ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Как не есть мясо, но остаться нормальным человеком?

2018-06-08 Как не есть мясо, но остаться нормальным человеком?
Как не есть мясо, но остаться нормальным человеком?
Я не ем мясо с детства. При этом мой образ жизни можно только с натяжкой назвать здоровым, я не смотрю видео про бойни и, что самое главное, я никому об этом не говорю.
5 1 881 08.06.2018
Я не ем мясо с детства. При этом мой образ жизни можно только с натяжкой назвать здоровым, я не смотрю видео про бойни и, что самое главное, я никому об этом не говорю.

Люди, которые знают, о моем вегетарианстве, - это мои родственники и близкие друзья. И все!

При мясоедных родителях это был серьезный и смелый шаг. Отрывками я помню свои детские истерики, когда меня пытались накормить чем-то вроде макаронов по-флотски, а я на отрез отказывалась. Мясо кусочками перемещалось в пакетик и на следующее утро раздавалось бездомным животным, а вот отделить тушенку от макарон было невозможно. Когда я ела мясо, мне становилось плохо. Мне всегда было не вкусно и не приятно. И дело тут не в кулинарии — моя мама отменно готовит. Дело в том, что я еще ребенком, знала, что не хочу и не должна это есть. Примерно в 11 лет «пытки» прекратились, родители смирились с моим рационом и мне стали готовить отдельно.

Скорее всего именно этот факт повлиял на мое нынешнее мировоззрение. Я уважаю и принимаю чужие пристрастия и потребности.

За праздничным столом я виртуозно отделяю в салате «оливье» колбасу от других составляющих, меньше чем за минуту. Затем колбаса пересыпается в тарелку соседу, а я наслаждаюсь вкусным вегетарианским вариантом этого блюда.

Когда друзья приглашают меня на шашлыки, я не хватаюсь за сердце и не рассказываю им о убийствах, мучениях и прочем, а звоню маме( помните, что она классный кулинар?) и спрашиваю последние фишки и тенденции в приготовлении маринада, чтоб друзья получили новый спектр вкуса и удовольствия. А они, в свою очередь, всегда заботятся обо мне и покупают овощи и сыры для запекания на гриле специально для меня. Без напоминаний, без скандалов, без истерик и показательных выступлений. Просто акт взаимного уважения, в результате которого все отлично проводят время.

Меня не раздражают люди, которые едят мясо, а я не раздражаю их. Мало того, я умею его готовить! И, как говорят мой муж и другие дегустаторы, у меня неплохо выходит, несмотря на то, что степень готовности я могу определить только по запаху.

Если другие вегетарианцы дочитали до этого момента, то скорее всего уже думают, что я дьявол и не имею права носить это почетное звание:)

Возможно вы правы, но…

Людям комфортно со мной, не смотря на различия в пищевых пристрастиях.

Когда я захотела завести кошку, то не гналась за модными породами, а забрала малыша из приюта, оставив там сумму которой хватило бы на двух породистых.

Сейчас, на правах почетного члена семьи, у меня живет фретка, которая, теоретически, могла стать чьей-то шубой.

Я сильно отговариваю знакомых с маленькими детьми от заведения животных, т.к. таскание кота или кого-то другого за хвост — это вообще не мило и не смешно. Советую всем очень ответственно подходить к заведению любого живого существа.

Для меня абсолютно естественно, увидев на улице кошку-собаку, зайти в магазин и купить им что-нибудь вкусненькое.

Я за свой счет стерилизую кошек, чтоб не допустить утопления потомства.

В моих ближайших планах выкуп лошади с мясокомбината. Кстати, в этом вопросе буду рада любому содействию.

И за все это я не вешаю на себя медаль в глазах окружающих.

Зачем мне переживать за шашлык( уже свершившийся факт), когда я могу помочь живому существу?

Отдельно пару слов про мех…

Обращение к людям, которые обливают кислотой-краской и чем-то там еще шубы прохожих. Вы действительно думаете, что делаете добро??? Человек, привыкший к меху просто выкинет испорченное изделие и купит новое. Таким образом вы не останавливаете меховую промышленность, а только увеличиваете ее обороты!

Перестаньте раздражать окружающих заявлениями о том, что не едите мясо, перестаньте обзывать других «трупоедами». Вы не едите? Это ваш выбор, вы имеете на него право. Другие люди имеют право мыслить по-другому. То же самое, кстати, относится к «я не пью» и «я не курю». Да на здоровье! Но это не означает, что те, кто живет иначе уроды по умолчанию.

Вы все уникальны, и я уверена, что при знакомстве с новым человеком вам есть о что о себе рассказать, помимо «я вегетарианец». Но если нет, мне вас искренне жаль…

Катерина Филипова

Катерина Филипова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Татьяна ∙ 15.06 05:33 ∙ #
Браво! Глас разума в пустыне))) Чудесный пост, спасибо.
Браво! Глас разума в пустыне))) Чудесный пост, спасибо.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход