ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Кому мешают кормящие матери, или зачем купальник в сауне

2018-09-14 Кому мешают кормящие матери, или зачем купальник в сауне
Кому мешают кормящие матери, или зачем купальник в сауне
Можно ли кормить ребенка грудью в общественном месте, прилично ли это? Вопрос будоражит умы не первый год, споры не утихают. Хочу рассказать вам один случай. Не о кормящих матерях, нет. О том, как привычное обществу свинство подменяет приличия до степени фарисейства.
5 31 1962 14.09.2018
Можно ли кормить ребенка грудью в общественном месте, прилично ли это? Вопрос будоражит умы не первый год, споры не утихают. Хочу рассказать вам один случай. Не о кормящих матерях, нет. О том, как привычное обществу свинство подменяет приличия до степени фарисейства.

Как-то раз в пошла я в сауну в обществе своих коллег женского пола.

Один раз сходила, больше не пошла. Тихо и полюбовно мы разошлись с этой компанией, как в море корабли, ни я больше не спрашивала, пойдут ли они в сауну, ни они мне не докладывали. Не сошлись мы с ними во взглядах на приличное поведение. 

Спервоначалу, как только ехали мы в это заведение - на моей машине, так как дамы решили, что надо ехать всем вместе на одной автотелеге, это потом станет ясно, почему - так вот, еще в машине мы заговорили о кормлении младенцев в общественных местах. Товарки мои таким поведением кормящих мам сильно возмущались и говорили, мол, какая страма, сиськи свои напоказ вываливать, их же могут увидеть посторонние мужчины. 

На мои слабые возражения, что здесь первичнее не сиськи, а голодный ребёнок, и что воспитанные люди не будут пялиться на кормящую мать, если её младенцу приспичило поесть посреди улицы или в каком другом месте, типа магазина или кафе, мне ответили, что добропорядочной воспитанной матери нечего шляться с младенцем далеко от дома, а надо во дворике гулять. 

И тут я спросила моих собеседниц - слушайте, а может уже Мадонну Литту из музея Эрмитаж в задние сени вынести, а то висит и пропагандирует нескромности всяческие, а приличным людям от этого противно? 

И тут мне одна дама отвечает: ой, да, кошмар, говорит, я прям, говорит, чувствую, как младенец за сосок эту Мадонну зубками хватает, прям вот у меня к этой картине неприязнь такая на физическом уровне, что, говорит, аж кушать не могу и не считаю я искусством такие картины. 

В общем, за этими светскими беседами доехали мы до сауны, где наше несходство во взглядах на приличное поведение стало глубоким, как Марианская впадина. 

Я, к примеру, без купальника была пришедши, с одною только простынкою и полотенцами. Куталась в простынку на манер древнеримской матроны, а в бассейн ныряла в чём мать родила. Ну, там, конечно, никаких лишних деталей в виде естественных зарослей на моём грешном теле не наблюдалось, ибо я страсть это не люблю. 

Так что, помывшись как следует мочалками со всякими там мыльными средствами, ополоснувшись под душем, зашла в парилку, а там, значит, все в купальниках сидят. Слава богу, в раздельных, а то бы я испереживалась за них, прикиньте, атмосфера накалена до 90 градусов, а бедные женщины ради приличия на себя полиэстера три метра напялили, а он, того гляди, расплавится. 

Ну так вот, я, значит, того-с, простынку сняла, да на нее и возлегла на верхнюю полку. И дамы как-то так на меня косо посмотрели. А потом после парной сразу в холодный бассейн замырнула. И дамы тоже в бассейн, но как-то всё поодаль стараются, вроде как я их оскверняю своим голым видом, вроде как они никогда до этого анатомию женскую ни разу не видели в натуре, а всё больше на картинках, да и то стыдливо от тех срамных картинок отворачивались. Один вопрос мне не давал покоя, как же им удалось при таком целомудрии замуж выйти и детей нарожать. Или они с мужьями средневековым методом, через дырки в ночных рубашках - были такие правила в свое время. Чтоб без грешного сладострастия род продолжался. И уж своих-то детей такие в публичном месте грудью кормить ни за что не стали бы, лопни глазоньки.

Неужто, думаю, остались ещё на свете такие сверхстыдливые и приличные женщины. И мне прям так неловко стало за свою голую распущенность. 

Ну, суть да дело, закончилось наше время в сауне, оделись мы, дамы немного успокоились на мой счет, поняли, что я голой на улицу не пойду, да и говорят,мол, давай посидим вот тут, в соседней ресторации, отметим поход в сауну. 

Отказываться мне было неловко, всё-таки я их порядком смутила отсутствием купальника, потому и пошла с ними в ресторацию. Хотя не понимаю, как можно что-то пить и есть что-то после бани, кроме чая, разве что с молоком да с тёмным шоколадом, и то не полезет. А дамы ничего, заказали себе салатов, закусок из рыбных и мясных продуктов и водочки с томатным соком. Ну, сидим. 

Они обратно на меня косятся, что и тут я неприлично себя веду, то в сауне голышом скакала, то водку не хочу, как все добрые приличные люди, закусок не ем, а только и чай пью почем зря, а чай же, как известно, не водка, много не выпьешь. 

Я не успела полулитровый чайник осилить, как дамы второй пузырь себе заказали. А немного погодя и третий. Разговоры пошли задушевные. Про мужиков-козлов и про тяжелую бабью долю. Про житейскую мудрость, да какие люди кругом коварные, так и норовят моих подвыпивших, но сверхпорядочных и скромных приятельниц нагреть да облапошить, всё изобидеть норовят, но не на тех напали! И уже в разговоре пошли намёки мне, что, мол, ты на машине и не пьёшь, так что вся статья развезти всех по адресам проживания. Вот тут я и поняла, почему дамы настаивали на поездке в одном автомобиле, и они еще более выросли в моих глазах, как персоны удивительно порядочные. Вспомнили мои товарки и кормящих мамочек, спросили меня, мол, скажи, приятно тебе будет, если рядом такая будет сидеть с дитём наперевес и сиськой того дитя прилюдно кормить? 

Не успела я что-то ответить на этот вопрос о приличиях, как вдруг одной даме нехорошо сделалось, она внезапно в Ригу захотела поехать. Чуть было за столом не поехала, да так громко, что половина ресторации обернулись на этот рычащий звук, однако, убедившись, что ничего неприличного не происходит, никто сиськой детей не кормит, а наоборот, кто-то перебрал до рыгаловки, святое дело же, с кем не бывает - все вернулись к своим разговорам и блюдам с выпивкой. 

Дама, закрывши себе рот салфеткой, неровными шагами пошла в туалет. Её товарки всполошились, за ней побежали. И по дороге говорит - ой, да что ж такое, вроде выпили-то всего ничего, и закуска хорошая, это, наверное, у неё от нервов. 

Ну, пока они, значит, пошли, я потихоньку собралась, денег на стол положила за свой чай, да свалила домой. Как-то мне стыдно стало с такими приличными дамами рядом находиться. С тех пор и не ходили никуда вместе, да и не особо общались. А было их четверо, я пятая, это чтобы было понятно, сколько приняли на душу населения приличные, воспитанные и скромные дамы, которые себе голыми в сауне быть не позволяют и уж дитёнка своего на людях кормить в жизни не станут, потому как нельзя даже часть груди своей миру явить, ибо это есть разврат. 

Это я к чему всё. Ничего зазорного, на мой взгляд, в кормлении ребёнка на улице или там в кафе, или где дитёнку приспичит поесть, нету. Ничего такого, чему можно было бы поражаться и говорить - какой кошмар. Никакой невидали или распущенности. Не посцать присели, не в Ригу за столом поехали, а дитя надо покормить - разница, ёлки. 

Есть ребенок, который голоден, есть мать с сиськой, сели, поели, пошли. Ну отвернитесь, если не нравится. Да-да, именно вы отвернитесь, потому как мать с малым дитём находится в ситуации заведомо сложнее вашей. 

Все эти охи и вздохи по поводу неприличия или там противности есть фарисейство и рисовка, актёрские, в общем, штучки. Это когда люди считают, что они до невозможности культурного воспитания, чуть ли не из графьев, которые сроду сиськой не кормили сами, а кормилицу нанимали для этого грязного дела, смотрите и учитесь. 

На самом деле это, как говорится, полное отсутствие наличия мозгов и благожелательности к окружающим. 

Я сама, конечно, выпить могу за компанию. Правда, столько приличий и воспитания во мне нету, чтоб до Риги добраться. В общем, я совсем не подарок, дама достаточно стервозная и дураков не люблю, завсегда в лоб скажу - эээ, да вы дура, матушка. Или там, да вы дурак, батюшка. За это меня сильно не жалуют люди приличные и с положением в обществе. Но я не сильно расстраиваюсь, так как мы по сути на разных планетах живём. 

А вот когда матерей кормящих с детками такие приличные и с положением люди начинают шельмовать, то это мне крайне неприятно. Прям так бы стукнула по лбу, только без толку это, разве что звук прикольный. 

Доклад окончен. 

Наира Кабо 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 31
Вход
Светлана ∙ 14.09 21:29 ∙ #
Можно и нужно) кормить ребенка в общественном месте. В жизни разные ситуации бывают. А кому не прилично, пусть отвернутся.
В сауну в купальнике... У меня только один вопрос, точно какой же - зачем?)))
Можно и нужно) кормить ребенка в общественном месте. В жизни разные ситуации бывают. А кому не прилично, пусть отвернутся. В сауну в купальнике... У меня только один вопрос, точно какой же - зачем?)))
Марица ∙ 14.09 21:34 ∙ #
Купальник в сауне, конечно, лишний, а вот приступ голода у грудного младенца, который приключился в заведении общепита, можно снять, спросив у персонала, где это сделать удобнее. Вряд ли откажут, ситуация для них привычная. Все-таки мадонна с младенцем у груди не является непременным и желаемым атрибутом злачного заведения.
Купальник в сауне, конечно, лишний, а вот приступ голода у грудного младенца, который приключился в заведении общепита, можно снять, спросив у персонала, где это сделать удобнее. Вряд ли откажут, ситуация для них привычная. Все-таки мадонна с младенцем у груди не является непременным и желаемым атрибутом злачного заведения.
Mila ∙ 15.09 07:49 ∙ #
Не понравился стиль автора: высокомерно- развязный. И, думаю, в реале не было и половины того, что описано здесь. Что касается кормления грудью в общественном месте, то, считаю, не стоит делать этого напоказ. Всегда есть возможность отойти в сторонку и спокойно покормить ребенка, не привлекая особого внимания к своей персоне. А вывалить грудь в кафе во время разговора, не обращая внимания на окружающих- неприлично. И не надо рассказывать про умирающих от голода младенцев: я педиатр с большим стажем и сама мама двух детей. Всегда предложу маме пройти в пустой кабинет и спокойно покормить ребенка, но ни разу я не видела, чтобы кормили ребенка в коридоре поликлиники рядом с другими бегающими и шумящими детьми. Что касается сауны, то мы ходим в нее в купальниках. Почему? Так повелось. В каждой избушке свои погремушки.
Не понравился стиль автора: высокомерно- развязный. И, думаю, в реале не было и половины того, что описано здесь. Что касается кормления грудью в общественном месте, то, считаю, не стоит делать этого напоказ. Всегда есть возможность отойти в сторонку и спокойно покормить ребенка, не привлекая особого внимания к своей персоне. А вывалить грудь в кафе во время разговора, не обращая внимания на окружающих- неприлично. И не надо рассказывать про умирающих от голода младенцев: я педиатр с большим стажем и сама мама двух детей. Всегда предложу маме пройти в пустой кабинет и спокойно покормить ребенка, но ни разу я не видела, чтобы кормили ребенка в коридоре поликлиники рядом с другими бегающими и шумящими детьми. Что касается сауны, то мы ходим в нее в купальниках. Почему? Так повелось. В каждой избушке свои погремушки.
Ирина
15.09 08:06 ∙ #
Согласна, Мила.
Согласна, Мила.
Лёка
15.09 09:11 ∙ #
Мила, по всем пунктам плюсую. Можно подумать, что эти яжматери первые женщины на Земле, у которых есть дети.
Мила, по всем пунктам плюсую. Можно подумать, что эти яжматери первые женщины на Земле, у которых есть дети.
Анна
15.09 12:41 ∙ #
Знаете,Лёка,со всем согласна и плюсую,но позволю всё-же себе вставить маленькое слово в защиту.Некоторым дамам пролактин настолько сносит башню,что они сами не ведуют,что творят.Моя знакомая,родив в 40 лет попала в эту гормональную ловушку,из разумной женщины- психолога она чудесным образом превратилась в неуправляемое существо,это был её второй ребёнок,с первым таких проблем не возникало. Она дала новорождённой дочери такое имечко,что персонал застыл в изумлении...Отец иностранец,но принимать участие в судьбе ребёнка он не собирался ,о чём она была в курсе,но тем не менее назвала девочку так ,что курам на смех и дала папино не простое для русского языка отчество.Если сравнивать ,то выглядет это приблизительно так : Мкуумбемба Х р е нразберёшевна Кузякина.Все знакомые вертели пальцем у виска,но мадонна была непреклонна...И только через два года,очнувшись от пролактинового морока она поменяла дочери имя и отчество на приемлемые,и сама себе покрутила пальцем у виска.
Знаете,Лёка,со всем согласна и плюсую,но позволю всё-же себе вставить маленькое слово в защиту.Некоторым дамам пролактин настолько сносит башню,что они сами не ведуют,что творят.Моя знакомая,родив в 40 лет попала в эту гормональную ловушку,из разумной женщины- психолога она чудесным образом превратилась в неуправляемое существо,это был её второй ребёнок,с первым таких проблем не возникало. Она дала новорождённой дочери такое имечко,что персонал застыл в изумлении...Отец иностранец,но принимать участие в судьбе ребёнка он не собирался ,о чём она была в курсе,но тем не менее назвала девочку так ,что курам на смех и дала папино не простое для русского языка отчество.Если сравнивать ,то выглядет это приблизительно так : Мкуумбемба Х р е нразберёшевна Кузякина.Все знакомые вертели пальцем у виска,но мадонна была непреклонна...И только через два года,очнувшись от пролактинового морока она поменяла дочери имя и отчество на приемлемые,и сама себе покрутила пальцем у виска.
Mila
15.09 13:20 ∙ #
Анна, вот поэтому не считаю "пролактиновый снос башки" нормой. Радует, что основная масса матерей все-таки адекватна.
Анна, вот поэтому не считаю "пролактиновый снос башки" нормой. Радует, что основная масса матерей все-таки адекватна.
Калина
15.09 13:36 ∙ #
Знаете, Мила, по моему их становится всё меньше и меньше. Сейчас уже и на горшок ребёнка в салоне самолёта высадить могут по принципу "ачётакова, этожеребёнок". Была свидетем таких случаев пару раз.
Знаете, Мила, по моему их становится всё меньше и меньше. Сейчас уже и на горшок ребёнка в салоне самолёта высадить могут по принципу "ачётакова, этожеребёнок". Была свидетем таких случаев пару раз.
Julia
15.09 14:17 ∙ #
Согласна с вами, правда не видела в самолете - видела много раз в парках и без горшка. Это при том, что сейчас в парках замечательные чистые, кофортные бесплатные !!!туалеты. Нет, яжемать снимет штаны и посадит отойдя метра 2 от того места где все валяются на травке, играют и т д. А когда один раз я сделала замечание, при том что туалет был в 20 метрах, столько негатива выслушала жуть просто
Согласна с вами, правда не видела в самолете - видела много раз в парках и без горшка. Это при том, что сейчас в парках замечательные чистые, кофортные бесплатные !!!туалеты. Нет, яжемать снимет штаны и посадит отойдя метра 2 от того места где все валяются на травке, играют и т д. А когда один раз я сделала замечание, при том что туалет был в 20 метрах, столько негатива выслушала жуть просто
Калина
15.09 14:23 ∙ #
Нормальный человек это понимает сам, а яжематерям что-то говорить бесполезно. На мой взгляд если нет необходимости, то лучше пройти мимо.
Нормальный человек это понимает сам, а яжематерям что-то говорить бесполезно. На мой взгляд если нет необходимости, то лучше пройти мимо.
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход