ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Кто, если не я

2017-10-25 Кто, если не я
Кто, если не я
Есть ведь такие дела, которые прямо ну никак. Проще сразу сказать что нет и пусть думают что хотят. И происходит пусть что угодно, но только чтоб вот не делать ни за что.
Есть ведь такие дела, которые прямо ну никак. Проще сразу сказать что нет и пусть думают что хотят. И происходит пусть что угодно, но только чтоб вот не делать ни за что.

Я, знаете, что не люблю делать больше всего?

Есть ведь такие дела, которые прямо ну никак. Проще сразу сказать что нет и пусть думают что хотят. И происходит пусть что угодно, но только чтоб вот не делать ни за что.

Так вот. Больше всего прочего, больше, чем рано вставать после гуляний, больше чем выполнять пункты бюрократических правил и даже больше, чем что-то просить

- я не люблю - убирать червяков с асфальта в сырую погоду.

Для тех, кто тоже этим промышляет - известно, что самое сложное время - начало весны, середина осени и дождливые деньки лета.

Выглядит обычно так (и это лучший вариант): идешь вечером домой, ноги насквозь мокрые, куртка стала дубленкой, волосы в облипку, платье как после стирки, сумка, в общем-то, тоже стала дубленкой. В одной руке зонт. А в другой - какой-нибудь пакет. Идешь такая, мечтаешь о чае и одеяле.

И вот тут начинается: практически всегда поблизости от подъезда есть какое-нибудь место, где между асфальтом торчит кусок земли - газон, клумба, палисаднички - неважно. В моем случае - это по обе стороны от подъезда. "Цветнички" - как ласково называют их соседки с первого этажа.

Поворачиваешь к подъезду и - привет. Ну или "пока" - если чаю. Вся дорожка, весь асфальт в толстых, круглых, румяных и скользских червяках.. фууу... Они даже если маленькие и тонкие - все равно такие..

Стратегия не очень сложная - зонт можно держать плечом, а пакет смять втрое и упихать в сумку-дубленку. Потом берешь веточку и - вперед.

Помните - я изначально говорила, что такой сценарий - еще ничего вариант? Потому что еще можно безо всякого зонта быть. И идти не домой, а наоборот - на работу, например. И опаздывать, агга. Или еще по каким делам. Или быть во всем красивом, кружевном, длинном, светлом.

Очень резонно спросить себя зачем вообще их убирать. И я вот что обо всем этом думаю.

В детстве, когда мы с мамой убирали их вместе - она говорила, что так до сих пор и не выяснено, что червяки ищут по ту сторону асфальта. Я уже давно большая и, при случае, справляюсь с червяками и без мамы (интересно, а она их до сих пор убирает - надо спросить), но про эти их червяковые походы - яснее не стало.

Может, бегут за лучшей жизнью (у соседа трава ж зеленее), может, есть у них какие червяковые легенды и мифы о том, что там их червяковый рай или что-то в этом духе. Может это червяки - герои покоряют выжженые земли или идут за тридевять земель, чтоб завоевать червячиную царевну - кто их разберет.

Но я, знаете, в эмоциональный и впечатлительный период читала Бредберри и Уэллса. Ну и Булычева туда же.

Поэтому, как по мне - лучше им сейчас помочь. Про то, как "Грянул гром" - помните? Сегодня ты не помог беззащитному розовому червячку, а через какой-нибудь миллион лет - эти хищные толстяки стремительно эволюционировали, научились мыслить (а мы со своими т9 и прочими ок, гугл - весьма вероятно, что уже и разучились) и теперь активно мстят ничтожным людишкам за миллионы лет угнетений и подавления на асфальтовых подъездных дорожках. У власти они же; пишут - с ошибками; деревья задыхаются, в неразрыхляемой почве, урожая - нет, экономику, конечно, обрушили, доллар дорожает - но уже ничего не поделать. Нарастающе-накопительный эффект бабочки в действии.

Но, наверное, я все жеж не об этом. А о том, что пока я их убираю, то прекрасно понимаю, как это противно. У меня, к слову, пара свиданий так сорвалась (слабаки, да - не прошли испытание дождевыми червями)). И мне в эти моменты всегда очень себя жалко и очень бесивно на червяков. Хочется домой и чаю, а не сомнительных развлечений под дождем.

А потом я думаю о том, какие они противные и скользские. Они никому не нравятся, а, значит, им никто не поможет. Никто кроме меня. А это - уже совсем другая ответственность.

Поэтому всегда, когда что-то совсем не хочется делать, потому что аж ломает, как неохота - всегда стоит подумать, сделает ли это кто-нибудь, кроме тебя.

Это - совсем другая ответственность.

Dasha 4e 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Ольга ∙ 27.10 20:11 ∙ #
А я люблю дождевых червей! Они такие милые! И я всегда убираю их с асфальта, всегда!)
А я люблю дождевых червей! Они такие милые! И я всегда убираю их с асфальта, всегда!)
Dasha
27.10 21:54 ∙ #
Дайте пять)
Дайте пять)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход