
Проводим трансформационные игры в Москве
У молодежи, у подрастающего поколения, складывается понимание того, что государство нам все должно. Нет. Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили — государство не просило вас рожать, если идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности. Каждый родитель считает, что его ребенок самый лучший, самый талантливый — это нормальная позиция. Но если вы так считаете, вкладывайте в своего ребенка. Государство организует мероприятия — вы думаете, это дешево? Нет. А зарплаты, коллеги не дадут соврать, копеечные — и у чиновников, и у госслужащих. На сегодняшний день позиция: нужно совмещать и возможности, которые дают государство, и те, которые вы сами ищете, вместе с родителями. Меняйте это в своих головах и у друзей: вам государство ничего не должно, это ваша жизнь, вы должны сделать все сами. А мы, представители государства, вам в помощь.
Как же тяжело брать ответственность за свою жизнь на себя. Невыносимо тяжело. Честно посмотреть в зеркало, взглянуть в знакомые глаза и сказать: "Чувак, ТЫ здесь и сейчас потому что ТЫ сам хочешь здесь быть. ТЫ сам делаешь свою судьбу, ТЫ сам принимаешь решения. ТЫ не пошел учиться. ТЕБЕ не хватило яиц 7 лет назад развивать бизнес с одногруппником. Судьба давала ТЕБЕ шансы. Но ТЫ слишком инертный, слишком боишься, слишком занят чем-то другим, кроме своей жизни.".
Это действительно тяжело. Отбросить всю шелуху и рассмотреть свою жизнь с этой позиции. Не искать отговорки, не спихивать на проблемы государства, не жаловаться на окружения/условия/детские комплексы/нехорошие привычки etc. Это легче сделать с возрастом, с опытом. И то далеко не всегда и не всем.
На чиновницу накинулись, естественно. Начали считать ее доходы, приводить примеры когда государство реально должно (а такие есть, естественно). Кто-то ее поддержал, кто-то давил на то что фраза вырвана из контекста (она действительно вырвана из контекста + человек неверно сформулировал и донес в итоге не ту мысль).
Лично я разделяю всех людей, которые осуждают такую позицию, на две группы:
1. Лентяи и маргиналы. Не работают, или работают периодически за кусок хлеба и банку пива. Имеют двух-трех детей. Не имеют образования. Хотят получить от государства как можно больше: машину, квартиру, ежемесячные выплаты etc.
2. Обычные люди, оказавшиеся в сложной ситуации. Потеря всех родных в несовершеннолетнем возрасте. Рождение ребенка-инвалида. Несчастный случай и инвалидность на работе/службе/в быту etc. Такое случается, к сожалению. И здесь государство должно сделать максимум, чтобы облегчить своим гражданам жизнь. В этом самая суть государства как социального института. Это нужно выпрашивать, требовать, выносить на обозрение обществу.
Остальные — разной толщины тролли и вообще бэ.
Государство должно, да. Ведь мы платим налоги. Они идут на дороги, на медицину, на социальные нужды (пункт 2 предыдущего параграфа), на образование, на организацию тысяч служб и организаций. И таких "на" — великое множество.
В идеале, государство должно предоставить возможность хорошо учится, хорошо работать и хорошо отдыхать. Молодая семья должна получить от государства место для ребенка в детском саду, место в школе, возможность получить место в университете и образование. Молодая мама, чей муж работает и платит налоги, не должна думать как подняться с коляской по лестнице в магазин. Работающий (ключевое слово работающий) мужчина не должен по ночам думать как прокормить свою семью, из-за того что на заводе перестали платить зарплату три месяца назад. Люди не должны задыхаться от заводской гари, если существует возможность поставить и обслуживать очистные фильтры.
Однако, государство НЕ ДОЛЖНО содержать оболтуса, который 5 лет пинал кий в вузе и теперь требует зарплату 100к сходу на смузи и вейп. НЕ ДОЛЖНО содержать лоботряса, который ушел с 8 класса школы, проработал 3 года грузчиком, решил что это слишком тяжело и бросил работу, в итоге получая пособие по безработице. Государство НЕ ДОЛЖНО давать рыбу. Но обязано предоставить удочку. Тут важно подумать)
Да, есть много того, чего люди не должны. Но есть кое что общее — и люди, и государство ДОЛЖНЫ. Есть ответственность, и есть последствия. Есть права, и есть обязанности. Другое дело что людей к ответственности привлечь гораздо легче, чем аморфно-расплывчатое понятие "государство". Но это тема совершенно другого разговора.
Что вы об этом думаете?
20.11 15:34 ∙ # ∙
20.11 15:37 ∙ # ∙
Которое мне ничего должно, кроме права собирать с меня налоги и обдирать как липку?
20.11 17:12 ∙ # ∙
20.11 18:06 ∙ # ∙
Лечусь я давно в частных клиниках. В государственных творится такой беспредел и анархия, что туда и здоровому то человеку опасно заходить.
Что дает мне такое государство? Ах, да. я же дышу воздухом - бесплатно. И дожди получаю нахаляву.)))
20.11 18:51 ∙ # ∙
20.11 19:19 ∙ # ∙
20.11 19:27 ∙ # ∙
Социалка - это позор.
С повышением пенсионного возраста - считай отмена пенсии. Так как подавляющее большинство мужской части населения до пенсии не доживает.
Есть налоги, все новые, которые придумывают почти каждый день.
Так вот, я считаю, что раз мне государство ничего не должно, то и я ему ничего - не должен. Отмените для меня налоги и я буду сам платить пенсию своим родителям.
Я на х...ю вертел такое никому и ничего не должное государство.
20.11 21:10 ∙ # ∙
У нас еще полиция есть , армия. У меня один раз ребенок потерялся, мне его участковый быстро нашел. Не зря свой хлеб ест.
А так я согласна, деньги налогоплательщиков можео было бы более рационально использовать. Вопрос только, кому это надо.
Это кстати, к теме умения мужчин думать масштабами этноса(Кот). Вот ни фига подобного, у власти %80 мужики, а думают о своих личных интересах слишком много. Свои дети ближе, что уж тут поделаешь.
20.11 22:17 ∙ # ∙
21.11 06:44 ∙ # ∙
20.11 22:19 ∙ # ∙
20.11 22:33 ∙ # ∙
20.11 22:35 ∙ # ∙
В судебной власти 90% судей женщины.
20.11 22:36 ∙ # ∙
20.11 23:12 ∙ # ∙
Смотрю государственную и муниципальную службу, ВАКовские статьи, есть ссылки на источники (в основном, диссертации). Самое последнее — года три назад, потому что обозначена РАНХиГС, а не РАГС. Соотношение женщин к мужчинам — 70 к 30, причем женщины в основном занимают должности специалистов и обеспечивающих специалистов, руководители и помощники руководителей высшего звена — мужчины (60 к 40). Опять не 90%.
А еще у нас есть высший законотворец — Федеральное собрание, кто там преобладает, даже говорить не стоит. Высший орган исполнительной власти тоже украшен в основном мужскими личиками выдающихся размеров, в объективы камер они влезают со скрипом, так что можно одного дяденьку-министра и за трех посчитать.
Не стоит проценты из головы брать, это сильно снижает достоверность праведного негодования )))
20.11 23:50 ∙ # ∙
21.11 00:06 ∙ # ∙
21.11 11:16 ∙ # ∙
20.11 22:36 ∙ # ∙
20.11 22:41 ∙ # ∙
20.11 22:43 ∙ # ∙
20.11 22:50 ∙ # ∙
20.11 23:51 ∙ # ∙
21.11 00:08 ∙ # ∙
20.11 22:25 ∙ # ∙
20.11 22:35 ∙ # ∙
20.11 22:45 ∙ # ∙
20.11 19:11 ∙ # ∙
21.11 06:42 ∙ # ∙
Просто у обывателей логика какая: раз годовая выручка у компании N = 5 миллиардов, значит человек с долей 20% получает 1 лярд наличкой в бухгалтерии) Люди обожают считать чужие доходы, но расходы только свои. К тому же там целая армия диванных копий Навального раскопали всю инфу про чиновницу, и никаких признаков взяток не заметили вроде как. А для работяги на окладе в 20 тысяч рублей и годовой доход в 1,5 млн кажется космическими деньгами
21.11 09:54 ∙ # ∙
Почему это надо считать расходы этих чиновников?
Когда с учительницы или с рабочего берут 13% никто их про расходы не спрашивает.
21.11 10:10 ∙ # ∙
Учительницы это вообще отдельный разговор, и к данному высказыванию (ровно как и к посту) они отношения не имеют. Как и 90% женщин в судебной системе, плохие лекарства для инвалидов, штат полиции, армия и проч.
Здесь скорее о личной ответственности граждан за свою жизнь, а еще конкретнее -- об ответственности молодежи. Основная мысль была: молодые люди почему-то решили что государство им должно обеспечить ВСЁ. А на самом деле, государство не должно ничего СВЕРХ того, что все таки должно. Улавливаете грань?
21.11 11:31 ∙ # ∙
А разве учительницы это не люди? Разве это не часть общества? Разве они не должны получать достойную зарплату?
А кто устанавливает эту грань и на каком основании?
21.11 12:25 ∙ # ∙
Но вы его в этих словах поддержкли, так что доля правды есть) Ну да бес с ним))
Учительницы еще какие люди, всегда уважал эту профессию. Но, проблема маленьких зарплат это проблема системы образования и.. внезапно, немного самих учителей.
Знаю что и это вы легко парируете, но выскажусь.
Давеча, челябинские водители автобусов не вышли на работу, ибо долгов по зарплате накопилось аж до трех месяцев. Около 500 работников участвовали в забастовке. Я следил за событиями и никогда еще не видел такой быстрой реакции от местных властей. Рабочих успокоили, прокуратуру привлекли, огласку дали, СМИ подхватили. Буквально в течение пары часов работники вышли в рейс. Через 2 недели все долги по зарплате были погашены.
Уловили посыл? Я, конечно, понимаю что это утопия, но если бОльшая часть учителей хоть раз не выйдут на работу, хотя бы в одном городе, с требованием достойной оплаты труда -- никто уже не сможет игнорировать проблему дальше.
Не утверждаю что спасение утопающих исключительно дело рук самих утопающих. Понятно что система гнилая, но она такая с начала времен.
Ну а грань в понятиях и терминах. "Государство должно" не равно "государство должно ВСЕ". Так доступнее? Как сложно перечитать и подумать-то а (
21.11 12:09 ∙ # ∙
Оно действительно должно им все!
Оно должно дать им хорошее детство и юность, оно должно дать им бесплатно, качественное среднее образование и при желании качественное высшее, оно должна дать им работу и достойную зарплату.
Это все государство не просто должно - а кровно обязано.
Да и жильем обеспечить молодых специалистов государство тоже должно.
А помимо всего прочего государство должно всем своим гражданам ренту с каждой капли нефти и пузырька природного газа.
И ещё должно с прибыли заводов построенных народом.
Там столько долгов накопилось, что вам, как представителю этой власти, до конца дней своих не расплатиться.
Ну а если не отдадите, возьмём здоровьем. Да и лечебно-трудовые лагеря для вас никто не отменял.
А то ишь как с темы сьехали. Союз развалили, социалистическую собственность разворовали и присвоили. Деньги вывели в офшоры. Народ кинули с пенсиями и накоплениями. И теперь говорите, что ничего не должны?
А ж...па вас не треснет?
Так что слово должны у вас теперь на лбу светиться. И хорошо если это будет это слово, а не точка нарисованная зелёнкой.
21.11 12:37 ∙ # ∙
21.11 16:06 ∙ # ∙
И еще насчет этих учителей: просмотрел массу роликов со вбросами на выборах. Все происходило в большинстве случаев в школах, на глазах этих самых учительниц и часто их руками. И что интересно, всего три ролика нашел, где были мужчины-вбросчики. В основном, бабы.
Как говорит один кремлевский холуй; "Совпадение? Не думаю..."
21.11 11:25 ∙ # ∙
21.11 11:24 ∙ # ∙
Что касается нашей героини, то доля в неком предприятии — это как раз родители постарались ))) И опосредованно тыкать молодежи в глаза тем, что у нее есть доля в предприятии ( а деятельность родителя позволяет допустить в свой адрес такие слова, как «признаки картельного сговора») — как-то не сильно симпатично, попросту глупо и неприлично. Я бы даже сказала, содержит признаки разжигания розни по социальному признаку )))