ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Как разобраться с тем, что «не моё»?

2017-05-16 Как разобраться с тем, что «не моё»?
Как разобраться с тем, что «не моё»?
Последние несколько лет я не вылезала из тренингов по личностному развитию. Многие из них говорят о том, что мы просто боимся выйти из «зоны комфорта», чтобы двигаться, и что развитие всегда происходит через дискомфорт.
1 0 499 16.05.2017  
Последние несколько лет я не вылезала из тренингов по личностному развитию. Многие из них говорят о том, что мы просто боимся выйти из «зоны комфорта», чтобы двигаться, и что развитие всегда происходит через дискомфорт.

Например, если ты хочешь красивое тело, нужно преодолевать тяжесть тренировок, причем ежедневно. И я очень хорошо знаю этот дискомфорт в лицо. Уж сколько разных хаотичных действий я насовершала за эти последние 2 года! Например, я придумала себе правило разговаривать с людьми в лифтах - преодолевала страх общения с незнакомцами. Мне, интроверту, это было чертовски трудно, но иногда такие разговоры выливались в довольно милые беседы, после чего я выходила из лифта и улыбалась. 

Еще я давно хочу научиться танцевать. Просто хочу, но даже не знаю, что конкретно. Но вот ходить на всякие занятия дискомфортно - вдруг у меня не получится на глазах у всех, я буду чувствовать все занятие себя неуклюжей? Тогда группа и преподаватель сразу станут мне меньше нравиться.Несколько раз я действительно преодолевала себя – ходила на латинские танцы и танец живота и еще на опен-эйр по хастлу. Последнее было очень весело, а вот на занятия я перестала ходить. 

И каждый раз, когда я бросаю что-то, я испытываю глубокое чувство вины перед собой (которое сильно увеличилось благодаря тренингам, ха-ха). Ведь доводить дела до конца – привычка успешных людей. Получается, что со всеми моими бесконечными начинаниями, я законченная неудачница. Не преодолела себя, дала слабину. «Тебе, милая, видимо нравится, где ты сейчас находишься? Ну и прекрасно, оставайся в жопе». 

Но вот среди моих бесконечных исканий и поисков, мне вдруг стали попадаться жемчужины. Я стала все чаще находить места, где мне очень хорошо. «Моё» всегда заходит легко, но нельзя сказать, что в этом совсем нет дискомфорта. Он тоже есть, только этот дискомфорт какой-то более осознанный и постепенный. 

Я все равно преодолеваю некоторые трудности. Мне сложно уговаривать себя на ежедневные домашние тренировки, но я понимаю какое чувство легкости в теле это мне дает, и маленькое преодоление на старте в конце всегда окупается. Потому что «моё» - это то, в чем моего желания было гораздо больше чем навязанных стандартов или чужих мнений о том, что лучше. 

Но я все равно попадаю в старые «ловушки» - езжу на мероприятия, после которых мне не весело, теряю время в бесполезных разговорах с людьми, после которых ничего не хочется делать или даже получаю провалы в том, что нравится. Главное, что помогает каждый раз после такого «минуса» - это напомнить себе, что в общем и целом ты не никому обязан продолжать что-то, если в этом нет твоего собственного выбора. Ответственность в форме вины всегда, рано или поздно, выходит боком. 

И я имею право, как личность, перестать общаться с теми, после кого я вдруг не в настроении, даже если это могут быть «полезные знакомства», не ходить на занятия которые меня не зажигают, даже если туда позвала подруга и ей нужна компания и прекращать любые дела, если вдруг я решила, что это «не моё».

Потому что умение заканчивать вовремя очень важно при поиске «своего». Если этот путь не твой, ты на самом деле всегда это чувствуешь. В этом действии может и быть немного «твоего», но раз что-то тебя смущает, то есть большая вероятность, что эта дорога ведет не к твоей цели. А раз цель не твоя, то не может быть никаких обид и самоуничижений на тему остановки.

Юлия Терещенко
1 123

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 927
Сообщество в соцсетях: 402 288
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход