ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Гарантий нет

2017-09-15 Гарантий нет
Гарантий нет
Гарантий нет. Никаких. Нигде. Ни в чем.
Гарантий нет. Никаких. Нигде. Ни в чем.

Гарантий нет. Никаких. Нигде. Ни в чем. Сегодня тебя зовут руководить отделом или пресс-службой. Клянутся в любви-верности. Кормят шоколадками и комплиментами. Делают показательные расшаркивания и реверансы, вариации которых зависят от корпоративной культуры в отдельно взятой организации. А завтра меняют на «своего», попутно объясняя, что в тебе не так. Или даже не объясняя.

Просто придя утром на мероприятие можно обнаружить, что журналистов координирует кто-то другой. И на твоем стуле другой человек. И на твоей должности тоже. Просто ночью прошло совещание, и все переиграли, а предупредить забыли.

Или вдруг снимают с поста высокого импозантного министра, а за ним по нисходящей начинается чистка. От замов до секретаря Ирочки, у которой ипотека и семеро по лавкам. Но системе пофиг. Высоких во всех отношениях начальников это, как правило, не волнует. Лес рубят - щепки летят.

Сегодня все идет своим чередом, а завтра нашла коса на камень.  Клочок земли стал разменной монетой чужих политических интересов и все. Война. И смерть рядом. И один пакетик чая на троих, но и на том спасибо. «Спасибо, что живой».

Утром можно как ни в чем не бывало ехать на работу, а через два часа оказаться под грудой железа, потому что кто-то накануне не перевел стрелку на ж/д путях. Или пилот не выпустил закрылки. Или грузовик вылетел на встречку.

Вечером вы выбираете обручальные кольца, а утром ему внутренний голос говорит, что не хочет жениться. Или хочет, но не на тебе. Или хочет, но не может. Ибо жена Ирочка и семеро по лавкам. И сколько ни пляши вокруг него польку-бабочку сделать с ним мало что можно. Хотя кто-то, конечно, пытается.

«Никаких гарантий нет» - базовое правило мироздания, через которое нужно пропускать все свои решения и планы.  Их не даст ни обеспеченный муж-олигарх, ни протекция высокого начальника, ни договор о работе в бюджетной организации, ни клятвы в верности и вечной любви пылкого любовника.

Люди такие люди. Они поступают как удобно им в угоду личным, политическим, осознаваемым или не очень интересам. Повлиять на них мы, увы, не можем.  Мы даже на психотерапию их привести насильно не можем, хотя некоторые пытаются.

«Он не хочет жениться/лечиться/учиться, а я хочу, чтобы он хотел. Сделайте с ним что-нибудь». Вот только манипулятивно мил не будешь. Психологи добро насильно не причиняют. И принудительно не лечат - это к психиатрам. И таблетку от всех невзгод этого неоднозначного и переменчивого мира не дают. И эликсир вечной молодости, любви до гроба и бессмертия тоже.

Контроль над происходящим не больше чем иллюзия и лучшее, что мы можем сделать - оставаться в контакте с собой. Как говорит психолог Виктор Каган, «попытаться построить свой островок в мире, в котором от нас мало что зависит. Не всегда получается, но пытаться, конечно, стоит».

Яна Минина
6 85

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 307
Сообщество в соцсетях: 422 347
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход