ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Как избавиться от привычки откладывать на потом

2018-02-21 Как избавиться от привычки откладывать на потом
Как избавиться от привычки откладывать на потом
Когда жить, если желаний сотни, стремлений тысячи, а в сутках только 24 часа?
1 2 918 21.02.2018
Когда жить, если желаний сотни, стремлений тысячи, а в сутках только 24 часа?

Извечная тема для всех, кто ведет активный образ жизни и стремится успеть как можно больше.

Потоков информации становится все больше, скорость изменений всего просто невероятная, и становится очень не просто успевать жить, при этом по максимуму добиваясь желаемого.

Есть тысячи методов по самоорганизации, масса красочных и очень практичных планировщиков, органайзеров, календарей, списков напоминалок ...

Только люди все равно продолжают жаловаться, что бросают дела на полпути, еще часть даже не начинают делать, а еще часть переносят изо дня в день.

Так происходит от хронической привычки откладывать на потом. Сначала откладываются на потом дела, за ними и вся жизнь. Годы идут, а списки дел остаются только списками.

Изменить ситуацию поможет очень простой и действенный прием – правило 5-ти минут. Звучит правило так: 

Все, что делается меньше пяти минут, делается сразу.

Первое время может быть не просто его выполнять по очень простой причине – вы будете о нем забывать. Но почему бы именно это правило не ввести себе как напоминание в телефон. Вместо дел, которые вы постоянно переносите, вам будет приходить напоминание с правилом. Рано или поздно, это правило начнет приходить в ваши мысли не от напоминания, а вместе с мыслями "Надо будет сделать ..."

Анастасия Пашкевич 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Шурше Ляля Бум ∙ 21.02 13:04 ∙ #
И это всё? Ощущение, будто бы оборвалось и что-то еще недосказанное осталось. Вообще написано справедливо - я согласна. Правило хорошее. Только не знаю, а как если много-много "того, что делается быстрее 5-ти минут"? Если таких "5-минуток" набегает 12 шт., вот вам уже и целый час. А если в разы больше? Так и накапливаются "завалы". :(((
За статью, Анастасия, спасибо!
И это всё? Ощущение, будто бы оборвалось и что-то еще недосказанное осталось. Вообще написано справедливо - я согласна. Правило хорошее. Только не знаю, а как если много-много "того, что делается быстрее 5-ти минут"? Если таких "5-минуток" набегает 12 шт., вот вам уже и целый час. А если в разы больше? Так и накапливаются "завалы". :((( За статью, Анастасия, спасибо!
Анастасия
21.02 13:23 ∙ #
Большинство дел можно "распилить" на пятиминутки, еси нет сил делать все сразу. Как человек, который давно практикует это правило, могу сказать, что оно очень дисциплинирует в целом. Правило не призвано решить все завалы сразу, но последовательное применение вырабатывает практичный подход к задачам в целом. Плюс, каждое доведенное до конца дело повышает градус уверенности в себе и своих силах. Что-то вроде "журнала успеха" в действии.
Вам спасибо за фитбэк!
Большинство дел можно "распилить" на пятиминутки, еси нет сил делать все сразу. Как человек, который давно практикует это правило, могу сказать, что оно очень дисциплинирует в целом. Правило не призвано решить все завалы сразу, но последовательное применение вырабатывает практичный подход к задачам в целом. Плюс, каждое доведенное до конца дело повышает градус уверенности в себе и своих силах. Что-то вроде "журнала успеха" в действии. Вам спасибо за фитбэк!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход