ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Как путешествия трансформируют жизнь

2020-10-12 Как путешествия трансформируют жизнь
Как путешествия трансформируют жизнь
Профессиональный путешественник по странам и городам Юлия Мирей  и путешественник- исследователь тайн души, доктор психологии Валерий Розанов- о том как путешествия могут менять жизнь.
0 0 252 12.10.2020
Профессиональный путешественник по странам и городам Юлия Мирей  и путешественник- исследователь тайн души, доктор психологии Валерий Розанов- о том как путешествия могут менять жизнь.

Профессиональный путешественник по странам и городам Юлия Мирей https://www.facebook.com/ju.mirei и путешественник- исследователь тайн души, доктор психологии Валерий Розанов https://www.facebook.com/Valerij.Razorenov/- о том как путешествия могут менять жизнь.


Путешествия – моя работа. Я постоянно нахожусь в дороге, и нигде не чувствую себя одиноко, потому что моя большая семья разбросана по всему миру – это семья путешественников. И поверьте, это не метафора, а чистой воды правда.


Возможно вы замечали, что люди, которые обошли пол мира становятся все немного похожи – смуглые, спокойные, наблюдательные и принимающие.. Дело в том, что, когда ты видишь жизнь совершенно разных людей, слышишь, что они говорят о себе и окружающем мире, ты учишься принимать их такими какие они есть, как диковинное произведение искусства или необычный цветок. Внутренне ты по-прежнему можешь быть с ними либо согласен, или нет, но ты позволяешь им такими, какие они есть, а сам устремляешься дальше. С этого начинаются твои трансформации.


Великолепные виды, гор, рек и просто солнце, отражающееся в стакане воды на побережье лазурного моря. Все это проникает в тебя так глубоко, что больше оттуда не выходит, а живет внутри каким-то светом. Дальше по всем дорогам тебя начинает вести именно он, подсказывая где задержаться, а где лучше пройти мимо.


И, конечно, тебя больше не интересует погоня за вещами, которые нельзя умести в походный рюкзак. Главным становится что-то другое. У всех разное, но однозначно что-то такое, то что можно взять с собой в любую дорогу. Что-то внутри.


Конечно, все эти перемены происходят не с тем типом туриста, который путешествует по маршруту самолет-отель-пляж. Для него все страны будут примерно одинаковыми, с той только разницей, что где-то кормили лучше, а где-то хуже. Он словно побывает на представлении в театра, Посмотрит, как артист на сцене играет короля, но никогда не узнает как он живет на самом деле.


Зато тот, кто спустится за кулисы и хоть на день окажется в доме актера, поверьте, никогда не будет спорить с человеком, видевшим ту или иную страну из окна туристического автобуса. Что-то поменяется в нем навсегда. Вот почему я думаю, что путешествия трансформируют жизнь, причем делают это легко и естественно. Достаточно просто находиться в пути и быть готовым к познанию мира и себя.

Я влюбляюсь в города, улыбающиеся лица окружающих, падаю с головой, растворяюсь. Знали бы вы, как мне сложно покидать места и отдаляться от близких по духу людей.⠀

Но именно путешествия учат отпускать.⠀

Да, отпускать с лёгким сердцем то хорошее, что было, поскольку пора расставаться и двигаться дальше, храня самое важное в душе и памяти.

Это учит ценить каждый момент - ведь он абсолютно точно.⠀

⠀ ⠀


Юлия Мирей,

журналист-путешественник.


Мы летим по жизни на бешеных скоростях, так, что порой начинает рябить в глазах и не успеваешь даже разглядеть, что происходит вокруг.


 Непрерывный и однонаправленный бег времени для одних – жестокая реальность, для других – надежда на успех. Ведь будущее – чистое порождение человеческого сознания. Именно «кошмары будущего» заставляют нас принимать неверные решения и делать опрометчивые шаги.


Чтоб картинки перестали мелькать, мы должны двигаться, перестать буть застывшей точкой.


Путешествия помогают раздвинуть границы мира и притормозить бег времени.


Чем больше нового мы узнаем за единицу времени тем медленнее оно начинает для течь. Это как в детсве когда каждый день был открытием чего то нового и нам казалось что время бежит а просто не спеша идет.



Тяга к путешествиям это тяга к познанию и прежде всего самого себя.

Мы ищем подсказки и ответы о себе извне и чем дальше мы уезжаем от своего дома тем глубже погружаемся в себя.


Каждая новая страна или город, это целый новый мир который есть и внутри нас, каждая страна как черта характера который исследуем.


Путешествия по странам и городам, и даже в своем городе- это своего рода тренировка, тренировка перед следующим шагом, путешествий в будущем и прошлом, если хотите в других реальностях.


Мы сами можем выбирать реальности в которых можем жить и двигаясь по линии времени мы на самом деле всего лишь переходим от одной картинки мира к другой. Наиболее продвинутые могут как на самолете, скачком переместится сразу в мир где мы скажем - здоровые и счастливые, где мы из офисного клерка превращаемся в известного музыканта или того кем хотим быть в своих мечтах.

Что нам мешает, мешает груз наших привычек и вещей, который словно резиновые путы не дают нам далеко удаляться от   отправной точки — своего родного разбитого корыта.


Путешествия это умение с минимальным количеством вещей перемещаться в пространстве. Те кто проходят первый уровень, переходят ко второму- умению жить с минимальным количеством вещей, третий уровень путешественника- умение находить все что нужно в окружающем мире.

 В мире есть все что нам нужно. Просто мы не всегда знаем где это лежит и как это взять.


И в самом деле, мир бесконечно прекрасен, щедр и добр.


Ресурсы вокруг нас. Надо только научиться находить их и грамотно использовать.


Путешественники знают это. Они знают что не бывает поражений, бывает только обратная связь. Неудача для них — вовсе не повод расстраивается, а шикарный шанс чему-то научиться и подготовиться к новой экспедиции с учетом ошибок.


Собираясь в путешествие вы неуклонно двигаетесь к цели. Одно это,  доставляет вам удовольствие, ведь цель неизбежно будет достигнута! У мечты просто не останется другого выбора.



Путешествия мотивируют смотреть на мир и себя «свежим» взглядом, вносить перемены в жизнь, приобретать новые навыки и таким образом развиваться.


Интерес к внешнему миру пробуждает процесс самопознания. Дает ключи к путешествию внутри себя. А это не просто, внутри себя будут столкновения с болью и страхами. Но опыт внешних путешествий позволяет формировать нужные навыки. И это стоит того. Когда приходит осознание, кто ты есть, откуда и куда ты направляешься, жизнь воспринимается не как бремя, а как творчество.

Еще путешествия учат слышать своих Ангелов и воспринимать каждого встречающегося человека, как одного из них.


Валерий Розанов доктор психологии

Валерий Розанов доктор психологии 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход