ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Как я ложусь спать пораньше

2019-02-04 Как я ложусь спать пораньше
Как я ложусь спать пораньше
Чтобы проснуться пораньше.
5 1 2795 04.02.2019
Чтобы проснуться пораньше.

В 7.40 звонит будильник. Вчера как обычно что-то пошло не так.. А ведь все хорошо начиналось.  За час до сна я убрала с глаз долой телефон и ноутбук. Это чтобы скорее пришел мелатонин. Перед сном полезно почитать книгу, расслабиться. И вот я листаю страницы, уже зеваю. Подкатывает сладкая дремота. Чувствую, как на крыльях ночи ко мне летит Морфей… Недолетел.

Нет, я, правда, легла рано.  Ну, для меня это рано,  в 11.30… с телефоном в руках. Палец машинально скользит по экрану, перед глазами со скоростью света мелькает лента новостей. Кто мне объяснит, зачем я ее листаю перед сном. А это что  нас такое? О, новый пост на страничке позитивной психологии.  Так, я только прочитаю один мотивирующий текст и сразу усну.  12 ночи... Я внимательно изучаю, как составлять карту желаний. Размышляю, какие картинки я приклею на картон. А где их взять? Вырезать из журналов?  Я перед Новым годом выбросила всю старую макулатуру, печально… О, а вот статья о вреде гаджетов перед сном. Интересно! А что там пишут в комментариях?

Вот кто меня просил это делать. Дальше все как во сне… только сна нет. Сколько там времени? Второй час ночи!!! Я ставлю на телефоне будильник. «Осталось спать...» вот я иногда прямо ненавижу лютой ненавистью  эту функцию.  Да, осталось меньше 6 часов. Я опять не успела на 8- часовой идеальный сон. В расстроенных чувствах закрываю глаза. Просыпаюсь от короткого пиканья,  до боли знакомого. На мой телефон пришло уведомление. «Не смотри, продолжай спать», - говорит мой строгий внутренний голос. - Нормальный в 3 часа ночи не напишет.  Тебе так не кажется? Завтра утром посмотришь. Спи. Что за срочность… Никто от этого не умрет. Подождет до утра, ничего с ним не случится». А вдруг… Безумное воображение уже давно не слышит голос разума. А вдруг это…романтическое послание и все такое… Вот знаете, говорят же, что ночью мы все становимся откровеннее, честнее. Вот кто-то сейчас ждет, нет, очень-очень ждет моего ответа, а я из-за лишнего часа сна проигнорирую. Бессердечная! А завтра отвечать уже будет не то. Вот совсем не то…. Дорога ложка к обеду. Ой, все равно пропустила идеальный 8-часовой сон. Уже в любом случае не высплюсь. Одним часом больше, одним меньше. Я лениво поворачиваюсь на другой бок, свешиваюсь с кровати и рукой нащупываю на полу телефон. Меня слепит яркий свет экрана. Я прямо чувствую, как обиженный и теперь уже полностью раздавленный мелатонин собирает свои вещички и уходит. Я его добила. Прости, мой дорогой… Не в этот раз.

Сладкое предчувствие  охватывает меня… И вот я снова разлепила глаза, щурюсь, пытаюсь смотреть на экран и… кто же ты, таинственный, романтичный друг, которому без меня так не спится темной ночью… Бывший, будущий?  И это… Билайн?!!! «Напоминаем, что послезавтра спишется абонентская плата. Пополните счет...». 3 часа - идеальное время, чтобы напомнить, что на моем нищебродском балансе осталось 5 тенге. Спасибо, вы такие заботливые!

Мелатонин, вернись! Бесполезно его звать.  Так, а в какое время надо составлять  карту желания? Что там говорит психолог? 4 часа ночи. Я вспоминаю о дыхательной гимнастике от бессонницы. Слышали о такой? Очень помогает. Даже не замечу, как усну.  Вдох - 1,2,3,4,5 – задержка дыхания - выдох. Кстати, а что-то он долго не звонил мне… Интересно, почему… Прошло 50 минут… Вдох - 1,2,3,4,5 – задержка дыхания – выдох.

Звонит будильник… 7.40. Открываю глаза, мимо проносятся йога, вместе с ней приветствие рассвету и благодарность за это чудесное утро… инструментальная музыка, а потом чтение книги за чашечкой ароматного кофе, который я сварила в турке.   И я, перед зеркалом выбираю, какое сегодня платье надеть: красное или черное? Мое идеальное утро…  Да ну, бред какой-то…

Хватаю из шкафа вешалку с джинсами и свитером, минута раздумья… А что...идеальный офисный «лук», классика.   Ах, я же хотела вымыть голову и красиво уложить волосы. Вообще-то пучок это очень даже экстравагантно. Ну, сегодня уж точно.

Елена Рышкина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Комментарий удален
Комментарий удален
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход