ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Главное, чтобы костюмчик сидел :)

2017-10-22 Главное, чтобы костюмчик сидел :)
Главное, чтобы костюмчик сидел :)
Идеальный костюм найти не очень просто,  но и не так уж и сложно,  если задаться конкретной целью.
Идеальный костюм найти не очень просто,  но и не так уж и сложно,  если задаться конкретной целью.

Идеальный костюм найти не очень просто,  но и не так уж и сложно,  если задаться конкретной целью.  Брючный,  юбка +жакет жилет + брюки,  жакет + шорты,  а,  возможно, тройка - хороший костюм - всегда выгодное приобретение и грамотная инвестиция в ваш гардероб.  Например,  самый распространенный вариант,  жакет/пиджак + брюки,  как для женщин,  так и для мужчин,  предполагает уже 3 разных образа. 

Как выбрать костюм,  чтобы он мог использоваться в различных стилевых направлениях и демонстрировал разнообразие вашего гардероба? 


  • Фурнитура не должна быть слишком декоративной,  а более нейтральной и функциональной. Старайтесь избегать фигурных или слишком блестящих ярких пуговиц,  множественных молний, контрастных манжет и дополнительных карманов.  Исключением из данного правила может быть летний костюм в морском / яхтенном стиле, напоминающий форму капитана корабля, где золотые пуговицы с рельефными якорями смотрятся весьма органично и не мешают комбинировать такой пиджак / жакет с различными топами, рубашками и даже свитерами.

  • Выбирайте наиболее подходящий Вам воротник или модели без воротника:

  • Лацканы и V-образный вырез зрительно расширяют плечи, но дают больше возможностей для выбора сорочки / блузки / топа / футболки. 

  • Воротник-стойка или округлый вырез визуально не влияют на ширину плеч кардинальным образом, но практически исключают возможность надеть под такой жакет / пиджак рубашку / блузку / сорочку с отложным воротником.

  • Двубортный жакет/пиджак подойдёт,  если у вас нет проблем с лишним весом, а однобортный подойдёт как стройной,  так и более полной фигуре. 

  • Всеми вышеуказанными правилами можно руководствоваться и при выборе костюмного жилета.

  • Брюки могут быть как со стрелками, так и без них, важно помнить, что стрелки зрительно вытягивают силуэт и визуально ноги становятся более длинными, однако важно помнить, что брюки со стрелками никак не могут сидеть в обтяжку на бёдрах, это просто не эстетично.

  • Передние / боковые карманы брюк не должны продавливаться через брючины на ногах. 

  • Девушкам / женщинам с более полной фигурой подходят прямые, незауженные брюки-клёш от бедра, а вот очень широкие брюки, как и сильно зауженные, наоборот подчеркнут излишний вес, поэтому их рекомендуется выбирать девушкам с очень стройной фигурой и ножками. Брюки с защипами также подойдут дамам стройным или с прямым типом фигуры, чтобы создать дополнительный объём в области бёдер. Брюки с высокой посадкой подойдут тем, кто также хочет зрительно удлинить ноги и добавить объёма в области бёдер.

  • Худощавым мужчинам подойдут незауженные брюки прямого кроя, стрелки не обязательны, но и не запрещены. 

  • Укороченные брюки предпочтительны для женщин и мужчин высокого роста.

  • Оптимальная модель юбки - “карандаш” длиной до середины колена, но, тем не менее, идеальная длина до сантиметра выверяется индивидуально для каждой обладательницы юбки.

  • Юбка-годе или прямая юбка-миди довольно сложные по крою модели и требуют пристального внимания при их примерке, в этом случае необходимо зеркало, в котором можно оглядеть себя со всех сторон, особенно сбоку и сзади, но основной критерий, как и в случае с юбкой карандаш - правильно подобранная длина.

  • Костюм с шортами - довольно интересное решение для лета, главное при выборе такого варианта - крой и модельные особенности шорт. Карманы, отвороты, возможно даже подобие стрелок, если речь идёт о шортах до колена. Помните, что костюмные шорты не должны сидеть в обтяжку, а длина варьируется от середины бедра до середины колена. 


  • В последние два года пользуются популярностью костюмы с брюками-кюлотами, это достаточно широкие брюки длиной до середины икры, которые подходят дамам с разной комплекцией, но всё же, если есть явные проблемы с лишним весом, или Ваш рост ниже среднего, такая модель не рекомендуется.
  • Мода не стоит на месте и костюм бы не возвели в ранг покупок-инвестиций, если бы его не стало можно носить с футболками или на голое тело, с кедами, кроссовками, сумками-рюкзаками и туфлями-мюлями. О том, как сделать классический костюм нескучным я расскажу в одном из следующих постов, а пока, у Вас есть время, чтобы найти свой идеальный костюм :)
Fashion Teacher 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход