ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Когда женщина приняла решение о разводе, на самом деле это значит

2020-06-05 Когда женщина приняла решение о разводе, на самом деле это значит
Когда женщина приняла решение о разводе, на самом деле это значит
Выбрала свое будущее другим, выбрала свое счастье, потому что для каждого человека самая важная персона в его жизни - это он САМ.
1 0 428 05.06.2020
Выбрала свое будущее другим, выбрала свое счастье, потому что для каждого человека самая важная персона в его жизни - это он САМ.

А общество против таких решений, общество склоняет женщин терпеть, сохранять, быть кроткими, быть «мудрее». И вот я хочу спросить, что такое в понятии общества быть «мудрее»? Не выносить мозг мужчине если он напивается? Потому что ему так хочется и он выбрал путь саморазрушения себя? И ладно если бы он на самом деле разрушал себя, но по факту, если его поведение отражается на его семье, в том, что она остается без еще одного дохода, страдает от пьяных скандалов, отсутствия общей цели, разве это не преступление?

В чем «мудрость» женщины в этой ситуации? Молчать, когда кричат и унижают, работать на двух работах за двоих? Одной вести все хозяйство в доме? Одной заниматься детьми?

Я против таких установок в обществе.

Общество говорит женщине будь хитрее, например в ситуациях, когда муж в семье изменяет. Будь «хитрее» - это значит, стать добрее, ласковее, больше делай по дому, стань более развратной в сексе и тогда муж выберет тебя, а не другую. А разве муж не выбрал жену, когда они решили пожениться? Почему женщина должна стараться сохранить отношения с мужчиной, который начал отношения с другой?

Общество говорит женщине, что мужчина должен быть кормильцем семьи. И знаете звучит красиво, он добытчик, а я хранительница очага. Только в реальной жизни этот добытчик использует свою роль для того, чтобы доминировать. Есть слой мужчин, которые считают, что ходить на работу и зарабатывать деньги, намного важнее и тяжелее, чем например воспитать достойных детей, которые смогут сделать что-то стоящее в своей жизни.

Для них прийти с работы и сказать я устал, является почему-то фактом того, что он может ничего не делать внутри семьи. 

И женщины в таких семьях живут, принимая, что он добытчик, а во всем остальном я сама. Не думаю, что к старости кто-то из них чувствует, что прожил отличную жизнь.

И для меня самый важный вопрос, почему общество не учитывает мнение и ощущения женщин?

Как прекрасно, когда женщина сама личность. Стремится к своим целям, желаниям, делает шаги для этого, а не присасывается как паразит, от чего сама в итоге страдает.

Когда наслаждается моментами, где у нее что-то получается, когда зарабатывает своим умением и гордится собой. 

Сколько коучей, которые учат как найти богатого мужика? Дофига! Они несут в общество одну идею: ты не личность, найди того, кто все сделает за тебя, будь хорошей, мудрой, хитрой, развратной и тогда ни одного дня в твоей жизни тебе не придется работать.  Будь паразитом.

А правда в том, что в женщине очень много сил, идей и возможностей. Но очень многие прекрасные женщины, тратят их на то, чтобы найти мужика, который все сделает за нее, вместо того, чтобы попробовать самой что-то сделать в этом мире. А если попробовать, то у тебя дорогая моя все получится. 

И когда женщина принимает решение о разводе, я не осуждаю ее. Я вижу, что это еще одна женщина, которая решила стать личностью, просто обществу это неудобно. 

В конце добавлю только один момент, дело не в самом разводе, дело в решении перестать терпеть. 

Дарья Гопкало 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход