ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Если нельзя, но очень хочется — то можно

2016-08-08 Если нельзя, но очень хочется — то можно
Если нельзя, но очень хочется — то можно
В каждом желании уже есть способ для его реализации, как у спрашивающего уже есть ответ. Если бы не было ответа, то и вопрос не возникал бы. Ни одно желание не возникает без силы его осуществить.
В каждом желании уже есть способ для его реализации, как у спрашивающего уже есть ответ. Если бы не было ответа, то и вопрос не возникал бы. Ни одно желание не возникает без силы его осуществить.

Если нельзя, но очень хочется — то можно.


«Тебе нужна была рука, я дал тебе две....
...из всего, что я видел на этой земле,
самое важное было — дать тебе крылья
и смотреть, как ты будешь лететь»
Борис Гребенщиков, песня «Мария»


Случалось ли так, что ждешь-ждешь чего-то от одного человека, он все не делает этого и не делает, и чувствуешь себя потерянным, никому не нужным, невезучим и без всяческой поддержки и шанса на счастье в этой жизни. Или ждешь-ждешь какого-то результата, события, ответа, а оно все не случается. И кажется, вот именно это произойдет и будет мне счастье. И начинаются эти страдания-терзания. А кому они нужны? Да никому, кроме самого страдающего. Ведь на самом деле есть множество людей, вещей, событий и шансов нас поддержать в любое время, напомнить, что мы и есть источник нашего счастья. 


Если на минуту отвлечься от объекта вожделения, то окажется что вокруг целый мир разных благ, радостей и безграничных возможностей, и все вокруг просто спешит нас осчастливить. Остается лишь малость: заметить это и позволить происходить. Просто есть идея что должно быть так, и никак иначе. Именно она забирает на себя все внимание, парализует, создает иллюзию контроля ситуации, и как результат грусть, от того, что не получаешь желаемого. 


Желания — это наша сила и слабость. Чтоб не получилось так, что желания овладевают нами, можно играть с ними в зависимости от обстоятельств и решительности. Одним из радикальных, но весьма результативных способов есть следующий прием: Взять ручку и бумагу и написать все, все, все самое желанное — сочно, в подробностях. Написать и представить, что это никогда не сбудется. Широкий спектр эмоций гарантирован! Но и результат по осознанию зависимости от желаний и всеми сопутствующими факторами тоже. Страх не получить желаемого ошарашивает как молния. Но именно обнаружение такого страха создает возможность от него освободиться и взглянуть за пределы зависимости от предмета вожделения. Часто ведь можно назвать бесстрашными тех, кому нечего терять. В данном случае мы просто теряем наши фантазии с иллюзиями «как могло бы быть - если» только и всего. Зато обретаем свободу от навязчивых мыслей. 


В каждом желании уже есть способ для его реализации, как у спрашивающего уже есть ответ. Если бы не было ответа, то и вопрос не возникал бы. Ни одно желание не возникает без силы его осуществить. 
Ключевой момент — переключить внимание. У каждого из нас есть что-то чего мы страстно хотим: новую машину, чтоб «он/она» позвонил, разбогатеть, выйти замуж, получить премию, выиграть в лотерею, мира во всем мире — миллионы вариантов разных желаний. И наверняка, есть такие, что сидят в мозгу как заноза. Возьмем к примеру самое желанное, что что держит нас за горло, мельтешит во всем окружающем мире, как наваждение, о чем мы думаем дни напролет. Вот оно есть с нами все время, есть и никуда не девается. Ну и пусть будет себе — мы знаем, что вот оно с нами и никуда не денется, даже если мы пойдем пить вкуснейший кофе, болтать с приятелем, гулять по городу, смотреть на небо, готовить обед, думать о чем-то еще и получать удовольствие от других вещей. Тогда желание становится действующей силой и перестает парализовать. 


Гораздо приятнее, когда желание дает свободу действовать, создает пространство и множество причин для новых замечательных возможностей и преображает вас и то, что происходит с вами. И в такие моменты есть шанс обнаружить бесконечную поддержку отовсюду. Это маленькие, но значительные вещи, которые пробуждают в нас естественное состояние счастья и удовольствия. Любимая музыка, что наполняет собой пространство, вдохновляет, чашка, из которой мы пьем чай, компьютер, который выполняет множество функций, множество информации в интернете, написанной и опубликованной кем-то. Все, что было создано другим живым человеком проявляется сейчас, как акт поддержки для нас, в нашей текущей жизненной ситуации.


И наконец, то что возникало без человеческого участия: бесконечное небо, моря и океаны, ветер, просторы полей и пустынь, пылающий огонь... Все что мы видим чувствуем и осознаем, как нечто большее чем мы сами, нечто непостижимое, выходящее за пределы нашего воображения. Каждый называет это по своему: Бог, Вселенная, Высший Разум, Изначальное Состояние, но природа всего этого неизменно-совершенна и существует, поддерживает нас просто тем, что она есть. И нам достаточно просто обнаружить ее, чтоб окунуться в океан бесконечной поддержки и блага.








Victoria Martovskaya
0 117

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 56 110
Сообщество в соцсетях: 374 906
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход