ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Девушка с короной - часть 1

Назад к тексту поста

Комментарии

Вход
Ирина ∙ 26.05 08:51 ∙ #
Я много лет учусь любить себя и принимать такой, как есть. Точкой отсчёта для меня, как для обычной русской женщины, было "раньше думай о Родине, а потом о себе". Поэтому где-то лет до тридцати пяти я ставила себя на последнее место в своём личном мироздания. Прежде муж, дети, друзья. А мне что останется. Если останется. Но... Я стабильно чувствовала себя несчастной, невезучей. А дальше... Как-то попала в мои руки( случайно?) книга Луизы *** , где говорилось о любви к себе. Меня, помнится, многое в ней удивило, даже поразило. Но захотелось попробовать. С этого все и началось...
Сейчас я осознаю, что люблю себя. А что за этим стоит? Просто теперь в своей жизни я на первом месте, я у себя есть и я себе друг. И жизнь для меня стала намного вкуснее, ярче. Мне хочется жить! Стала ли я ещё одним нарциссом? Думаю, нет. Помнится, по легенде Нарцисс совершенно не умел любить других людей. Он был способен любить только себя самого. И бесконечно любовался собой. Одна прекрасная и умная девушка предложила ему:" Давай я буду любить тебя, а ты меня!" Но он не смог. А я, пожалуй, не нарцисс, потому что, оказывается, любовь к себе вовсе не мешает любить и других людей. Просто эта любовь становится более человечной. Мне вспоминаются слова откуда- то из священного писания, кажется, из Нового Завета," возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ" Значит, начинать нужно с себя самого. И, научившись любить себя, идти к людям с любовью. И это нормально.
Я много лет учусь любить себя и принимать такой, как есть. Точкой отсчёта для меня, как для обычной русской женщины, было "раньше думай о Родине, а потом о себе". Поэтому где-то лет до тридцати пяти я ставила себя на последнее место в своём личном мироздания. Прежде муж, дети, друзья. А мне что останется. Если останется. Но... Я стабильно чувствовала себя несчастной, невезучей. А дальше... Как-то попала в мои руки( случайно?) книга Луизы Хэй, где говорилось о любви к себе. Меня, помнится, многое в ней удивило, даже поразило. Но захотелось попробовать. С этого все и началось... Сейчас я осознаю, что люблю себя. А что за этим стоит? Просто теперь в своей жизни я на первом месте, я у себя есть и я себе друг. И жизнь для меня стала намного вкуснее, ярче. Мне хочется жить! Стала ли я ещё одним нарциссом? Думаю, нет. Помнится, по легенде Нарцисс совершенно не умел любить других людей. Он был способен любить только себя самого. И бесконечно любовался собой. Одна прекрасная и умная девушка предложила ему:" Давай я буду любить тебя, а ты меня!" Но он не смог. А я, пожалуй, не нарцисс, потому что, оказывается, любовь к себе вовсе не мешает любить и других людей. Просто эта любовь становится более человечной. Мне вспоминаются слова откуда- то из священного писания, кажется, из Нового Завета," возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ" Значит, начинать нужно с себя самого. И, научившись любить себя, идти к людям с любовью. И это нормально.
Виктория
26.05 16:54 ∙ #
очень здорово написали, Ирина. Спасибо
очень здорово написали, Ирина. Спасибо
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Назад к тексту поста
Вход