
В силу рода своей деятельности много времени провожу в сети. Ну как много, точнее сказать - очень много. Перелопачиваю тонны инфы. Иногда важной по работе, иногда даже полезной для общего личного развития.
Но иногда цепляет вот что. Градус нетерпимости некоторых индивидов в адрес "не таких как я". Тут на ЛИВЛИ уже есть пост про "жирных свиней" в фитнес-центре. Когда автор поделился своим восприятием формы тела другого человека, его веса и манер общаться.
История наделала некоторое количество шума, люди посудачили на славу. Корень обсуждения ушел в поиск истины: быть пышным/грузным/жирным/полным и т.п - это хорошо/плохо, красиво/некрасиво, безопасно/вредно для организма и т.д. Во всяком случае, набор и сброс кэгэ человек, в принципе, способен регулировать с той или иной степенью напряженности. Равно как и стиль поведения, манеры.
И вот попадается мне на глаза мысль о т.н. "медленных" людях. Автор тот же. Подчеркну, у меня нет задачи воспитывать или одергивать. Ибо сама я не идеал, да и не стремлюсь быть таковым... А просто поразило. Такое впечатление, что не очень быстрых впору считать безмозглыми.
Цитата:
"Боже, как же меня раздражают медленные люди. Те, которые медленно говорят, медленно думают, медленно переходят дорогу, медленно паркуют автомобиль, медленно расплачиваются на кассе.
Стоит такая овца перед кассиром и добрых три минуты выуживает из сумочки кошелёк. Потом медленно — нет, не так: ме-е-едленно — его открывает нестерпимо долгим движением руки суёт карту в слот, вызывая во мне острое желание дать ей в ухо.
Нет, я, конечно, сдерживаю себя от насилия, ограничиваясь комментарием о том, что медленные действия — прямой показатель медленного ума, а, может быть, даже и его отсутствия.
Или вот эти уроды — не, те, кто медленно изучает меню. Смотрю на таких и не понимаю: «Вы в ресторан пришли или в библиотеку? Вам пожрать или почитать?»
А самое забавное, знаете, что? Проведя за чтением меню полчаса, медленные часто заказывают какую-нибудь банальщину типа «Цезаря». И ладно бы за калориями следили, а потому так тщательно изучали меню. Но нет же! Даже сухари из салата выкинуть не просят. Просто медленные. Просто тупят".
Дальше мне стало интересно. Куды, такссскзать, ветер дует, к чему автор клонит. Ну, идея-то о том, что медленные - в силу своей заторможенности - вроде как никчемные. Бедолаги одним словом.
Еще одна выдержка:
"Да, я быстрая. И я люблю быстрых людей. Я люблю тех, кто живёт в быстром темпе. Кстати, темп — одна из самых важных вещей в успехе человеческих взаимоотношений. Наблюдая за людьми, я пришла к выводу, что медленные хорошо общаются с медленными, а быстрые — с быстрыми.
Никогда медленный не уживётся с быстрой, а быстрый всегда будет раздражать медленную. Так было, есть и будет во все времена".
На мой взгляд, выводы сомнительные. Вернее, их обоснованности не вижу. Лично знаю десятки пар (и деловых альянсов, кстати, в бизнесе/творчестве), где один подтормаживает, другой вентилирует. Итог - гармония, взаимодополняемость. Кого любить, к кому тянуться - личный выбор каждого. Только мне стало интересно. А блогерша в курсе о причинах "медленности"?
Существуют не только разные темпераменты (а это скорость реагирования, амплитуда перепада от спокойствия к возбужденности, затем длительность резонанса при перепаде), но и банально физиологические особенности. Допустим, кровообращение. Мозговое и общее. Где-то сосудики сужены (не факт что от старости, холестерина и др.) - возможно, врожденное. Соотвественно, кислород не поступает в клетки как хотелось бы.
Либо в нервной системе нюансы. На уровне импульсов. Реакции приглушенные, полусонные (тут и гормоны, и работа отдельных органов может сбоить).
Кроме того, среди медленных (коих автор называет "тупящими" и "тупыми") масса людей глубоко думающих, высоко интеллектуальных. Просто не склонных к крикливости, суетливости и активности, переходящей в бестолковость.
Завершая свои раздумья, подчеркиваю: от "медленности" нельзя избавиться, это тип соображаловки, скорость реакций, устойство организма на тонком уровне - то, что практически нельзя поменять кардинально, оттренировать (за редким исключением).
По мне, так автору не мешало бы немножко развиться на эту тему. Кругозор свой расширить. А то ведь получается, что не только медленные тупят. А и быстрые тоже. И еще как! Медленным не угнаться! ;)
Может, из-за недопонимания физиологических механизмов и каких-то ценных людей теряет, отбраковывая их за их медленность...
Или всё некогда? Бежит, немедленная вся такая, аж мозгами пошевелить некогда... Обхаять да ярлыков наштамповать - оно, конечно, завсегда быстрее. Ну а чё, чё время-то терять, тянуть кота за...
Ой, торможу... Забыла... Медленная я...
Наверно, тупая? :)
Что вы об этом думаете?
06.02 18:20 ∙ # ∙