
Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук
Люди, которые знают, о моем вегетарианстве, - это мои родственники и близкие друзья. И все!
При мясоедных родителях это был серьезный и смелый шаг. Отрывками я помню свои детские истерики, когда меня пытались накормить чем-то вроде макаронов по-флотски, а я на отрез отказывалась. Мясо кусочками перемещалось в пакетик и на следующее утро раздавалось бездомным животным, а вот отделить тушенку от макарон было невозможно. Когда я ела мясо, мне становилось плохо. Мне всегда было не вкусно и не приятно. И дело тут не в кулинарии — моя мама отменно готовит. Дело в том, что я еще ребенком, знала, что не хочу и не должна это есть. Примерно в 11 лет «пытки» прекратились, родители смирились с моим рационом и мне стали готовить отдельно.
Скорее всего именно этот факт повлиял на мое нынешнее мировоззрение. Я уважаю и принимаю чужие пристрастия и потребности.
За праздничным столом я виртуозно отделяю в салате «оливье» колбасу от других составляющих, меньше чем за минуту. Затем колбаса пересыпается в тарелку соседу, а я наслаждаюсь вкусным вегетарианским вариантом этого блюда.
Когда друзья приглашают меня на шашлыки, я не хватаюсь за сердце и не рассказываю им о убийствах, мучениях и прочем, а звоню маме( помните, что она классный кулинар?) и спрашиваю последние фишки и тенденции в приготовлении маринада, чтоб друзья получили новый спектр вкуса и удовольствия. А они, в свою очередь, всегда заботятся обо мне и покупают овощи и сыры для запекания на гриле специально для меня. Без напоминаний, без скандалов, без истерик и показательных выступлений. Просто акт взаимного уважения, в результате которого все отлично проводят время.
Меня не раздражают люди, которые едят мясо, а я не раздражаю их. Мало того, я умею его готовить! И, как говорят мой муж и другие дегустаторы, у меня неплохо выходит, несмотря на то, что степень готовности я могу определить только по запаху.
Если другие вегетарианцы дочитали до этого момента, то скорее всего уже думают, что я дьявол и не имею права носить это почетное звание:)
Возможно вы правы, но…
Людям комфортно со мной, не смотря на различия в пищевых пристрастиях.
Когда я захотела завести кошку, то не гналась за модными породами, а забрала малыша из приюта, оставив там сумму которой хватило бы на двух породистых.
Сейчас, на правах почетного члена семьи, у меня живет фретка, которая, теоретически, могла стать чьей-то шубой.
Я сильно отговариваю знакомых с маленькими детьми от заведения животных, т.к. таскание кота или кого-то другого за хвост — это вообще не мило и не смешно. Советую всем очень ответственно подходить к заведению любого живого существа.
Для меня абсолютно естественно, увидев на улице кошку-собаку, зайти в магазин и купить им что-нибудь вкусненькое.
Я за свой счет стерилизую кошек, чтоб не допустить утопления потомства.
В моих ближайших планах выкуп лошади с мясокомбината. Кстати, в этом вопросе буду рада любому содействию.
И за все это я не вешаю на себя медаль в глазах окружающих.
Зачем мне переживать за шашлык( уже свершившийся факт), когда я могу помочь живому существу?
Отдельно пару слов про мех…
Обращение к людям, которые обливают кислотой-краской и чем-то там еще шубы прохожих. Вы действительно думаете, что делаете добро??? Человек, привыкший к меху просто выкинет испорченное изделие и купит новое. Таким образом вы не останавливаете меховую промышленность, а только увеличиваете ее обороты!
Перестаньте раздражать окружающих заявлениями о том, что не едите мясо, перестаньте обзывать других «трупоедами». Вы не едите? Это ваш выбор, вы имеете на него право. Другие люди имеют право мыслить по-другому. То же самое, кстати, относится к «я не пью» и «я не курю». Да на здоровье! Но это не означает, что те, кто живет иначе уроды по умолчанию.
Вы все уникальны, и я уверена, что при знакомстве с новым человеком вам есть о что о себе рассказать, помимо «я вегетарианец». Но если нет, мне вас искренне жаль…
Катерина Филипова
Что вы об этом думаете?