ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Год крысы надо съесть

2019-12-23 Год крысы надо съесть
Год крысы надо съесть
Когда коту делать нечего, он обычно...
0 0 1247 23.12.2019
Когда коту делать нечего, он обычно...

Когда коту делать нечего, он обычно надевает сапоги и идёт охотиться на очередного людоеда. Помните, как было в сказке Шарля Перро? 

Интересно, а что происходит, когда делать нечего кошке? 

Впрочем, у кошек тоже немало забот. Например, Самуил Маршак считал, что когда кошке нечем заняться, она устраивает бал, поджигает дом, а потом уже находит чем заняться.

Конечно, это всё в далёком прошлом. Можно даже сказать, в сказочном прошлом. Но мы то с вами живём в реальном мире! Современные коты стали намного прогрессивнее. Кто-то из них поёт песни, кто-то летает на квадрокопчиках, кто-то открывает свои рестораны, цирюльни, отели... А кто-то, как ваш покорный слуга, ведёт собственный блог и пишет разные интересные истории.

Так вот. Сегодняшняя моя история посвящается музыке. Вернее музыке, которая призвана бороться с крысами. 

Как вы наверное знаете, скоро наступит 2020 год. Осталось до него всего ничего. И, если нам не врут господа китайцы (а китайцы, как они заверяют, никогда не врут), грядущий год будет годом крысы. Да ни какой-нибудь, а металлической! Ну это, конечно, тоже легко объясняется: роботизация во всём мире, оттого и крысы теперь металлические.

Распрощаемся мы с годом свиньи и придёт на её место хитрый и лучше всех приспособленный к выживаемости грызун. Этот високосный год, кстати, открывает образом крысы новый 12-ти летний цикл.

Думаю, кто в этот год будет "крысятничать", тот непременно после смерти превратится в крысу. И хотя это млекопитающее и считается в ряде стран символом силы и мудрости, большинство его всё равно недолюбливает. Вернее, презирает и ненавидит. Что уж говорить про нас, про котов!

А при чём тут музыка? Всё очень просто!

Когда-то давно, при помощи дудочки, один парнишка, которого звали Нильс, избавил город от целой кучи крыс!

Вот и я решил научиться играть на дудке, чтобы избавить мир, пусть не от всех крыс, так хотя бы всего лишь от одной! Именно от той, которая придёт к нам, чтобы заменить земляную свинью уходящего, 2019 года!

Конечно, кто-то может сказать, что год крысы может оказаться глухим к музыкальным способностям простого кота, и было бы гораздо правильнее его просто поймать и съесть. Но, как я уже говорил, я вегетарианец, и не ем ни мышей, ни котов... Тьфу ты!.. ни мышей, ни крыс! 

По поводу дудочки, кстати, совсем неплохая идея! А давайте все вместе, возьмём, и научимся играть на дудках! А что, по-моему, было бы здорово всем одновременно заиграть на этих сказочных инструментах! Тогда уж точно год крысы напугается, заткнёт уши, и убежит! Или, по крайней мере, спрячется в нору и не будет нам мешать жить нормально и радоваться жизни! Живая музыка вообще способствует живой жизни!

Кому нравится моя идея, поднимите руки! Мур-мяу! Единогласно?!

Артур Арапов 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход