ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Девушки Силиконовой долины

2017-09-07 Девушки Силиконовой долины
Девушки Силиконовой долины
Вчера написала в фейсбуке про Илона Маска и вот что подумала. Как нам, девушкам, в Долине сложно живётся. Вот, например, стоишь ты в пробке… и ни в носу не поковырять, ни зубы почистить.
0 0 5141 07.09.2017
Вчера написала в фейсбуке про Илона Маска и вот что подумала. Как нам, девушкам, в Долине сложно живётся. Вот, например, стоишь ты в пробке… и ни в носу не поковырять, ни зубы почистить.

Кадр из сериала "Силиконовая долина"

Или, не дай бог, выехать в дорогу без макияжа, чучелом в магазин войти. Ведь в соседнем ряду в пробке может стоять сам Илон! И все, позор на всю твою женскую жизнь, ненавидеть себя будешь и на смертном одре и не в грехах каяться, а в своей беспечности в том злополучном дне пятьдесят лет назад, когда позволила себе такую оплошность.

Вообще, нам все время нужно быть начеку. В Долине, где Цукерберга можно встретить в кафе, а Брина – в шопинг-центре, расслабляться нельзя. Не говоря уже о том наборе светил, который присутствует на любом мало-мальски приличном митапе или вечеринке. Сплошные венчурные капиталисты, удачливые стартаперы и нобелевские лауреаты. Вот, например, вчера. Захожу я в бассейн, в соответствующем виде. Макияжа ноль, на голове “утро в курятнике”, пузо на сносях.  Шлепая босыми ногами по  плитке, слышу (с ужасом) голос мужа: «Дорогая, познакомься…» Что может быть хуже этого кошмара? Наверное, только то, что представили мне нобелевского лауреата, человека, написавшего книги, которые читают вся организация НАСА и еще полмира. Пышущий здоровьем дедуля в плавках, на которого я подняла глаза, радостно протянул руку и поздоровался. «Думаю, в его возрасте зрение все-таки уже не то, авось не заметит, какая я сегодня мымра», – невольно пронеслось в голове. Но дедуля, видимо, был орлом, по крайней мере, в плане зрения. Он сочувственно похлопал меня по плечу, заметив, что недолго мне мучиться осталось, и я скоро почувствую себя лучше. «Моя жена, будучи беременной, тоже страдала. Я понимаю, вам нелегко, но вы держитесь! Уже почти!» – завершил гений и широко улыбнулся американской улыбкой. «Ё…», – подумала я. А будь я покрасивее сегодня, сделала бы фотку для потомков. Еще один шанс упущен, да еще и с провалом. Поспешила ретироваться, пока он увлеченно обсуждал технические новинки с моим мужем, который всегда выглядит хорошо. Он же не на восьмом месяце беременности…

Вообще, закон подлости в Долине работает всегда. Не просто шанс, а гарантия нарваться на кого-то жутко известного, когда выглядишь немного лучше йети. Концентрация гениев на один квадратный километр очень велика, и простой митап в соседнем с офисом ресторане может обернуться сюрпризом.

…Не так давно пошли мы с подругой после работы на пиво. Было это до беременности, я была не замужем, короче, можно было себе позволить. Сидим, ковыряемся в жареных кальмарах, запивая все это по-мужицки огромным пивом в стаканах размером с голову. Второй круг пива решили совместить с жареной курицей: чего там мелочиться? Хорошо еще, что «Ой мороз, мороз» не завели нестройным хором.

В самый ответственный момент, обмакнув курицу в соус и отправив все это нестройными рядами в рот, со следами соуса под носом, со смаком предвкушая холодное пиво, подруга застыла с выражением ужаса на лице и с зависшим  над столом стаканом. «Грэг», – пропищала она, увидев входящего в бар маркетинг-директора Apple, которого мы обычно видим на презентациях и роликах новых продуктов компании и очень любим его задорную мальчишескую улыбку. Так любим, что ролики перематываем на то место, где он улыбается. А остальных – прокручиваем до «снова Грэга». И так по кругу. Я, с трудом проглотив пиво и благодаря Бога, что не попробовала курицу со злополучным соусом, все еще вцепившись в бочку хмельного напитка, грациозно, насколько это было возможно, развернулась к выходу. Грэг, мечта женской половины Долины, со своей фирменной улыбкой здоровался с барменом, окруженный такими же Грэгами, как он сам. Спортивный, подтянутый, задорный. Хорош. И мы, две курицы с бочкой пива и жирными от кальмаров руками, стершейся  за день помадой и в кроссовках после офиса. Почему в кроссовках? Этот идиотский вид мы приобрели потому, что припарковались крайне далеко от желаемого бара и в целях удобства переобулись, благо, кроссовки всегда в багажнике… А теперь, как две дуры, в офисных юбках и спортивной обуви, мы даже не могли вылезти из-за стола, чтобы сделать фото со светлой головой Apple! Подруга, которая любит его очень, после того не спала неделю. А я спала, но зарубила себе на носу в очередной раз, что не нужно быть чучелом в публичных местах.

***

«Никогда не знаешь, что следующее “хелло” тебе принесет» – выражение, которым живет Кремниевая долина. Перевод корявый, но смысл понятен. Будьте красивыми, девочки!

P.S. Я пишу этот текст в кроссовках и футболке, без макияжа, сидя в кафе. Уроки усваиваются долго, а нос уже весь в синяках от все тех же граблей.

Natalia Atif 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 543
Сообщество в соцсетях: 442 631
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход