ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Два росточка

2017-11-05 Два росточка
Два росточка
Пробившись сквозь асфальт росток раскрыл листочки обратившись к солнцу, потянулся, пытаясь обнять согревающие лучи и улыбнулся. Оглядевшись, он увидел еще один росток. Правда тот был поменьше, но стремительно рос...
1 0 610 05.11.2017
Пробившись сквозь асфальт росток раскрыл листочки обратившись к солнцу, потянулся, пытаясь обнять согревающие лучи и улыбнулся. Оглядевшись, он увидел еще один росток. Правда тот был поменьше, но стремительно рос...

- Здравствуй росточек - приветствовал первый второго.

- Привет - смущенно ответил второй.

- Растем?

- Да, наконец-то.

- Поболтаем?

- Нет времени. Надо расти скорее.

- А к чему спешить, вот лето только начинается, успеем.

- Ты может быть и успеешь, а я могу не успеть. Мне надо дотянутся до облаков.

- Хи-хи, - усмехнулся первый росток - прямо-таки до облаков.

- Да - тяжело вздохнул второй – до облаков -  и потянулся вверх, раскрывая свои новые листочки.

- Надо же - задумался первый, поглядывая уже чуть выше - только появился, а столько амбиций. Хотя... а может и я смогу, до облаков-то?

- Ну, не знаю. Тебе решать, а, впрочем, ...

- Что, впрочем, а?

- Ничего. Не обращай внимания.

- Но ты растешь стремительно. Может подождешь меня? - сказал первый всё выше задирая голову.

- Не могу, так мне жизни не хватит ждать - отвечал второй распуская новые зеленные ветви.

- Как это ему удается? - поражался успехам второго первый росток. - Я же пытаюсь, но… - он оглядел себя, свой стебелек - но я остаюсь всё еще худым и за ним уже не угнаться. А надо бы. А вообще, можно попробовать так, силой мысли. Нет, этого недостаточно, вот влаги бы чуток, но корни не так глубоко лежат, а погружаться в землю и искать в недрах влаги, страшно. Вот бы дождь пошел, я бы тогда вырос быстро. Ох уж этот асфальт, сковал моё слабое тело и не даёт расти.

Дождя всё не было и не было. Когда пошли дожди, стало слишком сыро, и хотелось просто переждать и расслабиться под теплыми лучами солнца. Но солнце светило слишком ярко, и становилось очень жарко, от чего стебелек стал наливаться золотистым цветом.

- Эй, сосед! - прокричал стебелек тоненьким и болезненным голосом, вглядываясь ввысь, где раскачивалась молодая, но уже развесистая крона дерева. К сожалению оно не расслышало своего соседа.

-Эх - вздохнул росток - вот и осень наступает, а я так и не вырос.

Дерево было довольным тому что почти дотянулось до облаков, но наступило время для отдыха - чуть передохну, посплю, потом продолжу - решило оно и склонив свою крону посмотрело вниз. Там из осыпавшейся листвы еле заметно торчал тот самый росток, который много мечтал и говорил без умолку, но так и не дотянулся до облаков. Потом их всех накрыло белым и пушистым одеялом. Весной, листву собрали в кучу и подожгли вместе с росточком, а дерево распустилось и зазеленело.

Игорь Половецкий 

Что вы об этом думаете?

Вход
Вход