ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Дешёвка – нечто безвкусное, лишённое ценности

2020-02-14 Дешёвка – нечто безвкусное, лишённое ценности
Дешёвка – нечто безвкусное, лишённое ценности
Забавно наблюдать, как гламурные дамы в навороченных норковых шубах убегают от кондукторов в пригородной электричке, как девочка на миллион после вечеринки в престижном клубе отправляется спать в общагу с клопами и тараканами, как...
А как насчёт дорогих дешёвок? Их становится всё больше и больше.
7 0 2889 14.02.2020
Забавно наблюдать, как гламурные дамы в навороченных норковых шубах убегают от кондукторов в пригородной электричке, как девочка на миллион после вечеринки в престижном клубе отправляется спать в общагу с клопами и тараканами, как...
А как насчёт дорогих дешёвок? Их становится всё больше и больше.

– Девушка, вы такая красивая, такая романтичная, так изысканно одеваетесь, могу я позволить себе смелость пригласить вас на ужин при свечах?

– Я с незнакомыми мужчинами на улице не знакомлюсь, тем более, когда так банально, бестактно обращаются с нескромными предложениями. Я девушка порядочная. Вы что, за дешёвку меня принимаете?

–  Что вы, что вы мисс… я ничего такого не думал, просто хотел дать возможность заработать тысячу евро и получить при этом море удовольствия.

– Что вы себе позволяете! Моя целомудренность…

– Пардон, мадам, я дико извиняюсь… вижу, что ошибся…   в моём портмоне...  да, только сто евро.

– Сколько?

Дешёвка – нечто безвкусное, лишённое ценности. Ассоциации к слову: акция, продать, купить, приобрести.

Есть тысячи мнений, кого или чего считать дешёвкой. 

Я не о нарядах и аксессуарах от кутюр, не о размере кошелька: эти качества как раз вторичны. 

Множество мужчин и женщин в скромной одежде со среднестатистической зарплатой никак не подпадают под это неприлично-безнравственное определение.

Дешёвка – скорее образ жизни, манера поведения: вызывающие, шокирующие особенности внешности и повадки, напыщенность, высокомерие, надменность при довольно скромном внутреннем содержании. Это состояние не зависит от интеллекта и достатка.

Их отличительные особенности: патологическая зависимость от фирменных брендов, от мнения окружающих о своих достоинствах и социальной значимости; это презрение ко всем тем, кто не дотягивает до неких разрекламированных стандартов, кто не имеет возможности обслуживаться, работать и учиться в заведениях категории VIP, у кого нет безлимитных кредиток и пачек хрустящих купюр.

Но даже эти качества – лишь вершина айсберга непристойной вульгарности дешёвок. Фундамент духовной нищеты, размывающей ореол престижной ценности, обесценивающей блеск их значимости – это железобетонный монолит из дешёвых понтов и тотальной продажности.

Дешёвок интересует единственный вопрос – сколько? Они поголовно энергетические вампиры лишённые собственной силы и ценности, но это не мешает им продаваться очень и очень дорого. 

Для того, чтобы вести подобный образ жизни им необходим донор, который обеспечит всем тем, что составляет смысл их существования. 

Дешёвки нынче в тренде, дешёвки престижны, они хорошо продаются, они востребованы. 

Вот только крутится в голове вопрос, не даёт покоя: а насколько “состоятельны” те “счастливчики”, кто имеет возможность покупать дешёвок и делает это? 

Так ли ценно, когда “состоятельное во всех отношениях лицо” вытаскивает “из грязи в князи” очередную Золушку? 

Насколько альтруистичен и искренен такой поступок? Чем закончится подобная сказка? 

Внешность, молодость, способность к лихим заездам на сексодроме и прочие отнюдь не творческие преимущества природа отмеряет малой толикой, к тому же не преподносит в дар, а сдаёт в аренду. 

Дешёвка всегда находится в состоянии субаренды. Её, как это ни покажется странным при солидных материальных возможностях, так или иначе – банально имеют.

Нужно ли отнести к дешёвкам человека, не важно – мужчину или женщину:

Кто занимается духовными, оздоровительными или творческими практиками, но не способен создать приемлемые условия жизни для семьи;

Кто способен рождать идеи и бизнесы, ковать миллионы и миллиарды, но живёт с дешёвками, не желая тратить энергию на отношения, эмоции и чувства;

А состоятельных, гламурно выглядящих альфонсов, высокородных и талантливых содержанок, даже тех, кто сумел застолбить за собой супружеский статус (есть и такие дешёвки)? 

Нет-нет, я ничего не утверждаю. Живут и играют роль, как могут. Каждый имеет право на самоопределение. Судьба рукотворна.

 

 

 

Валерий Столыпин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход