ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Разные планеты взрослых девочек

2017-10-15 Разные планеты взрослых девочек
Разные планеты взрослых девочек
Есть у меня подружка Юлька. Мы давным-давно дружим. И в наших отношениях есть только одна проблема - мы очень долго никак не можем встретиться. Вот так вот. Живем в одном городе, в мирное время.
Есть у меня подружка Юлька. Мы давным-давно дружим. И в наших отношениях есть только одна проблема - мы очень долго никак не можем встретиться. Вот так вот. Живем в одном городе, в мирное время.

Разделяют нас буквально - 7 перегонов одной ветки метро и все никак. 9 месяцев назад у Юльки родился Сын. Это было между прочим очень долгожданное и выстраданное и Юлькой и ее мужем событие. Поэтому мы все радовались и ликовали. Но мне уже тогда стало понятно, что ближайшее время мы не увидимся, а учитывая, что мы и до этого некоторое время, да что там - всю ее беременность, тоже никак не смогли пересечься - сроки наматывались огромные. 

Я периодически вспоминаю наши золотые денечки, когда мы откровенно часто тусовались, зля всех кругом своими бесконечными гуляньями. И, кстати, с нами всегда и везде была еще подружка Аня, у которой уже тогда была Дочка, занятой на работе муж и много свободного времени. Мы брали Дочку с собой и таскались по паркам или где там еще. С Аней я тоже не виделась уже год наверно. 

И вот тогда я думаю, что так больше нельзя, открываю соцсети - я теперь больше почти не звоню - слишком часто они не слышат телефон (дневной сон, тихий режим), а когда перезванивают не слышу я (совещание, тихий режим) - и так по кругу, и начинаю писать: Юлька, - пишу я, Юлька как не стыдно, мы уже 18 месяцев не виделись, это между прочим полтора года, знаешь?? Аня, когда Сашка была еще совершенной малышкой, мы, между прочим, брали ее с собой, а теперь что - все, нельзя? И так еще много-много всего с кучей восклицательных знаков и прочей патетикой. Я печатаю, еще разок читаю - на всякий случай, и стираю. Все стираю нафик. 

Я знаю, что сейчас мы все равно не встретимся, или это будет напряженная короткая встреча с кучей нюансов, кого на сколько отпустили, у кого-то кто-то приболел и без мамы капризничает, а у меня вообще дедлайн и показатели эффективности грозят рухнуть. И вот, осознавая это все, я себя ощущаю, как наверно ощущает героиня какого-нибудь фильма-катастрофы с хорошим (в общем) концом. Когда она стоит такая вся в обтягивающем хаки посреди Центрального космопорта из стекла и бетона и так с прищуром смотрит вслед только что улетевшего космолета. А в нем летят ее близкие, покидают Землю после глобальной экологической или техногенной катастрофы, потому что тут стало опасно и дети часто болеют. А она остается, надо же кому-то приводить в порядок планету - эффективность, показатели - все как положено. И они разумеется еще встретятся, например, когда на Земле все придет в норму и станет неопасно и можно будет вернуться вместе с детьми. Или когда она купит билет на космолет и тоже полетит на эту новую планету. В общем они, конечно, увидятся, но когда это еще будет. А пока она провожает взглядом космолет, надевает защитный шлем, или что там ее убережет от повседневности (дедлайны - помните?). 

Ей без них грустно, но она, во-первых, супергероиня, конечно, и ей не по имиджу сильно печалиться, а во-вторых, она же знает, что у них теперь все хорошо. И уезжает на какой-нибудь нереальный техногенный закат. 

Ань, Юль, мы ведь, действительно, еще встретимся, и неважно, на какой из этой кучи планет.       

Dasha 4e 

Что вы об этом думаете?

Вход
Роман ∙ 15.10.17 20:06 ∙ #
Какой-то бред.
Какой-то бред.
Dasha ∙ 15.10.17 21:10 ∙ #
Не читай
Не читай
Екатерина ∙ 15.10.17 22:33 ∙ #
бредище
бредище
еще 10 комментариев

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 512
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход