ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Главное, чтоб видно было издалека

2017-05-28 Главное, чтоб видно было издалека
Главное, чтоб видно было издалека
- Хаймович, как вам не стыдно, на вас рваные джинсы!
- Таки это модно!
- Таки через них видны ваши рваные трусы!
- Хаймович, как вам не стыдно, на вас рваные джинсы!
- Таки это модно!
- Таки через них видны ваши рваные трусы!

"В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я. У них есть выражение, скромность, сексуальная привлекательность, простота - все, на что я надеюсь в моей одежде", - сказал однажды Ив Сен-Лоран. ".

"В джинсы уже облачились даже самые отсталые слои населения..." ("Самая обаятельная и привлекательная".


Все мы знаем классику жанра- джинсы носятся с рубашкой, выпущенной наверх, ковбойской шляпой и ботинками. Согласитесь, мужественно и брутально. Я понимаю, что каждый сходит с ума по-своему. Но носить мужчине  драные джинсы с заниженной талией да еще со стразами . Это диагноз. Здесь явно гендерная идентичность не совпадает с биологическим полом. А, может, это для того, чтобы инопланетяне не украли?

В ведь что ни говори, в советские времена продукция легкой промышленности в основном проходила одобрение министерства здравоохранения, может, потому их и запрещали- джинсы стягивают кое -чего у мужчин, нарушая кровообращение и тп; узких плавок тогда тоже не было, возможно по этой же причине. Мужчины тогда носили широкие свободные брюки и трусы семейные.

Я не понимаю, как мужчины ходят в узких джинсах. Это ж неудобно - это раз. О каком кровообращении можно говорить. Ну и смотреть на обтянутые мужские попы тоже неприятно. И это уже не джинсы, а лосины с лампасами.

А еще я не понимаю ношение пиджаков с джинсами. Тогда еще на трусы галстук наденьте. Это мне напоминает моду южных гостей с рынка, которые любители ношения пиджака со спортивными штанами. А когда еще и с кроссовками - это уже убогость. Носить джинсы с кроссовками - это все равно что носить их с костюмными туфлями. Только ботинки. 

Я не понимаю, когда футболка заправлена в джинсы, а сами джинсы заправлены в ботинки, но тогда и шубу в трусы заправьте.

Я не понимаю, когда носят рваные джинсы. Но тогда уж носите их с рваными носками. Смотришь и думаешь, то ли мыши прогрызли,  то ли  моль завелась, то ли не хватает вентиляции в штанах.

Я не понимаю, когда у девушек из джинсов торчат (это в зависимости от сезона) то стринги, то черные колготки. Это, наверное, чтобы любой желающий мог этак оттянуть резиночку и шлепнуть по попе.

Я не понимаю, когда с джинсами носят майку-«алкоголичку». Предки смерды что ли?

Я не понимаю, когда джинсы сзади свисают. Это что? Биотуалет всегда с собой?

Я не понимаю, когда черные джинсы и белый верх. Это напоминает сотрудника отдела кредитования.

Я не понимаю, когда черные джинсы и черный верх.  Это похоже на похороны итальянского мафиози.

Кстати сказать, что существует 50 правил приличной японской девушки. Там, кроме всего прочего, есть пункт, говорящий об умении носить джинсы.

Джинсы, как и любая одежда - визитная карточка человека.  Джинсы универсальны, практичны, комфорты. Главное, не будьте дошираком в одежде.

И в заключение, хочу привести отрывок из "Романтического эгоиста" Фредерика Хельмута. - "Можно я расскажу вам одну глупую домашнюю историю? На днях купил джинсы от Хельмута Ланга с пятнами краски (самые дорогие, потому что выглядят как старые отвратные штаны маляра). Поносив их неделю, я дал их постирать своей домработнице, ни о чем ее не предупредив, и на следующий день она сказала мне: – Осень трутно было, но я его отстирал! Джинсы мои были чисты и незапятнанны! Она мужественно терла их, пока не исчезли драгоценные “дриппинги”, стилизованные стариной Хельмутом! Я был в ужасе. Но это недоразумение послужило мне уроком: если бубоны косят под бедняков, пусть стирают сами. Откуда ей знать, милой моей прислуге, что пятна краски – это верх шика у м**в? Откуда ей знать, что наличие у меня бабок еще не свидетельствует о наличии мозгов? "

И немного истории.

История появления джинсов в СССР началась с 50-х годов. С джинсами боролись, их запрещали, за ношение "капиталистической заразы" могли выгнать из института и с работы. Однако эти меры только разжигали интерес к "запретному плоду". Первыми в джинсах смогли щеголять моряки, дети дипломатов, пилоты. Они привозили джинсы из-за границы, часто приходилось провозить их в прямом смысле на себе, надевая под широкие штаны по несколько пар. . Позже джинсы стали ассоциироваться с хиппи-культурой. На них крепили нашивки, вшивали в штанины треугольники ткани и струны, делали из джинсов модный клеш. . Джинсы с того времени стали не просто одеждой, они стали символизировать собой всё то, чего не было в СССР, они стали симулякром заветной свободы.

Самым главным неофициальным признаком, отличающим настоящую "фирму" от контрафакта, являлось то, что настоящая джинса от носки стиралась, на ней образовывались потертости. Несмотря на то, что советские Нормы ГОСТа не подразумевали использование дешевых красителей, "цеховики" под эту "проверку качества" приноровились красить джинсу легко стирающейся краской, а также научились джинсы специально старить при помощи пемзы. Фарцовкой джинсами занимались многие из известных бизнесменов (от Тинькова до Айзеншписа). Много метаморфоз претерпела мода на сие изобретение: от "варенок" до рваных джинсов

Валентина Ерошкина
60 17

Что вы об этом думаете?

Вход
Мария 29.05.2017 07:41
Занудно. Конечно же трава была зеленее, а колбаса вкуснее в молодости, когда ничего не болело и парни любили. Не то, что сейчас...
Занудно. Конечно же трава была зеленее, а колбаса вкуснее в молодости, когда ничего не болело и парни любили. Не то, что сейчас...
Добавить комментарий
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 73 703
Сообщество в соцсетях: 422 410
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход