
Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук
Оберточные фразы
Наверняка, вы, попав в поле действия чьей-то рекламы, вещания, выступления… не раз сталкивались с красочными фантазийными словосочетаниями или даже целыми абзацами, что представляли собой умелую инсталляцию в каком-нибудь музее — вещь классную, но в быту бесполезную!
Оберточные фразы, словно шлейф от духов, окутывали вас с ног до головы, обещая прекрасное начало, манили, затуманивая рассудок, и вы, словно девушка на выданье, были готовы отдаться этим романтическим перипетиям целиком и без остатка!
И липли к вам, словно медом вы измазанный, такие вот прекрасные словесные штуки: сакральная тайна, глубинная (заметьте, не поверхностная) женственность, уникальный рецепт тысячелетней давности, мега-нано-супер-пупер-умереть-не-встать технология…
Замечательно, если ожидания совпадают с результатом и под оберткой все же оказывается потрясающая вещь, удовлетворяющая разыгравшийся аппетит!
Однако, как показывает практика, частенько, когда нечем крыть, кроют блестящими фантиками! И вот, столкнувшись с начинкой, человек понимает, что та представляет собой воздух, который вроде бы и есть, но совершенно не осязаем!
Можно спросить и у бабы Клавы
С появлением интернета информационный поток увеличился в геометрической прогрессии и с завидной регулярностью каждый день обрушивается на головы миллионов людей!
Разгребая дебри предоставляемой информации, то и дело натыкаешься на статьи, видео, книги, в которых кто-то выдвигает теорию, представляет классификацию, делает открытие, придумывая всему этому красивые названия. Отлично! Однако, если смысл учений, как бы красиво они ни были завернуты, можно узнать у бабы Клавы с первого этажа (умной и активной соседки, которая имеется у каждого жителя многоквартирника), — это прописные истины! Если они еще и лишены оригинальной подачи, авторский интерпретации и изюминки, то, конечно же, это не ноу-хау, а воздух в упаковке!
Почему «волшебство» так популярно?
Чудодейственные секреты и «волшебные» методы веками востребованы! Аферисты, умеющие ловко манипулировать людьми, продавая им горбатых козлов, всегда были, есть и будут! Конечно, так или иначе, кто-то из нас может попасться на удочку предприимчивого воздухоторговца, однако есть люди, что составляют группу риска и наиболее подвержены «волшебному» влиянию.
Группа риска:
1. «Емеля»
Слабое место: лень.
Далеко не каждый человек желает смотреть правде в глаза, видеть свои слабые места и работать над ними, прикладывая усилия!
2. «Торопыга»
Слабое место: нетерпение.
Такой человек склонен к монтажу своей жизни, при этом его лучшей работой является вырезание кадров! Любит он, когда после начала сразу же идет хеппи-энд! И не нужно никаких переходных этапов!
3. «Обвинитель»
Слабое место: безответственность.
Этот человек не желает брать на себя ответственность, а потому изначально подвержен мистическому видению. Предпочитает не разбираться в своих бедах, а винить в них окружающих или злой рок.
4. «Любитель халявного уксуса»
Слабое место: жадность.
Такие люди хотят всего и сразу, желательно с минимальными вложениями, а если можно, то и вовсе бесплатно.
На что нужно обращать внимание, чтобы отличить стоящую вещь от сыра в мышеловке?
1. Если для того, что бы что-то получить или чего-то достичь, вам нужно вложить ресурсы и приложить усилия, то, скорее всего, это стоящая вещь.
Однако и среди стоящих вещей всегда найдутся альтернативные варианты с лучшим или худшим предложением. Одни окажутся более эффективными, другие менее. Не стоит кидаться на первое попавшееся, желательно для начала внимательно изучить позиции, сравнить и проанализировать все преимущества, бонусы и выгоды.
Не маловажным является наличие точности, подробности, ясности и логичности в описании, когда нет завышенных показателей, и отсутствуют туманные недосказанности.
2. Если для того, чтобы что-то получить или улучшить, вам нужно выстрелить из лука и отправиться на поиски золотой рыбки, что живет за тридевять земель и ездит на Сивке-Бурке, то, вероятно, это бесполезная штука!
Так же должны подвергаться сомнению золотые горы, которые вам обещают, сказочная жизнь, что начнется по взмаху волшебной палочки, невнятность и путаница.
В огромном круговороте информации не всегда легко разобраться, сразу же поняв, что и к чему. Нередко мы тратим время, силы и деньги на то, что не несет нам добро, меняя свои ценности на чужой воздух! Однако научиться выделять основное, видеть полезное, отличая его от пустых фантиков, может каждый из нас! Главное, это не отключать свой внутренний анализ и взывать к великому владыке адекватности — разуму!
Что вы об этом думаете?