ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Говорят, запросы к космосу или богу нужно максимально конкретизировать...

2017-02-19 Говорят, запросы к космосу или богу нужно максимально конкретизировать...
Говорят, запросы к космосу или богу нужно максимально конкретизировать...
Да-да, есть такое мнение, что свои запросы к космосу или к богу, нужно максимально конкретизировать. Такой запрос, как "хочу замуж", является абстрактным, и, возможно, высшие силы вам помогут вступить в брак. Но удачный ли это будет брак? Будете ли вы в нем счастливы?
Об этом вы запрос не посылали, поэтому пеняйте на себя, если в вашем браке что-то будет не так.
Да-да, есть такое мнение, что свои запросы к космосу или к богу, нужно максимально конкретизировать. Такой запрос, как "хочу замуж", является абстрактным, и, возможно, высшие силы вам помогут вступить в брак. Но удачный ли это будет брак? Будете ли вы в нем счастливы?
Об этом вы запрос не посылали, поэтому пеняйте на себя, если в вашем браке что-то будет не так.

Вот со мной случилась такая же история.

У меня все никак не складывалась личная жизнь, и я пошла просить семейного счастья в храм. Просьба моя была отчаянная: "Хочу семью, хоть какую. Я все сделаю для своего мужа, какой бы он ни был".

И точно, через пару месяцев я знакомлюсь со своим будущим мужем и выхожу за него замуж.

И в браке моем происходит ровно то, что я и заказывала - я от души выкладываюсь, мой муж при мне расцветает и становится уверенным в себе и счастливым человеком, но почему-то считает, что он будет еще более счастливым и успешным, если прогнет под себя меня, и физически и морально.

История, как в сказке о золотой рыбке. Мой муж был, как та старая ненасытная бабка, которая требовала от рыбки все больше и больше. А венцом наглости моего мужа, как и той бабки, стало желание поработить и меня саму, то есть  рыбку.

Тут уж был и сказке конец, вы помните…

Я  покинула своего неблагодарного мужа.

И только тогда я вспомнила о своих неправильных молитвах! Мое желание было выполнено - мне была дана проблемная семья, где я сыграла роль спасителя и благодетеля для собственного мужа.

У меня перед глазами фантастическая картинка:  мой ангел-хранитель прочитал мою просьбу и начал рыться в картотеке в поисках проблемного мужика, которому нужна жена-спасительница.

Так нас и подобрали - соответственно запросам.

По дурости я ведь не просила, чтоб муж меня любил, уважал и заботился.

По дурости я думала, что это и так понятно.

Ан нет, небесная канцелярия -  это тоже бюрократический орган! Раз я этого я не просила, то  этого не было мне дано.

Вот, исходя из вышесказанного, я и думаю, как бы теперь мне правильно формулировать свои желания, чтобы не пролететь в очередной раз.

Что просить?

Охота счастья…  А как его просить? Что есть счастье? Над ответом бьются все философы с незапамятных времен, и ответа до сих пор нет…

То есть, это не конкретный запрос. Окей. Попрошу любви. Нет, это рискованно. Она может принести боль и испытания. Даже может быть безответной или скоротечной.

Чтобы исключить все эти риски, надо формулировать так: "Хочу любви взаимной, долгой".

Споткнулась о слово "Долгой". Это тоже абстрактно.  Для кого-то долго - это год, а для кого-то - тридцать лет. Просить любви вечной - это вообще как-то по-юношески.

Вот так и приходишь к цинизму и материализму. Потому что все духовное - не конкретное.

Итак, выполнит ли небо теперь мои запросы, если, как я чувствую, они будут сугубо эгоистичные?

Например, если я буду хотеть, чтобы меня полюбил состоятельный красивый и добрый гражданин из какой-нибудь процветающей заморской страны (да, все же страну надо уточнить), и увез на  свою прекрасную состоятельную и толерантную родину? Ха ха.

Кроме этого, у моего запроса, еще несколько побочных запросов: чтобы я тоже полюбила этого прекрасного человека, и чтобы мои дети приняли его, и чтобы он полюбил моих детей искренней любовью. Чтобы наши отношения были оформлены официально. Также я не хочу, чтобы на меня давили, а спокойно давали заниматься любимыми делами и моей любимой работой.

Вот вам конкретный запрос. Все бонусы в мою корзину. Каково?

Похоже на список покупок. Назову его wish list.

Но зато, все четко и ясно. Как Вы думаете, мой ангел-хранитель не будет крутить пальцем у виска, прочитав в небесной канцелярии мой пламенный запрос?


Inna Frank

Inna Frank
279 2

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 927
Сообщество в соцсетях: 402 288
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход