ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

История о том, как однажды я была лысой

2017-11-01 История о том, как однажды я была лысой
История о том, как однажды я была лысой
Пожилой полный парикмахер, кавказской наружности долго не верил, что я взаправду - выбрил мне височек и повторял: "Коротко, вот так будет - совсем коротко.."
Пожилой полный парикмахер, кавказской наружности долго не верил, что я взаправду - выбрил мне височек и повторял: "Коротко, вот так будет - совсем коротко.."

Хочу рассказать эту историю затем, чтобы вы знали, что менять в жизни что-то (особенно не очень значительное) - совсем не страшно, а интересно и весело.

И еще, чтобы вы не боялись ничего, что помогает вам меняться к лучшему и переходить на другие уровни. Пусть даже речь всего лишь о причёске.

Первые четырнадцать лет жизни я ходила с волосами своего цвета и разной длины. Но не короче, чем "до плеч". Последующие десять - я перебыла всех оттенков с рыжиной: от шоколадного, до малинового. Была кудрявой или лохматой.

Десять лет спустя - решила стать блондинкой. Моя парикмахер, ещё на одном из первых этапов сказала: "Не жалеешь волосы - совсем отвалятся, будешь лысая ходить".

И вот - то ли слова эти пришлись на благодатную почву, то ли просто все было предопределено, но ее предостережение - в моей голове трансформировалось в план: сделать с волосами всё то, на что прежде не решалась и затем - обриться наголо.

И год был таким: через пару этапов я из рыжей превратилась в белокурую (сначала с медовым оттенком, потом - печеньковым, потом - платиновым), затем, однажды зашла в салон, подровнять челку, а вышла с темным удлиненным каре. Походила так немного, а потом настало двадцать пятое июня.

Пожилой полный парикмахер, кавказской наружности долго не верил, что я взаправду - выбрил мне височек и повторял: "Коротко, вот так будет - совсем коротко!"

Но я подтвердила и он, бурча что-то про "безбашенные совсем" - управился минут за десять. На голове остались два проборчика - обычный и тот, которым отделялась чёлка.

Волосы я собрала и утопила в реке. Я не особо верю в приметы, но верю в энергетику - а на тех волосах много чего накопилось (одной краски - сколько слоев :)

В первые дни я носила на работу цветные повязки - не было видно линии контраста, только макушечку и некоторые даже не сразу замечали. Ещё мне стало почти нечего носить - под лысину шли только прямой покрой и сизые тона - у меня такого не было и я часто выглядела странно - неотсюдашней лысой принцессой в красивых платьицах.

Меня ни разу не перепутали с мальчиком, о чем много переживал мой папа.

Я упоротый кинестетик, поэтому быть лысой мне было невероятно приятно - такой ветер в голове с длинными волосами - не поднимается никогда.

Ровно через год - у меня была уже вполне девчачья прическа - чёлка, пышная макушка, длина до середины шеи. Я не стриглась, но волосы отрастали очень равномерно - я вообще их больше не трогала с тех пор (только полировочной машинкой). Мне было интересно как отрастают волосы, которым вообще не придаешь форму. Оказалось - что они сами по себе растут прядями, как если бы их филировали. Ухаживать - не сложно, иногда смешно - писала об этом как-то в статье  "мой личный лайфхак")

Прошло пять лет. Принято считать, что такие штуки - в том числе, помогают круто менять жизнь. Это оказалось правдой. Стрижка, тогда давно - дала начало новому, стала тем самым "первым шагом пути, длиною в тысячу миль", и я наконец-то поняла в чем вообще суть)

Мне говорили, что волосы больше никогда не вырастут длинными - я уже слишком большая.

Говорили, что я потом буду жалеть.

Так вот - неа)

Dasha 4e 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 7
Вход
01.11 15:07
[комментарий удален его автором]
[комментарий удален его автором]
Dasha
01.11 15:13 ∙ #
Благодарю)
Благодарю)
Ольга ∙ 03.11 13:43 ∙ #
Какая вы милая ))) Вам в голой головой тоже очень хорошо ;)
Какая вы милая ))) Вам в голой головой тоже очень хорошо ;)
Dasha
03.11 18:07 ∙ #
Спасибо, очень приятно)
Спасибо, очень приятно)
Наталья ∙ 05.11 12:09 ∙ #
И правда, мне вы тоже с лысой головой очень нравитесь)
И правда, мне вы тоже с лысой головой очень нравитесь)
Dasha
05.11 14:11 ∙ #
Спасибо
Спасибо
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход