А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Диета как БДСМ

Не упустите родственную душу!
Диета как БДСМ
9.00 утренний сеанс. Клиентка садится в кресло, привычно закидывает ноги. Она молодая «живая» красивая женщина, которой около 30. За спиной хорошее образование, карьерный рост, несколько романов и вечная война со своим телом. Уже почти год мы говорим о ее войне с лишним весом. Кажется, что этот бой никогда не закончится, потому что во всем, что у нее выходит недостаточно хорошо, она винит лишний вес. За время нашего общения я точно понимаю, что она верит в то, что мужчина у нее появится только тогда, когда она похудеет, что взлет карьеры напрямую связан с заветными 45. Объективно жизнь ее циклична и всегда замыкается в двух противоположных точках.

Жизнь №1. Она и тренажеры

Очень дорогой клуб города. Контингент - жирные дядечки, вальяжно восседающие на тренажерах и параллельно устанавливающие нужные контакты. Рядом красивые девицы с упругими попами и нарощенными ресницами из тех, кто точно знает, как качать ягодичную мышцу так, чтобы попа сексуально вибрировала прямо перед глазами жирных дядечек и накаченных тренеров, работающих ради чаевых. Девушки чаще всего из-под ножа топовых хирургов. 


Наша героиня в этом зале частая гостья. Она обычно потная и работает на результат. Соблюдает строгую диету, тайно мечтая о сытном обеде, она выполняет все, что говорит ей тренер. Тренеру она отдает деньги, сэкономленные на обеде и заветной маленькой шоколадке, потому что свято верит, что следующим летом обязательно обретет формы, как вон у той блондинки, которая даже в спортзале не потеет. Наша героиня ненавидит себя, считает себя «отвратительной», «грязной», «мясистой» и «толстой». Она захлебывается от внутренней обиды и ненависти к самой себе, ее внимание направлено только на попу блондинки. Так проходит день за днем… Блондинки меняются. Грудь, попа и губы эталона всегда неизменны. Они клонируются и переходят от блондинки к брюнеткам, шатенкам… Героиня усиленно бежит по беговой дорожке и понимает, что идеал недостижим, мышцы болят все сильнее и сильнее, а идеал все идеальней… Из последних сил, с трудом сдерживая слезы, уставшая от бесконечного голода и биодобавок, она заходит в свою одинокую квартиру, навсегда распрощавшись с мечтой и…

Жизнь 2. Холодильник «Шоколад» Джоанн Харрис

«Я пробую ещё одну, убеждая себя, что теперь это неважно. И опять читаю названия. Чёрная смородина со сливками. Три орешка. На подносе с пометкой «Восточное путешествие» лежат тёмные нугаты. Я беру один. Кондированный имбирь в твёрдой сахарной оболочке раскалывается во рту, выливая на язык ликёр, по вкусу — настоящий экстракт пряностей, освежающий настой из ароматов сандалового дерева, корицы и лайма, перебиваемых запахами кедра и гвоздики… Я беру ещё одно лакомство — с подноса с надписью «Медовые персики». Кусочек персика, пропитанный мёдом и коньяком, шоколадный колпачок, увенчанный персиковым цукатом. Я смотрю на часы. Время ещё есть.


…. Я хватаю миндаль в шоколаде и сую в рот, чтобы лучше думалось. Потом туда же отправляю помадку. Следом белый «Манон», начинённый свежими сливками с миндалём. Времени остаётся так мало, а я ещё столько всего не испробовал… Со своей миссией я справлюсь за пять минут, может, и быстрее. Если знать, где искать. Съем ещё одну конфетку, на удачу, и отправлюсь на поиски. Ещё только одну.


Претворился в реальность один из моих снов. Я катаюсь в шоколаде. Воображаю себя на шоколадном поле, на шоколадном пляже. Нежусь в шоколаде, утопаю в шоколаде, объедаюсь шоколадом. Я уже не читаю названия — на это нет времени. Просто запихиваю в рот всё, что попадается под руку. 


Хитрая свинья во мне утратила сообразительность перед лицом столь восхитительного изобилия и опять превратилась в обычную свинью, и, хотя некий голос в сознании требует, чтобы я остановился, я ничего не могу с собой поделать. Стоило только начать… С голодом это никак не связано. Я набиваю шоколадом рот и руки. …. Поедая шоколад, я издаю стоны, чмокаю, хрюкаю от восторга и безысходности, словно свинья во мне наконец-то обрела голос».


Ко мне она приходит обычно после того, как сорвалась и заснула около холодильника. Приходит с огромным чувством вины… Я обращаю внимание, что когда она говорит о еде она очень красивая и живая. Она по-прежнему не соглашается. Героиня описывает свое несогласие всеми возможными эпитетами, перед которыми выше представленная цитата из книги «Шоколад» кажется детским лепетом. Жестко хлестая себя обвинениями, упреками, бесконечно прокручивая в голове все то, чего она не имеет, ненавидя себя, испытывая отвращение к своей женской природе, она пытается взять себя в руки и снова садится на новую диету. Она заковывает себя в голодный корсет в надежде, что вот сейчас это поможет.


Я указываю на то, что мы уже ходили по этому кругу. Она соглашается и выходит из кабинета, твердо веря, что больше никогда не попадет в эту ловушку...

Жизнь 3. Реальность

Героини всегда разные. Сценарий один. Финалы разнообразны настолько, насколько разнообразны характеры и намерения героинь.


Константой остается то, что чтобы наша героиня ни делала, она всегда причиняет себе боль. И кажется, что эта боль приносит ей удовольствие. У героини нет цели. Никогда. Она ее боится как огня. Ту самую заветную цель, ради которой можно было бы заниматься спортом и не думать о соседской попе, а думать о том, какое это бесконечное счастье получить то, что абсолютно твое, что тождественно твоей природе. Героиня никогда не выбирает вид спорта, в котором общение, командный дух превыше накаченной силиконом груди. Героиня не поднимется в горы, не трепещет при виде костра и звуков гитары. Она слишком про цивилизацию, слишком про шаблоны, слишком про глянец и мегаполис. Героиня редко танцует свой природный танец, такой, при котором движения бедер завораживают, ноги движутся в такт и, кажется, что сама душа стремится выпорхнуть из грудной клетки. Героиня не живет. Она соответствует стандартам и утопает в своей боли. Героиня не занимается любовью так, когда «ты – это я, а я – это ты». Она верит в «50 оттенков серого» и основы БДСМ в любых ее проявлениях.


Удивительно, но когда я говорю героиням о том, какие они, когда «живут» - они меняются! Я чувствую себя волшебницей, которая вдохнула жизнь в изящную куклу. Но вечной болью отпечатываются в моем сердце те, для которых эти изменения длятся всего пару недель…

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

О мужской твердости. Во всех смыслахРеакция мужей на безобидные выражения чувств30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать!

Это интересно!

10 ошибок, которые стоят между вами и вашим первым миллионом
7 советов женщины, заработавшей миллиард
Кому Петух принесет деньги: финансовый гороскоп
Правила привлечения денег по-женски

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД