ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Храму грозит снос после венчания Собчак и Богомолова

2019-09-16 Храму грозит снос после венчания Собчак и Богомолова
Храму грозит снос после венчания Собчак и Богомолова
Протодиакон Андрей Кураев отреагировал на шумиху вокруг свадьбы телеведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова. На своей странице в "Фейсбук" священнослужитель поделился опасениями.
Протодиакон Андрей Кураев отреагировал на шумиху вокруг свадьбы телеведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова. На своей странице в "Фейсбук" священнослужитель поделился опасениями.

Храм Вознесения Господня у Никитских ворот, в котором венчался Александр Пушкин, теперь будет известен тем, что в нем венчалась телеведущая Ксения Собчак. Именно так считает Андрей Кураев.

Клирик боится, что теперь храму грозит снос. В пример он привел печальную судьбу одной церкви Нижнего Новгорода. Речь идет о венчании гей-пары в 2003 году, после которого здание храма сравняли с землей.

"Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?" – задался вопросом Кураев.

Священнослужитель считает, что патриарх Кирилл был "в курсе намеченного спектакля", так как настоятелем московского храма является его секретарь протопресвитер Владимир Диваков. "Жаль, красивый был храм", – отметил протодиакон.


В РПЦ прокомментировали венчание Собчак и Богомолова
14:19 14.09.2019
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Телеведущая Ксения Собчак и режиссер Константин Богомолов раскаялись в безнравственности в ходе венчания, рассказал глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Накануне состоялась свадьба Собчак и Богомолова. Церемонию бракосочетания провели в Грибоедовском загсе, куда пара приехала на черном катафалке с надписью "Пока смерть не разлучит нас". Венчание прошло в храме Вознесения Господня у Никитских ворот.
Легойда отметил, что все церковные требования, которые предшествуют таинству, были соблюдены. В частности, священник провел с парой беседу о смысле венчания и христианском понимании семейной жизни.
"Вступающие в церковный брак письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством венчания, но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности", — написал Легойда в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее в Сети появилось видео со свадебного банкета теледивы Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова. В кадре новобрачная показывает провокационный номер. Она танцует эротический танец в корсете и с подвязкой на ноге. Параллельно Ксения Собчак поет: "Войди в меня, войди в мои сны". Ролик вызвал неоднозначную реакцию у интернет-обывателей.

https://www.youtube.com/watch?v=HbI_hlzHYKM

РПЦ усомнилась в искренности раскаяния Собчак и Богомолова перед свадьбой
15 сентября 2019, 23:17

Поведение телеведущей Ксении Собчак и ее нового мужа режиссера Константина Богомолова на свадьбе плохо сочетается с венчанием в церкви. Все, что произошло на праздничном мероприятии, и было затем выложено в Сеть, заставляет усомниться в искренности покаяния в грехах, сделанного накануне, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Конечно, тот перфоманс, тот „свадебный танец“, видео которого еще и массово разошлось в интернете, мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви», — написал 15 сентября Легойда в своем Telegram-канале.

По его словам, священник, который перед венчанием беседовал с парой о смысле христианского брака, «думал и надеялся, что все это делалось искренне». Собчак и Богомолов письменно засвидетельствовали раскаяние в недостойных делах, совершенных ими в прошлом.

«Увы, последовавшие сразу за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться», — написал Легойда.

Он подчеркнул, что обмануть церковь или бога нельзя. Люди лгут только себе.

«Да, у всех бывают падения, да, все согрешают. Но зачем давать обеты Богу, если ты не собираешься их выполнять? Причем, как-то вот сразу так не выполнять, сходу, запланировано», — подчеркнул Легойда, добавив, что бог все равно ждет покаяния. «Только настоящего. Без перфомансов», — заключил он.

Сама же Ксения Собчак назвала собственную свадьбу самой уникальной постановкой Константина Богомолова. Она высоко оценила режиссерский талант мужа.

Елена Черта 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход