт.
А что дальше-то? В чем суть? Денег и статус в гроб не положишь.
Как по мне - это самое нерациональное. Да, социальный эгрегор будет в восторге от этого (для тех, кто в теме) и вы действительно станете богатыми, но вся ваша индивидуальность, личность просто убита. Пластмассовая жизнь и отсутствие чувств, личных истинных желаний, искренности, честности с самим собой. Душа пуста.
Что лучше, когда подходишь к черте жизни:
- вспоминать о том, как ты старался стать лучше, постоянно развивался, чувствовал каждой клеточкой эту жизнь, людей, проявлял эмоции, радовался мелочам, старался жить в потоке и позволял событиям врываться в твою жизнь и не знал, а что там за поворотом? И если ты шагнёшь в эту страшную неизвестность, то поймёшь, что жизнь бывает ещё интереснее и откроются ещё большие возможности и испытания тоже.
Границ нет, они только в нашей голове, и чем чаще мы оказываемся в этой пропасти, часто страхе, неизвестности, как слепые котята, испытывая себя на прочность, тем сильнее мы становимся и тем больше получаем от жизни в виде необыкновенных людей, у которых есть чему поучиться, неподдельных эмоций, да и материального (никто от этого не отказывается! Всем этого хочется).
Доверять пространству и людям, скольким людям помог, не рассчитывая на выгоду, и чему научился у других? Развивался, имел вполне сумасшедшие мечты и идеи и их воплощал (несмотря на осуждение социума) и получал драйв от этого, говорил о запретном, искреннем, личном.
Смог воспитать ребёнка, который тебе благодарен и друг, рядом остались только те люди, что верят в тебя и проверены временем. И рядом человек, который ближе всех, вы неотъемлемая часть друг друга, уже порой читаете мысли друг друга, желания и можете говорить абсолютно обо всем. Чувствуешь его на ментальном уровне. Испытываешь неподдельную нежность. И знаешь, что чтобы не произошло - он рядом и не бросит и на него можно рассчитывать. Да, бывало и больно очень, трудно, бросали, не понимали, обижали, но эти чувства позволяют понять жизнь, понять где ты оступился и помогают стать лучше, сильнее, честнее с самим собой.
- или же подсчитать количество купленных машин и квартир, роскоши. Подумать о работе, которая высасывала из тебя все соки. Детей, которые такие же и отсутствуют месяцами и не звонят. Статус и брак по расчёту, расточительная красавица жена, стройная блондинка, которой плевать на тебя и которая в дочери годится, умеет все в постели, почти по профессии, что, конечно, интересно, но не надолго, и косится на соседа, а может, даже хуже - садовника, но ровесника, и который смотрит на неё с обожанием. Да и он не безгрешен - постоянные собрания до поздней ночи.
И дом такой огромный, роскошный и у каждого своя спальня, свой режим дня. За ужином молчат, потому что поговорить то не о чем, да и надо ли? Запрещать себе чувствовать, любые искры, нечаянные проявления душить на корню, ибо нерационально. Общаться с людьми только ради выгоды. И во всем только расчёт и удовлетворение физиологических потребностей.
Нет, я не пропагандирую все бросать и жить одним днём, забыв о материальном и не задумываться о комфорте. Для меня очень даже важен он, но на мой взгляд, человек совмещающий в себе духовный рост и в меру сконцентрированный на своих целях (почему бы иногда и не материальных?) достигнет большего и там, около черты, будет более наполненным и поймёт, что жизнь прошла не зря. Но это личный выбор каждого.
Меня бомбит, больно за все это, очень. Пойду нерационально использую свой день - порадую своего внутреннего ребёнка и постараюсь не растерять в действительности любовь к жизни и людям и неподдельных чувств. Занавес.
Что вы об этом думаете?