ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Как выбрать профессию?

2018-07-24 Как выбрать профессию?
Как выбрать профессию?
Как выбрать профессию или дело жизни, чтобы и деньги были и работа в радость? Чтобы на работу как на праздник, чтобы чем больше в деле, тем интереснее им заниматься. Как выбрать направление, в котором не выгоришь через год-два? Чтобы годы опыта добавляли драйва и расширяли горизонты.
2 24 844 24.07.2018
Как выбрать профессию или дело жизни, чтобы и деньги были и работа в радость? Чтобы на работу как на праздник, чтобы чем больше в деле, тем интереснее им заниматься. Как выбрать направление, в котором не выгоришь через год-два? Чтобы годы опыта добавляли драйва и расширяли горизонты.

Вопрос не праздный. Тысячи людей работают на работе, от которой тошнит, на руководителя, которого не уважают, в компании, в которую не верят. Жизнь в ожидании пятницы, нового года и майских. Каждое замечание как серпом по эго, каждый клиент как заноза под мизинцем, каждая задача как подвиг. Они бы и рады что-то изменить, они хотят как-то по другому, чувствуют, что можно как-то лучше, только не могут понять как. При всем разнообразии предложений и возможностей на рынке, людям все сложнее определиться с курсом. Вариантов все больше, гарантий все меньше и, очень часто, для людей это тупик. 

А ведь сегодня определяться классно. Есть масса вариантов, есть тысячи предложений, а отсутствие гарантий бодрит. Можно делать что угодно и стать кем угодно, если очень нужно. Только представьте, еще совсем недавно жизнь человека была предопределена на 15-20 лет вперед, а то и на всю жизнь. Люди особо не выбирали, мало мечтали и жили как общество велит, как родители сказали, как принято, как положено, как повелось. 

А сегодня ты можешь все и даже чуточку больше. И это не везение, не право рождения, не блат, не бунтарство, это норма. Мир меняется и чем дальше, тем больше можно взять для себя. Не выстрадать, не завоевать, не урвать, а просто спокойно взять.Как? Компетентностью. Результативностью. Умением решать проблемы. Умением находить решения. Умением быть выгодным и полезным. 

Рынок все больше движется в сторону результативности. Его все меньше волнуют галочки и количественные показатели. Имеет значение только результат и, пожалуй, скорость, с которой ты к нему приходишь. К счастью, становится все меньше историй, где платят за отсиженные часы или работу по инерции. Эти задачи успешно решает автоматизация и дальше больше. 

Так что проблема не в рынке и не в мире, они то как раз дают по максимуму, хватило бы фантазии. Думаю, проблема в незнании себя и пренебрежении своими потребностями, во внутренних табу и запретах, в не заданных себе вопросах, в отсутствии интереса к себе и своей жизни, в ненужности самому себе. Ведь все что отделяет человека от желаемого – отсутствие нужности. Странно звучит, правда? Но, именно нужность определяет наличие. Когда человеку нужно, у него есть. У нас всегда столько, сколько нам нужно. А все разговоры о том, что якобы хочется, но не получается – в пользу бедных, в прямом и переносном смысле. 

Интерес в работе, лежит внутри человека, а не в какой-то отдельной деятельности или профессии. Конечно же, имеет значение чем человек занимается, но это не решающий фактор. Не нужно обманываться иллюзией, что удачно выбрав нишу вы будете работать в кайф следующие 20 лет. Этого не будет. Но, если внутри человека есть интерес к себе и ему нужны результаты – они будут даже не в самой удачной для него нише. Определяющий фактор успеха внутри человека и пока к себе есть вопросы, нет смысла бегать по рынку в поисках идеальной работы, ее там нет. Она всегда будет недостаточно хороша, зеркально вашему отношению к себе. 

Драйв в работе с искрометными результатами не дает рынок или везение, это следствие внутренней потребности.Человеку это нужно, для себя. Настолько нужно, что копромиссы не рассматриваются. И тогда начинаются действия. Ежедневно, спокойно, последовательно, терпеливо.

Человек начинает слышать вопросы, искать и формулировать на них ответы.

Искать возможности и видеть потенциал.

Брать на себя ответственность и доводить до результата.

Становится гибче и глубже, основательней.

И жизнь перестает делиться на работу и отдых, на будни и выходные.

Результат перестает относиться к везению.

Движение становится нормой, развитие потребностью.

И человек не старается для этого, не напрягается, он так живет. 

Анастасия Пашкевич 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 24
Вход
Clockwork Orange ∙ 24.07 17:04 ∙ #
Arbeit macht frei.
"Труд освобождает"
Надпись на табличке в Дахау.
Arbeit macht frei. "Труд освобождает" Надпись на табличке в Дахау.
Анна
25.07 12:07 ∙ #
Да,можно было сказать,что в профессиональном плане он полностью состоялся: собирание шариковых ручек было его призванием.После душного офиса дяди Сёмы и напряжённого трудового дня Апельсину захотелось расслабиться,он это полностью заслужил,перевыполнив норму в 2 раза."Поеду-ка я в клуб",решил он и подошёл к зеркалу,он остался доволен увиденным: шикарная рубашка с голубыми цветами,разноцветными попугаями ,оранжевыми тиграми и люрексовой отстрочкой составляла безупречный ансамбль со слаксами салатового цвета, жёлтыми носками и сандалями.Поправив бриллиантовые запонки по 100 карат каждая,купленные прошлой Осенью на китайском рынке во время сезонной распродажи ,небрежно перекинув через плечо малиновый пиджак и вызвав из дядиного гаража велорикшу он покатил на встречу приключениям.
В клубе было не слишком многолюдно,окинув танцпол придирчивым взглядом Апельсин разочарованно сплюнул:опять одни и те-же! На танцполе ,под богопротивную бачату призывно трясли гузками бразильские футбольные фанатки.Потерявшие разум от русских настоящих,брутальных мужиков в растянутых трениках и майках -алкоголичках латинские девки отказались уезжать на родину и попросили политического убежища,в надежде зацепить себе руссо-Ивано и обрести ,наконец,уже простое бабское счастье.
Разложив по барной стойке груди скучала Нюрка Семенович,по углам жались какие-то мисски Мира и Вселенных,алчно поблёскивая глазами в его сторону.
Тяжело вздохнув Апельсин начал движение через танцпол к бару,попутно шлёпнув по заду каку-то бразильянку и сказав"зачётный тохос,чикса!".Он даже не обернулся на звук упавшего тела,он привык к эффекту,производимому им на тёлок.
"Эй,крошка,твоей маме зять не нужен?"сказал он Нюрке и не дожидаясь ответа рявкнул бармену:" Стакан самого лучшего палёного шмурдяка для дамы и кефир для меня!",обернувшись к онемевшей от такой щедрости Семенович он заговорщицки подмигнул"веду здоровый образ жизни,что-бы сосуды не подвели,ты поняла,о чём я".Отхлебнув кефира и прийдя в игривое настроение он ловко закинул орешек Нюрке в декольте," сейчас достану без применения рук",сообщил он и вывалил язык,который был его гордостью: он мог им достать до половины носа.Эротично шевеля языком и капая слюной он начал наклоняться к шикарным булкам,как вдруг,внезапно мощный удар в челюсть свалил его на пол...
Тряся головой и едва разлепив глаза он обнаружил себя сидящим на полу трамвая,а над ним возвышалась огромного размера тётка в цветастом сарафане.
"Нет,вы только взгляните на этого шлимазла!!!"голосила она,"когда ты уснул на моём плече-я терпела,когда ты стал гладить меня по коленке-я терпела,мало-ли что сниться,но когда ты стал облизывать мои сиськи- я не выдержала!Прыщи сначала на морде выведи,извращенец,а потом уже к красивым женщинам лезь!" Апельсин почувствовал,как по шортам расплывается предательское пятно..."Он ещё и ссытся!"во всеуслышанье сообщила тётка,сплюнула и двинулась к дверям.
Трамвай сотрясался от хохота."Следущая остановка Гнилой Лох" сообщил гнусавый механический голос.Голова Апельсина после удара гудела,как колокол,боясь не удержать равновесия он встал на четвереньки и пополз в сторону выхода,следущая остановка была его.
Да,можно было сказать,что в профессиональном плане он полностью состоялся: собирание шариковых ручек было его призванием.После душного офиса дяди Сёмы и напряжённого трудового дня Апельсину захотелось расслабиться,он это полностью заслужил,перевыполнив норму в 2 раза."Поеду-ка я в клуб",решил он и подошёл к зеркалу,он остался доволен увиденным: шикарная рубашка с голубыми цветами,разноцветными попугаями ,оранжевыми тиграми и люрексовой отстрочкой составляла безупречный ансамбль со слаксами салатового цвета, жёлтыми носками и сандалями.Поправив бриллиантовые запонки по 100 карат каждая,купленные прошлой Осенью на китайском рынке во время сезонной распродажи ,небрежно перекинув через плечо малиновый пиджак и вызвав из дядиного гаража велорикшу он покатил на встречу приключениям. В клубе было не слишком многолюдно,окинув танцпол придирчивым взглядом Апельсин разочарованно сплюнул:опять одни и те-же! На танцполе ,под богопротивную бачату призывно трясли гузками бразильские футбольные фанатки.Потерявшие разум от русских настоящих,брутальных мужиков в растянутых трениках и майках -алкоголичках латинские девки отказались уезжать на родину и попросили политического убежища,в надежде зацепить себе руссо-Ивано и обрести ,наконец,уже простое бабское счастье. Разложив по барной стойке груди скучала Нюрка Семенович,по углам жались какие-то мисски Мира и Вселенных,алчно поблёскивая глазами в его сторону. Тяжело вздохнув Апельсин начал движение через танцпол к бару,попутно шлёпнув по заду каку-то бразильянку и сказав"зачётный тохос,чикса!".Он даже не обернулся на звук упавшего тела,он привык к эффекту,производимому им на тёлок. "Эй,крошка,твоей маме зять не нужен?"сказал он Нюрке и не дожидаясь ответа рявкнул бармену:" Стакан самого лучшего палёного шмурдяка для дамы и кефир для меня!",обернувшись к онемевшей от такой щедрости Семенович он заговорщицки подмигнул"веду здоровый образ жизни,что-бы сосуды не подвели,ты поняла,о чём я".Отхлебнув кефира и прийдя в игривое настроение он ловко закинул орешек Нюрке в декольте," сейчас достану без применения рук",сообщил он и вывалил язык,который был его гордостью: он мог им достать до половины носа.Эротично шевеля языком и капая слюной он начал наклоняться к шикарным булкам,как вдруг,внезапно мощный удар в челюсть свалил его на пол... Тряся головой и едва разлепив глаза он обнаружил себя сидящим на полу трамвая,а над ним возвышалась огромного размера тётка в цветастом сарафане. "Нет,вы только взгляните на этого шлимазла!!!"голосила она,"когда ты уснул на моём плече-я терпела,когда ты стал гладить меня по коленке-я терпела,мало-ли что сниться,но когда ты стал облизывать мои сиськи- я не выдержала!Прыщи сначала на морде выведи,извращенец,а потом уже к красивым женщинам лезь!" Апельсин почувствовал,как по шортам расплывается предательское пятно..."Он ещё и ссытся!"во всеуслышанье сообщила тётка,сплюнула и двинулась к дверям. Трамвай сотрясался от хохота."Следущая остановка Гнилой Лох" сообщил гнусавый механический голос.Голова Апельсина после удара гудела,как колокол,боясь не удержать равновесия он встал на четвереньки и пополз в сторону выхода,следущая остановка была его.
Оля
25.07 12:41 ∙ #
Анна, Вы на каких- нибудь сайтах публикуетесь?
Анна, Вы на каких- нибудь сайтах публикуетесь?
Анна
25.07 12:51 ∙ #
Нет,Олечка,я не писатель,я читатель,только для Апельсина,в порядке личного троллинга.
Нет,Олечка,я не писатель,я читатель,только для Апельсина,в порядке личного троллинга.
Калина
25.07 13:48 ∙ #
Анна, он недостоин такого троллинга! Это реально круто!
Анна, он недостоин такого троллинга! Это реально круто!
Анна
25.07 18:08 ∙ #
Спасибо.
Спасибо.
Меления
25.07 12:42 ∙ #
Браво Анна! А можно это отдельным постом? И предыдущее то же? Обсудим!
Браво Анна! А можно это отдельным постом? И предыдущее то же? Обсудим!
Анна
25.07 13:17 ∙ #
Анна,вы великолепны!!!!! Требуем отдельным постом!!!! )))))))))))))))))))
Анна,вы великолепны!!!!! Требуем отдельным постом!!!! )))))))))))))))))))
Анна
25.07 14:32 ∙ #
Думаю,что отдельным постом модерация не пропустит,сайт всё-таки не про Апельсина.
Думаю,что отдельным постом модерация не пропустит,сайт всё-таки не про Апельсина.
Анна
25.07 14:37 ∙ #
Анна, создайте цикл рассказов..."Чиполлино" считается классикой :) , можно,как пример,вариант Гоголя...
Анна, создайте цикл рассказов..."Чиполлино" считается классикой :) , можно,как пример,вариант Гоголя...
Меления ∙ 24.07 18:06 ∙ #
Могу подписаться под каждой строчкой--время действительно удивительное--и меняется с каждой минутой==Можно реализоваться на 100 процентов--и получать удовольствие--Плюсую!
Могу подписаться под каждой строчкой--время действительно удивительное--и меняется с каждой минутой==Можно реализоваться на 100 процентов--и получать удовольствие--Плюсую!
Clockwork Orange
24.07 18:57 ∙ #
Реализоваться можно везде. Даже в концлагере, можно реализоваться в мыло.
Реализоваться можно везде. Даже в концлагере, можно реализоваться в мыло.
Меления
24.07 22:55 ∙ #
Вы--дурак!
Вы--дурак!
Clockwork Orange
25.07 06:54 ∙ #
Такой комментарий от Мелении, этой мастерицы слова и великого мыслителя - это комплимент.)))
Такой комментарий от Мелении, этой мастерицы слова и великого мыслителя - это комплимент.)))
Меления
25.07 10:47 ∙ #
Дуракам закон не писан! Это не лечится!
Дуракам закон не писан! Это не лечится!
Анна
24.07 22:59 ∙ #
Очень,очень жаль,что Вам не удалось подобным образом реализоваться.Как кусок мыла от Вас было-бы больше пользы....
Очень,очень жаль,что Вам не удалось подобным образом реализоваться.Как кусок мыла от Вас было-бы больше пользы....
Анна
24.07 23:02 ∙ #
Этот коммент для Ильюши.
Этот коммент для Ильюши.
Clockwork Orange
25.07 06:53 ∙ #
О, а вот и "инжинер" заявился!)))
Все сортиры отмыли, Анна? Ничего не пропустили?))
О, а вот и "инжинер" заявился!))) Все сортиры отмыли, Анна? Ничего не пропустили?))
Анна
25.07 08:15 ∙ #
Не вспугните санитаров! А то весь бизнес по перепродаже украденного у медсестры аминазина накроется медным тазом,а главврач вам ещё и трёхразовый клистир на ближайшие две недели пропишет,ибо нефиг.
Не вспугните санитаров! А то весь бизнес по перепродаже украденного у медсестры аминазина накроется медным тазом,а главврач вам ещё и трёхразовый клистир на ближайшие две недели пропишет,ибо нефиг.
Clockwork Orange
25.07 13:20 ∙ #
Так вы в лечебнице? Так бы сразу и сказали, а то я веду беседу с душевнобольным "инжинером".)))
Так вы в лечебнице? Так бы сразу и сказали, а то я веду беседу с душевнобольным "инжинером".)))
Калина
25.07 13:49 ∙ #
Кусок мыла из Апельсина? Фу-фу-фу, лучше хозяйственным мыться
Кусок мыла из Апельсина? Фу-фу-фу, лучше хозяйственным мыться
Марица ∙ 24.07 23:55 ∙ #
Самые актуальные советы для российской глубинки )))
Самые актуальные советы для российской глубинки )))
Михаил
25.07 00:03 ∙ #
Согласен, не пост, а издевательство какое-то))))
Согласен, не пост, а издевательство какое-то))))
Меления
25.07 13:39 ∙ #
А в чем издевательство? практически весь бизнес уже онлайн--предпринимательство заняло основные позиции--онлайн можно и профессию приобрести--например языки выучить--продажи--А реклама? А творчество--мы вот у парня с глубинки сейчас музыку к мультику заказали--инвалид== и анимашки нам рисовал-- Да что угодно можно освоить--купить права и работай не зависимо от места проживания--В чем издевательство?==И будет развиваться все очень быстро
А в чем издевательство? практически весь бизнес уже онлайн--предпринимательство заняло основные позиции--онлайн можно и профессию приобрести--например языки выучить--продажи--А реклама? А творчество--мы вот у парня с глубинки сейчас музыку к мультику заказали--инвалид== и анимашки нам рисовал-- Да что угодно можно освоить--купить права и работай не зависимо от места проживания--В чем издевательство?==И будет развиваться все очень быстро
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход