ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Как полюбить себя. Манифест любви к себе

2017-06-26 Как полюбить себя. Манифест любви к себе
Как полюбить себя. Манифест любви к себе
Я люблю себя за умение меняться: быть гибкой, если течение несет меня в нужном направлении, или быть устойчивой и непреклонной, если открывается возможность повернуть течение в свою пользу. И, если бы я не любила себя, то как бревно плыла бы по жизни.
Я люблю себя за умение меняться: быть гибкой, если течение несет меня в нужном направлении, или быть устойчивой и непреклонной, если открывается возможность повернуть течение в свою пользу. И, если бы я не любила себя, то как бревно плыла бы по жизни.

Как же всё-таки важно любить себя. И как сложно порой это понять, делать, а значит, чувствовать любовь к себе.

Манифест любви к себе

Я люблю себя, потому что только любя и одобряя себя, я разрешаю себе быть собой.

Только любя себя, я могу осознать все выгоды, которые я получаю, будучи собой. Ведь только любя себя я способна быть чувствительной к себе и другим, способна принимать решения, за которые несу ответственность.

Да, мои решения могут быть ошибочны, эти ошибки я складываю в багаж своего опыта, но не отказываюсь от них в пользу окружающих, — зачем? Окружающие имеют право по доброй воле учиться на чужих ошибках или делать собственные.

Осознание того, что я допустила ошибку, бередит во мне много чувств: от легкой досады и ехидства до ярости, стыда и обиды. Некоторые ошибки и спустя много лет накатывают волной некогда сопутствующих им эмоций. Но зато, благодаря этим ошибкам, я чувствую себя и чувствую, что живу. Поэтому свои ошибки я тоже люблю, ценю и опираюсь на них, когда принимаю новые решения.

Если мои решения звучат в унисон с моими потребностями, и я получаю то, чего хочу, я испытываю восторг, радость, удовольствие, гордость – это самое лучшее, что я могу сделать во имя любви к себе. И это опять про мое ощущение жизни, которое мне доступно только при условии любви себя, своих желаний и своих пристрастий.

Через любовь к себе я чувствую других людей

Моя эмпатия к другому – это многосторонний опыт собственных прожитых и с любовью принятых эмоций, которых чем больше, — тем чаще они откликаются в чувствах других людей. И я не очень верю в искренность тех, кто что-то чувствует за другого, но себя не любит.

Я люблю себя за способность меняться: быть гибкой, если течение несет меня в нужном направлении, либо быть устойчивой и непреклонной, если открывается возможность повернуть течение в свою пользу. И, если бы я не любила себя, то как бревно плыла бы по жизни, управляемая прихотью разных потоков.

Я люблю свое тело, которое никогда мне не врет

Если, по каким-то причинам, я делаю то, что не хочу делать, не во имя любви к себе, тело симптоматично начинает намекать, что оно сейчас заболеет. Если я игнорирую эти симптомы, то тело меняет их на болезнь, и я вынуждена остановиться, чтобы излечить себя, позаботиться о себе и снова начать себя любить. И я люблю свое тело за то, что с ним невозможно договориться. Его невозможно попросить потерпеть. Нелюбовь к себе тело не прощает.

Да, я люблю себя: жалкую и ранимую, жадную и завистливую, настойчивую и неуверенную, тревожную и уязвимую, эффектную и эффективную, агрессивную и пассивную, творческую и находчивую, обаятельную и сексуальную, понимающую и принимающую… Именно любовь к себе помогает мне принимать и других такими, какие они есть.

Если я люблю себя только за одобряемые в обществе качества, то и других меряю по этой шкале, и принимаю другого человека частично – только ту самую социально одобряемую часть, а других частей не вижу или не хочу видеть. Но передо мной весь человек, а не его десятая часть. И только если я люблю себя, я способна любить тебя

Анна Мургина 

Павел Даленский
3 117

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 73 557
Сообщество в соцсетях: 422 411
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход