ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Имитируя молодость... секреты сорокалетних...

2017-05-30 Имитируя молодость... секреты сорокалетних...
Имитируя молодость... секреты сорокалетних...
Я из поколения женщин средних лет, которое отказывается стареть. Мне чуть за сорок, но я с этим не согласна. Теперь это модно - быть молодой почти до старости.
Я из поколения женщин средних лет, которое отказывается стареть. Мне чуть за сорок, но я с этим не согласна. Теперь это модно - быть молодой почти до старости.

Новое поколение  женщин средних лет отказывается стареть. Этот тренд вполне оправдан, так как современный высокий уровень медицины и косметологии дает великолепные результаты по задерживанию процесса старения.

Но есть некоторые секреты, которые не связаны с дорогостоящими процедурами в косметических кабинетах, они позволят женщинам выглядеть значительно моложе своих лет.

Секреты простые и выполнимые. Если точнее, это женские хитрости. На современном языке – лайф-хаки. Они затрагивают фигуру, прическу и макияж.

Основное и главное, что выдает «неюный возраст» - это лишний вес. Все знают поговорку "Маленькая собачка всю жизнь  щенок". Т.е. худенькая изящная женщина уже на старте выигрывает у товарок, обладающих пышными формами, пусть даже у этих дам отсутствуют признаки старения на лице. Безусловно,  к  сорока годам у многих женщин эти  лишние килограммы уже крепко налипли и избавиться от них - чистое геройство. Эту проблему каждый сам решает для себя. Если женщина ради сохранения молодости и здоровья сможет сбросить лишний вес – результат не заставит себя долго ждать. С плеч сойдут от 5 до 10 лет.

Не менее важная вещь - это осанка и походка. И кстати, у полноватых женщин и с тем и с другим проблема. Осанки нет, походка тяжелая, иногда одышка. Какая уж тут моложавость. Хорошая осанка и упругая походка  будут тогда, когда вы будете много двигаться. И не обязательно, что это будет  фитнес. Многим скучно мучить себя тренажерами. Поэтому движением могут быть пешие прогулки, танцы. Рецепт прост – побольше движения. На лестнице, пешком до работы, велосипед  или еще что-то по вашему вкусу.

Теперь о прическе. Так как овал лица уже не так четко очерчен, как в молодости, нужно его слегка прикрыть прической средней длины. Пряди разного уровня обрамляют все лицо и таким образом скрываются проблемные места на лице и шее. Цвет волос  точно не должен быть черным или очень темным. Эти цвета добавляют возраст.  Оптимальные оттенки - каштан, русый. Светлый цвет волос возраст уменьшает.

Также прическа не должна быть очень уж аккуратной, выверенной, волосок к волоску. Небольшая небрежность  как раз и придаст молодую задорность.

В декоративном макияже женщин средних лет довольно много нюансов. С помощью нескольких лайф-хаков можно ощутимо омолодить и освежить лицо.

Начинающиеся морщины и несвежий цвет лица – вот проблемы сорокалетних дам. С морщинами борьба ведется с помощью кремов, сывороток и прочих. А вот цвет лица вполне можно изменить с помощью тональных кремов. Использовать  нужно только  светлые оттенки, а если  природный цвет кожи позволит, то и вовсе с легким розовым оттенком. Только светлый и чуть розоватый тон лица способен освежить и визуально омолодить. Поэтому летом лучше не загорать,  проблема возникновения пигментации в этом возрасте уже есть. И сам загар делает более заметными недостатки кожи,  ощутимо старит .

При  тонировке лица светлым кремом  не надо  забывать про шею. Тон лица и шеи должен быть одинаковым! Плотность используемого тонального крема не должна быть высокой, несмотря на то, что они все хорошо маскируют. Со временем морщины под таким кремом проступают более явственно. Поэтому необходим крем более легкой структуры.  Даже если он не скроит некоторые пятнышки, то это не страшно – все-таки естественность смотрится более привлекательно, чем лицо-маска.

Также необходимо быть более осторожными с бровями - они не должны быть ни тонкими, ни толстыми, а более- менее естественными. Так как, во-первых: это сейчас в тренде, а во-вторых: естественные брови молодят.  Достаточно вспомнить, как тонкие брови портят даже молодых девчонок, а широкие делают их грубыми.

Макияж  глаз. Тут есть свои возрастные особенности. Первая главная особенность – полное исключение  перламутровых теней. Категорически! Причина:  в течение дня морщинки в области глаз будут прекрасно видны благодаря перламутру. Вообще в макияже глаз нужно придерживаться такого правила: чем меньше - тем лучше. У стилистов есть термин - nud  (т.е. голый, невидимый), который предполагает  максимально естественный макияж. Многие замечали, какими неприятными выглядят женщины от сорока, использующие обильный макияж глаз с помощью ярких теней, толстых слоев туши и густой подводки век. Это  выдает возраст.

Тени необходимо использовать  матовые и светлые, и накладывать их на верхнее подвижное веко. Во внутренний уголок глаза  -  точку теми же светлыми тенями, только пожирнее. Глаза засияют.

Внешние уголки чуть-чуть трогаем слегка темными нейтральными тенями. Чем незаметнее это будет - тем лучше. Карандаш для глаз используется максимально незаметно, и обязательно растушевывается. Подводки черного цвета стилисты не советуют. Это старит!

Тушь рекомендуется использовать очень немного. Длинные закрученные ресницы смотрятся неестественно на женщинах средних лет. Поэтому надо знать меру.

Румяна также рекомендованы женщинам « слегка за…».  Предпочтительны только светлые розоватые теплые оттенки, которые способны имитировать естественный румянец. Все таки свежесть румяна добавляют.

Теперь о губах. К сожалению, придется отказаться от перламутровых губных помад. Перламутр выдает морщинки на губах, так же как и в случае с глазами. Вообще, выбор помады очень важен, так как рот очень привлекает внимание.  Именно в области губ появляются первые уже заметные морщины. Яркие и темные помады – это очень спорные варианты, большинство из них добавляют годы. Поэтому следует обратиться к светлым помадам и нежирным блескам для губ. Контуры для губ – тон в тон и очень аккуратно!

И последнее, но самое главное, что влияет на  внешний вид женщины – это  глаза и  улыбка. Если глаза сияют и на губах блуждает улыбка – это здорово молодит. А уж как этого добиться – это более философский вопрос.

Слегка уходя от темы, вспомним некоторые поговорки про возраст женщин. Английская: «Женщине столько лет, насколько она выглядит, а мужчине – насколько он себя чувствует». Этот пункт мы с вами только что отработали.

А вот у французов есть такая поговорка «Женщине столько лет, сколько лет ее любовнику!»

Чуете, куда я клоню, дорогие мои ровесницы?

А если кто-то не в курсе, то уже лет пять как мода на MILF. А если опять кто не в курсе, кто это, объясняю: это женщины среднего возраста в прекрасной физической форме и сексуально привлекательные. А в моде они у молодых пышущих здоровьем мужчин! Так что есть смысл написать еще одну статью по стопам французской поговорки.

Но это, уже совсем другая история!!!

С любовью к женщинам Inna Frank

Inna Frank
279 2

Что вы об этом думаете?

Вход
Александр 31.05.2017 19:38
Гете в "Фаусте" писал. Видишь прекрастно, что тут не без изьяна. Карсет на талии, на лице румяна. здорового в них нету не на грошь. Все гниль да хлам как ближе подойдешь. Все это видишь, знаешь, сердцем чуешь. А свистнет стерва и затанцуешь". А вообще, искувственное продление видимости молодости вызывает в лучшем случае мимолетное влечение из далека, а в худшем полное отвращение
Гете в "Фаусте" писал. Видишь прекрастно, что тут не без изьяна. Карсет на талии, на лице румяна. здорового в них нету не на грошь. Все гниль да хлам как ближе подойдешь. Все это видишь, знаешь, сердцем чуешь. А свистнет стерва и затанцуешь". А вообще, искувственное продление видимости молодости вызывает в лучшем случае мимолетное влечение из далека, а в худшем полное отвращение
Добавить комментарий
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 721
Сообщество в соцсетях: 374 934
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход