ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Как я посадила вертолет

2017-10-31 Как я посадила вертолет
Как я посадила вертолет
...а там уже был Игнатич, который оказался главным среди МЧС-ников. Он орал на всех, кто там был. И очень обрадовался моему приходу "А! Вот кто все тут организовал!" - и стал орать и на меня тоже
...а там уже был Игнатич, который оказался главным среди МЧС-ников. Он орал на всех, кто там был. И очень обрадовался моему приходу "А! Вот кто все тут организовал!" - и стал орать и на меня тоже

Пятнадцатого сентября в 2012 году - был марш миллионов и мы с мамой и двумя сестрами поехали прочь из города - в сторону Дмитрова - поглядеть-погулять.

Наверно мы куда-то заезжали или ехали по навигатору - путь не самый прямой. А может из-за марша было что-то перекрыто. Ехала я оч боязливо - как раз накануне в меня въехал перестраивающийся идиот, от которого у меня потек мозг, потому что сначала он кричал, что это я своей задней дверью напрыгнула на угол его переднего бампера, а машина у него вообще-то ведомственная - ФСБ! И он так таращил глаза, крича это ФСБ, что у меня дергались оба моих. А по приезде инспектора ГИБДД - недофсбшник предложил разобраться на месте, т.к он, конечно, виноват.

Так вот - я была под впечатлением и ехала очень прилежно.

Площадь Суворова из-за сквера - как бульвар с кольцевым движением - ее нужно объехать, перед театром - пропустить со светофора машины и после - пересекать саму площадь.

Ну я и объехала, бросила взгляд на светофор - там как раз все поехали, поэтому я остановилась.

Кстати, не знаю - предчувствия (или зеркала заднего вида?)) - но я за какую-то секунду прям поняла что что-то пошло не так. Потом мы хором, как комплекс Кентавр, подпрыгнули и сразу заболела шея. У меня и у остальной семьи, а младшая сестрица ещё и приложилась головой об дверь. Мама сразу стала разбираться со мной - чо за фигня мол, ты за рулем, чо мы тут скачем и травмируемся?

Почти сразу материализовался мужик из машины сзади, который очень хотел знать "*** [фигли] остановилась - дорога пустая?" Перед нами наперерез катился бодрый поток, с момента моего торможения прошло секунд десять) Ну т.е я - то, плавно повернувшая из-за поворота - возможно и успела б ускориться и проскочить и то не факт, а вот они, ехавшие за мной - без шансов. Правда тётка, бывшая за рулём, как выяснилось - надеялась: я ускорилась и тут - вы..©

За дядьку (правда, предварительно отпустив его на метро) извинилась как сумела - "Он у меня бывший мент и контуженный и я как бы Вас не пугаю и не преувеличиваю"©

- Да нет, говорю, что Вы. Я с ним ведь пообщалась - определенно контуженный, чоуж тут.

Она подозрительно помолчала и отошла.

А я, ещё вылезая из машины под все эти *** [фигли], позвонила в 112. У меня, как-то так сложилось - это вообще первейшей рефлекс: если прямо сию секунду угрозы нет - сразу звоню и рассказываю, что приключилось и где спасать.

Оператор спросила: есть пострадавшие? Я честно ответила, что четверо. У нас всех болели головы, тянуло шеи, руки тряслись. Так что - никаких преувеличений.

Первыми приехали скорые. Две. Потом гаишник в бронированном микроавтобусе, обвешанном радарами- антеннами и хрен знает чем ещё.

Налогоплательщик во мне заплакал от умиления - столько заботы из-за четырех человечьих шей и одной разбитой машиньей задницы.

Над городом весь день летали вертолеты - из-за марша миллионов. Поэтому когда один из них завис над нами - это никого не удивило - у нас тут свои дела и вообще.

По очереди мы все заходили в фургончики, где нам смотрели сетчатки глаз и меряли давление. Спрашивали где болит и в какую сторону крутить шеей неприятнее. Врачи бегали вокруг нас, у них орали какие-то рации, но они не обращали внимания. Вертолет стал как будто пониже, люди на площади стали фотографировать, но нам всем было, конечно не до него.

Я зашла в скорую последней, показала сетчатку, покривилась от шевеления шеей. Потом дверь открылась и в нее заглянул улыбающийся МЧС-ник: ну чего тут у вас? Никаких трупов?)) А мы запрашиваем-запрашиваем, вы молчите, мы подумали совсем все плохо и спустились без спроса. Сейчас Игнатич узнает - будет орать на вас - миролюбиво поведал он, все также улыбаясь.

Врачи молчали. А я была ушибленная и уязвимая, поэтому решила разрядить атмосферу: Вы не с вертолета-ли? Ахах))

Агга, с него - не прекращая улыбаться ответил МЧС-ник.

Вот тогда я и поверила.

Потом я вышла из скорой, а там уже был Игнатич, который оказался главным среди МЧС-ников. Он орал на всех, кто там был. И очень обрадовался моему приходу "А! Вот кто все тут организовал!" - и стал орать и на меня тоже. 

Я показывала на машины, на блонду, которая в нас въехала, объясняла, что будь моя воля - я бы уже где-нибудь мимо Лобни ехала - только б вы меня и видели. Но это не помогало, конечно.

Потом врачи и я писали для Игнатьича: врачи - объяснительные, я - не знаю.. что-то вроде "*** [фигли] остановилась", с ударением на первое слово - ну, чтоб как-то объяснить причину моей остановки и "всего чего я тут устроила".

Чего устроила я не понимала до последнего, пока бронированный гаишник, проникшись моим подавленным состоянием, не разъяснил: по регламенту, больше трёх пострадавших - автокатастрофа. Вызывается медицина катастроф и специальные бронированные гаишники с антеннами.

Игнатьич и остальные МЧС-ники с вертолета - сигнал тоже получили, увидели две скорых, думали, что надо тащить пострадавших в больницу - а кругом марш миллионов, перекрыто все и врачи не отвечают на запрос - они хотели помочь и сели самовольно. Теперь Игнатьичу наверно достанется, центр города, все дела.

А виновата была я, потому что сказала что пострадавших четверо.

Когда говорят "Да государство у нас такое! Даже и звонить ни в какие эти полиции-скорые не стоит - все равно не приедет никто - им на тебя наплевать" - я теперь больше никогда не верю.

Я знаю, что происходит всякое, что они, бывает, не успевают, их не пропускают. Много чего. Мы знаем все эти ситуации, когда не приехали, все эти диссонансы.

Но обычно - они приезжают.

Dasha 4e 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход