ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

«Когда русские женщины научатся одеваться?»

2018-10-31 «Когда русские женщины научатся одеваться?»
«Когда русские женщины научатся одеваться?»
А все почему?

«Возможно, потому, что русский народный костюм включал в себя кокошники, которые были всегда золотыми. Золотая нить, золотое шитье — часть народной традиции. А большинство людей в сегодняшней России — выходцы из крепостных крестьян, как ни крути».
3 7 2747 31.10.2018
А все почему?

«Возможно, потому, что русский народный костюм включал в себя кокошники, которые были всегда золотыми. Золотая нить, золотое шитье — часть народной традиции. А большинство людей в сегодняшней России — выходцы из крепостных крестьян, как ни крути».


В России существует огромное социальное давление на женщин, а именно, — выглядеть нарядно, в отличие от той же Европы, к примеру, Франции. Француженка знает, как сочетать вещи в гардеробе, однако если сегодня она соберет волосы в хвост и сделает едва заметный естественный макияж, потому что ей так комфортнее, никто не спросит ее:
"Est-ce que tu es malade?" («Ты что, заболела?!») При этом во Франции вы практически не встретите безвкусно одетую женщину.

Почему же у русских сплошные крайности? Либо одежда совсем ни о чем, либо (в особенности, у молодых россиянок) полная боевая готовность, граничащая с безвкусицей.

«Большинство женщин не имеют никакого представления о том, что им идет и не идет, что надо показать, а что — закрыть. Это все от недостатка ума, а недостаток ума — от недостатка образования» — говорит историк моды Александр Васильев.

Так уж исторически сложилось, что построили господа-социалисты железный занавес, дабы оградить Родину-матушку от влияния всего дурного — нерусского. И пробиралась европейская мода всеми правдами и неправдами, только бы помочь несчастным русским узницам.

Первый показ Dior в Москве, 1959 год
Первый показ Dior в Москве, 1959 год

И подражать то особо было некому уж сколько лет.

Нина Хрущева и Жаклин Кеннеди (слева)
Нина Хрущева и Жаклин Кеннеди (слева)
Виктория Брежнева (на заднем плане) с мужем
Виктория Брежнева (на заднем плане) с мужем

Потом занавес прорвался, и в Россию хлынула волна западного консьюмеризма, вот и стали хватать все подряд и смотреть куда попало, переделывая все на свой, как говорится, русский лад.

Кадр из фильма «Морозко», 1964 год
Кадр из фильма «Морозко», 1964 год

А все почему?

«Возможно, потому, что русский народный костюм включал в себя кокошники, которые были всегда золотыми. Золотая нить, золотое шитье — часть народной традиции. А большинство людей в сегодняшней России — выходцы из крепостных крестьян, как ни крути».
Александр Васильев, историк моды
Александр Васильев, историк моды

Александр Васильев также отметил, что мужчин в России значительно меньше, чем женщин, поэтому русские дамы и пытаются привлечь к себе внимание.

«Они наклеивают ногти. Они удлиняют волосы. Они заливают гиалуроновую кислоту в губы. Они закачивают ботокс. Они отбеливают зубы, вставляют в глаза цветные линзы, откачивают жир».

Однако дело скорее не только в этом, а все потому что кто-то задает определенные параметры того, как должна выглядеть красивая русская женщина. Вот в Европе нет никакого обязательства у женщины — выглядеть набором трендов или олицетворять секс-символ. Ей может быть комфортно в толстовке или простом, но элегантном платье. Комфортно без желания всех вокруг поразить тем, какая она уверенная в себе. При этом у нее хорошо развито чувство меры. Да и, надо сказать, не принято в Европе выставлять все свои «богатые» формы напоказ.

Остается надеяться, что русские женщины все-таки перестанут бросаться в крайности, научатся моде и бережно взрастят чувство стиля, для чего им специально сломали железный занавес и пробили окно в Инстаграм.


Источник Канал Во имя Гуччи


Лёка Кова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 7
Вход
Elena ∙ 31.10 20:26 ∙ #
Ссылку дать не умеете??
Ссылку дать не умеете??
Лёка
31.10 21:47 ∙ #
А что там уметь? Ума много не надо. Русским по белому написано. ))) А Вы мне помочь хотели? Очень мило с Вашей стороны.
А что там уметь? Ума много не надо. Русским по белому написано. ))) А Вы мне помочь хотели? Очень мило с Вашей стороны.
Анна ∙ 01.11 13:51 ∙ #
Вот не правы Вы,Лёка! Хоть убейте- не правы!Да,на Западе женщины не заморачиваются в общем и целом своим внещним видом,настолько не заморачиваются,что волосы расчесала-королевишна,в одежде главное-удобство,пресловутый "квадратишь,практишь,гут",ухоженные женщины- дикторы телевидения,каблуки- удел супермоделей,джинсы,кроссовки,футболки- наше всё,и тд.Самодостаточность, *** ....
Я мужа в Питер летом зареклась возить- вывих шейных позвонков и бромотанее"в Рай попал, *** с ангелами кругом"и "русские женщины-самые красивые женщины в Мире",больше ни о чём говорить не мог.
Месяц назад у меня подруга из Питера гостила,ничего особенного: каблук широкий,5 см,что-бы в брусчатке не застрял,юбка ниже колена на классических 7 сантиметров,макияж-нюд,блузка и плащ- всё в тон и в ансамбле,еле от желающих с ней познакомиться немцев на деревенском празднике отбили....
Сама в Августе в Питере была,ездила на свадьбу крестницы,поразилась тому,как элегантно и со вкусом стали одеваться дамы,ни одной женщины,которую можно было-бы назвать "бабкой" или "прости Господи!" не увидела. Ни сияющего люрекса,ни кричащего макияжа,ни чего такого,что могло-бы привести в ужас Васильева не заметила.
А вот в пресловутом Париже-беда....Сама туда больше не поеду и другим не посоветую,там теперь самая продающаяся часть дамского гардероба- хиджаб.
Вот не правы Вы,Лёка! Хоть убейте- не правы!Да,на Западе женщины не заморачиваются в общем и целом своим внещним видом,настолько не заморачиваются,что волосы расчесала-королевишна,в одежде главное-удобство,пресловутый "квадратишь,практишь,гут",ухоженные женщины- дикторы телевидения,каблуки- удел супермоделей,джинсы,кроссовки,футболки- наше всё,и тд.Самодостаточность,ёптить.... Я мужа в Питер летом зареклась возить- вывих шейных позвонков и бромотанее"в Рай попал,херувимы с ангелами кругом"и "русские женщины-самые красивые женщины в Мире",больше ни о чём говорить не мог. Месяц назад у меня подруга из Питера гостила,ничего особенного: каблук широкий,5 см,что-бы в брусчатке не застрял,юбка ниже колена на классических 7 сантиметров,макияж-нюд,блузка и плащ- всё в тон и в ансамбле,еле от желающих с ней познакомиться немцев на деревенском празднике отбили.... Сама в Августе в Питере была,ездила на свадьбу крестницы,поразилась тому,как элегантно и со вкусом стали одеваться дамы,ни одной женщины,которую можно было-бы назвать "бабкой" или "прости Господи!" не увидела. Ни сияющего люрекса,ни кричащего макияжа,ни чего такого,что могло-бы привести в ужас Васильева не заметила. А вот в пресловутом Париже-беда....Сама туда больше не поеду и другим не посоветую,там теперь самая продающаяся часть дамского гардероба- хиджаб.
Лёка
01.11 16:19 ∙ #
Анна, так я согласна с Вами. Я как раз противница этого мнения. Да и Васильева не люблю.
Меня логика поразила. Русских женщин заставляют наряжаться, поэтому они этого не меют. Потрясающе.
Абсолютно опять же согласна, что вкус европейских женщин, в частности француженок, сильно преувеличен. Миф для тех, кто там не бывал, и видел Париж только на картинках в журналах.
Это странно для человека, который жил в Париже. Это я про Васильева. На мой взгляд он просто не любит то ли русских, то ли родину.
И вообще я не понимаю, почему мы должны на кого-то равняться. У нас свой вкус, свой менталитет, свои традиции. В конце концов нашим мужчинам может нравится не то, что европейским. Вон восточные женщины одеваются, как им нравится, и никто не жужжит. А нас все вечно пытаются научить как правильно.
Ну и последнее, все в одну кучу, и железный занавес, и крепостное право. Ох уж эти мне аристократы, которые кричат, что их уничтожили при советской власти, а куда не плюнь, попадешь в такого. )))
Анна, так я согласна с Вами. Я как раз противница этого мнения. Да и Васильева не люблю. Меня логика поразила. Русских женщин заставляют наряжаться, поэтому они этого не меют. Потрясающе. Абсолютно опять же согласна, что вкус европейских женщин, в частности француженок, сильно преувеличен. Миф для тех, кто там не бывал, и видел Париж только на картинках в журналах. Это странно для человека, который жил в Париже. Это я про Васильева. На мой взгляд он просто не любит то ли русских, то ли родину. И вообще я не понимаю, почему мы должны на кого-то равняться. У нас свой вкус, свой менталитет, свои традиции. В конце концов нашим мужчинам может нравится не то, что европейским. Вон восточные женщины одеваются, как им нравится, и никто не жужжит. А нас все вечно пытаются научить как правильно. Ну и последнее, все в одну кучу, и железный занавес, и крепостное право. Ох уж эти мне аристократы, которые кричат, что их уничтожили при советской власти, а куда не плюнь, попадешь в такого. )))
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход