ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Если честно, мне плевать!

2017-03-27 Если честно, мне плевать!
Если честно, мне плевать!
Если честно, мне плевать на чушеподобное чужое мнение, на слово должен, на глупые законы и абсурдные тенденции. И не подумайте, что «плевать», значит возражать, сопротивляться, воевать и доказывать иную точку зрения! Нет! Это значит – все равно! Ноль! Нейтральная позиция, полное спокойствие и масштабное «забей»!
Если честно, мне плевать на чушеподобное чужое мнение, на слово должен, на глупые законы и абсурдные тенденции. И не подумайте, что «плевать», значит возражать, сопротивляться, воевать и доказывать иную точку зрения! Нет! Это значит – все равно! Ноль! Нейтральная позиция, полное спокойствие и масштабное «забей»!

Если говорить о том, на что, положа руку на сердце, можно смело «плевать» в этой жизни, так это на чужую глупость, абсурдность, нелогичность и попытки навязать бред больного воспаленного мозга адекватному человеку.

Так в каких случаях можно смело помахать рукой и с неимоверно спокойным лицом, на котором не дрогнула ни одна мускула, игнорировать чужие попытки «задвинуть» вам что-то!

Что смело нужно игнорировать?

Рабство

«У тебя это отлично получается! Сделай это за меня!»

Наверняка вам встречались среди бесчисленного количества знакомых, коллег, друзей и родственников такие «умники», которые уверены, что если у вас что-то хорошо выходит, вы в чем-то профессионал, то почему-то вы тут же становитесь их должниками! И вы обязаны сделать за кого-то его работу, взять на себя чужую ответственность и разгрести ворох не относящихся к вам проблем! Какой-то рабовладельческий строй!

А если вы вдруг напомните этому рабовладельцу, что у вас есть планы, своя жизнь и, честно говоря, вы не лошадь для перевозки чужих проблем или ваш труд стоит денег, то он тут же на вас обидится и сделает это демонстративно, с претензией: «Мол, что тебе, высокомерное ты создание, трудно что ли?».

Одно дело — оказать помощь, услугу, которая всегда имеет рамки и границы, а другое — позволить «запрячь» себя покрепче в телегу чужой ответственности!

И да! Плевать на этих рабовладельцев с их манипуляциями, драматическими сценами обиды, сплетнями и ошеломляющей наглостью!


Уважать то, чего нет

«Ты должен(а) уважать потому, что должен(а)!»

Скажите, сможете ли вы утолить голод воздухом? Избавиться от жажды, если нет воды? Если вы не супер-человек, то вряд ли! Невозможно использовать то, чего нет. Невозможно чувствовать то, что не ощущается.

Вот так и с уважением. Уважать можно лишь то, что есть и не больше! К примеру, нужно уважать каждого человека просто потому, что он существует. Это базовое уважение, не требующее от других людей никаких подвигов и свершений.

Базовое уважение к другим людям – это признание их права на жизнь, свободу мысли, слова, самовыражения и самоопределения (в рамках, когда это не вредит жизни, здоровью и благополучию других людей), принятие человека со всеми его особенностями и мировоззрением.

Базовое уважение к родителям – принятие их такими, какие они есть (без идеализации со всеми их достоинствами, недостатками или даже грехами, без претензий и ожидания того, что взрослые, прожившие жизнь люди, изменяться и станут другими) и чувство благодарности за то, что они дали жизнь. 

Базовое уважение не требует ничего! Однако уважение личности, уважение специалиста, уважение женственности в женщине и мужественности в мужчине – это уже ответная реакция на определенного человека.

Так вот, уважать личность можно за то, что – это Личность с большой буквы. И невозможно чувствовать уважение к тем, кто совершенно не подходит под это определение.

Невозможно уважать в мужчине мужчину, если к 20-30 годам он все еще не научился «подтирать за собой сопли» и не знает, что такое ответственность. Если он не подозревает о том, что такое сила характера, не имеет «хребет» и больше походит на пластилиновое чудо, которое как хочешь, так и лепи! Если в моменты принятия решений он сбегает, перекладывая ответственность на других, кидается во все тяжкие или прячется за женской юбкой.

Невозможно уважать в женщине женщину, если она ведет себя как заправская бабка-ежка, которая чуть что, готова любого ударить по голове метлой, высказать свое мнение, пролаяв с три короба, и задавить мощным корпусом любого, кто осмелится с ней не согласиться.

Тут только базовое уважение к человеку, а все, что сверх этого, нужно заслужить!


Чужие попытки «замять» все, что было

«Давай сделаем вид, что ничего не было!»

Иногда кажется, что многие люди с самого детства в совершенстве овладели техникой «Кто плюнет глубже в чужую душу», но вот извиняться и просить прощения они так и не научились. Нет! Большинство не только не научилось, но и не догадывается о том, что так можно и нужно делать!

И после того, как они подставили, предали, унизили, причинили боль, оболгали или подложили свинью, ведут себя как ни в чем не бывало: «Разве что-то случилось? Не помню! Совершенно не помню!».

Вот только так хочется наплевать на все это притворство и с улыбкой на лице не заметить такого человека! Пройти мимо, словно он воздух. Нет, не для того, чтобы отомстить, навредить или пристыдить! А потому, что нет желания продолжать общение с тем, кто не научился убирать свой мусор из чужой жизни.


Глупые законы моды, которые можно назвать неадекватными

«Красота требует жертв!»

Интересно, каких жертв требует красота? И красота ли их требует?

Есть то, что всегда и во все времена красиво, уместно и желанно! К примеру: здоровая чистая упругая кожа, подтянутое тело, обаятельная улыбка, со вкусом подобранная опрятная одежда.

Красивая кожа, молодость, подтянутое тело – можно получить, ведя здоровый образ жизни. А здоровый образ жизни – это совсем не жертва, а ресурс!

А жертв требуют «больные тенденции», которые рождаются в чьем-то воспаленном мозге во все времена.

К примеру, в Китае когда-то считались красивыми маленькие женские лотосоподобные стопы. Для того, чтобы «сделать» такую прелесть, девочкам с детства крепко бинтовали стопы, чтобы те не росли. Скажите, что красивого в конечности похожей на копытце, с переломанными пальцами, деформированными ногтями и гниющим запахом?

В эпоху древности в Европе женщины из богатых семей сбривали волосы и брови, чтобы подчеркнуть высокий лоб. Что красивого в этом инопланетном невыразительном огурцеподобном лике?

В наше время тоже много тенденций, над которыми наши потомки будут смеяться также, как мы сейчас над старыми канонами красоты!

Настоящая адекватная красота ценится во все времена. А на бред-тенденции моды всегда можно смело наплевать!


 Для собственного счастья и спокойствия нужно уметь вовремя наплевать на глупость, манипуляции и наглость других людей, чтобы не быть вовлеченным в круговорот проблем. Однако, всегда стоит помнить о том, к чему точно нельзя оставаться равнодушным, а именно: совесть, здравый смысл, любовь, сострадание и милосердие! Главное — соблюдать баланс и отдавать свое время, эмоции и силы стоящим вещам и достойным чувствам!  

Евгения Капелла
2 140

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 73 703
Сообщество в соцсетях: 422 410
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход