ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Комси комса или грызи свои крутоны

2017-06-01 Комси комса или грызи свои крутоны
Комси комса или грызи свои крутоны
На  днях  встретилась со своим французским другом из Леона. У нас разгорелся нешуточный спор на тему полезности людей. Француз - человек хороший, но пару лет жизни в Париже его закалили.
На  днях  встретилась со своим французским другом из Леона. У нас разгорелся нешуточный спор на тему полезности людей. Француз - человек хороший, но пару лет жизни в Париже его закалили.

Мой  оппонент не мог никак принять мою «асоциальную» позицию. Мы рассуждали, стоит ли общаться с людьми, которых на  дух не переносишь, но которые могут быть полезны своим социальным положением, деньгами, связями. Или же стоит слать таких в сад? 

После получасового монолога, о том, что в современном мире все устроено на торгово-рыночных отношениях (ты мне – я тебе и ничего личного), капиталист заказал очередной кофе и круассаны. Поймав мой голодный взгляд на французской булке, он привел странный для меня пример. По его словам, если хочешь жить хорошо и есть свежие круассаны на завтрак в дорогом кафе на Лазурном побережье, то нужно забывать о своем я и общаться с теми людьми, которые пригодятся. А если чувство собственного достоинства на первом  месте, то сиди под мостом и грызи крутоны.

Я уже почти собиралась впиться в эту булку, как вдруг меня прорвало на хлебную аналогию. Ведь есть такие люди, как сухари. Им надо ломать, достигать своей цели, искать  выгоду. Для них нет ни сантиментов, ни моральных ограничений. Они крутоны – сухари, они сухие.

И есть другие, люди – круассаны, мягкие и приятные. Они не занимаются хождением по головам, им не интересны сплетни, они живут в своей зоне комфорта, чтоб сохранять свою природную мягкость. Им важнее духовное, внутреннее. Они не заискивают перед теми, кто заставит их черстветь.

Я отломила кусок от еще теплой булки и спросила своего задумчивого друга, так что же все-таки лучше - стать богатым крутоном или вечно свежим круассаном. В ответ улыбчивый французский капиталист посоветовал дальше есть свою булку.

Varvara Hodgson
3 118

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 72 998
Сообщество в соцсетях: 422 410
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход