
Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук
Помните передачу «Кто хочет стать миллионером?». Всегда смотрела ее ради одного единственного вопроса, который задавался к игроку: «А что вы сделаете с миллионом, если окажетесь победителем?» И почти всегда разочаровывалась, услышав ответ. Потому что тот самый ответ - это ключ к разгадке. Ключ к пониманию нашего ежедневного выбора. Неважно, тратите ли вы миллион или 100 рублей. Удивляет сам факт того, что человек не знает, что делать с предоставленными ему средствами или ресурсами, не умеет ими пользоваться и не может заставить деньги работать на себя.
Спрашивается, зачем человеку много зеленых ,если он не может распоряжаться даже собственной зарплатой? И так во всем. Предоставьте свободу - будет то же самое что и с миллионом. От свободы до вседозволенности так же один шаг.
К примеру, Вася Капусткин из соседнего подъезда считает, что его зарплаты хватает только на литр пива перед телевизором каждый день, а остальное он отдает жене Клаве. Жена Клава выделяет Васе на проезд, карманные расходы, а оставшиеся тратит на питание и покупки лучшей видеокарты для компьютерных игр. Компьютер в этой семье - единственное развлечение. В кино они не ходят. В театры тоже. В рестораны тем более. Считают, что экономят и выплачивают кредит за машину и телевизор, приобретенный для понтов и утверждения своей социальной значимости. Если предложить им сходить в ресторан, то окажется, что у данной семьи нет денег, сил и желания. Тем более нет возможности стремиться к развитию, своим целям и мечтам. Так и будут Вася с Клавой мечтать о миллионе и ругать интернет за вселенское зло. Почему? Да потому что любым ресурсом нужно уметь пользоваться максимально правильно. И даже если им дать определенные средства, то и эти деньги будут потрачены максимально бездарно. Такой образ жизни примерно у 50%.
А вот Анечка Грибоедова проходит мимо стеклянных витрин с красивыми платьями ,вздыхает и сотый раз бредет на толкучку за некачественным, но дешевым пятым платьем. Анечке невдомек, что на распродаже в отделе приличного магазина, можно взять качественное одно платье вместо пяти дешевых.
Ваня сегодня обедает в «Макдональдс». И завтра. И послезавтра. Он уверен что в кафе высокие цены и вся эта ресторанная этика совсем не для него. Он читает только детективы и думает ,что нет более интересных книг. А то , что ему предлагают прочесть более умные люди-обязательно мура и тоска смертная. Если бы Ванино сознание сдвинулось хотя бы на сантиметр , то мы бы уже с вами завидовали открывшейся внезапно ему многовариативности.
Петров пропивает деньги. Потом удивляется ,что денег нет и занимает у всех соседей и знакомых ,а так же родных. Оказывается ,что он не может подарить элементарно дешевый подарок своей жене и ругает за это власть. На самом деле Петров находится в кабале. И пока он не научится разбираться в собственных проблемах ,то несчастья будут сыпаться на голову одни за другими .И денег не будет .Но Петров решает что во всем виновата магия и порча ,которую он регулярно ходить «снимать» за деньги, которые взял в долг. Есть ли выход ? Есть.. Но его упорно никто не хочет видеть.
А вот у Светы Инсайт совсем другая история. Зарплата –то у нее как у всех , но она подрабатывает в отделе продаж и плюс учится в ВУЗе. Недавно получила повышение на работе. Дома она ест простую пищу . Света так же интересуется кулинарией разных стран мира ,ей нравится эстетическая составляющая кафе и ресторанов. Поэтому в выходной она пойдет в недавно открывшийся Итальянский ресторан. Позволить пиццу или пасту, бокал вина можно всегда. В интернете она фильтрует информацию и всегда в курсе новостей. В свободное время читает и увлекается спортом. И знаете что про нее думают? Ей просто повезло! Да, эта фраза которую можно услышать неоднократно. На самом деле каждый везет себя сам.
Олег хочет рисовать и мечтает стать художником. Но он думает: А) ему поздно Б) Ему некогда В) Это затратно.
А Сергей еще не художник, но занимается своим увлечением . Начал он рисовать обычной ручкой в блокноте. А сейчас он имеет возможность уже купить краски и холст. Он не останавливался перед трудностями и искал возможности. Вот так. И кому нужен миллион, как вы думаете? Да тому кто может пользоваться правильно ресурсами. Кто не боится рисковать . Кто учится каждый день и занимается самопознанием и продвижением вперед. Кто не отступает перед страхом. Кто планирует и ставит цели. И наконец, тому, у кого эти цели действительно направлены на благо себя или других. И пусть тогда говорят: «Как же тебе везет!» Но мы-то с вами знаем в чем дело.. Правда?
Что вы об этом думаете?
Суть ведь не меняется, корыто и там и там.
Не совсем понятно зачем художнику миллион? Купить краски и холст может даже нищий. Если он настоящий творец, то он может рисовать и углем на стенах.
Из всех персонажей мне больше всех нравится Петров. Никому ничего не доказывает, долги, если они есть отдает. Жену не распускает. Цельная личность.
03.05 10:14 ∙ # ∙
03.05 10:55 ∙ # ∙
Я не понимаю, что вы там нашли в этих ресторанах? Что хотите показать поедая пиццу(тоже мне деликатес) и запивая красным вином? Можно всегда заказать пиццу на дом и вина купить любого, а не только ресторанного.
"Ну как же, я же не такая как все, я достигла успеха. Надо показать этому Петрову, что я не на одном с ним уровне."
Это я про Свету Инсайд. Лучше бы готовить научилась.
Да, Капусткин, но и Петров тоже.
А что такое "расти над собой"? И для чего? Чтобы жрать в ресторанах? Это рост что ли?
А Света, вместо того, чтобы пойти на кулинарные курсы, тратит свои копейки на то, чтобы ужинать в ресторане! Ну офигеть, какая развитая и всесторонняя личность!
03.05 11:14 ∙ # ∙
03.05 12:57 ∙ # ∙
03.05 16:52 ∙ # ∙
07.05 12:57 ∙ # ∙
03.05 13:30 ∙ # ∙
03.05 13:18 ∙ # ∙
03.05 16:07 ∙ # ∙
03.05 16:35 ∙ # ∙
03.05 17:25 ∙ # ∙
03.05 19:48 ∙ # ∙
03.05 20:18 ∙ # ∙
04.05 10:17 ∙ # ∙
04.05 13:23 ∙ # ∙
03.05 16:17 ∙ # ∙
03.05 16:36 ∙ # ∙
03.05 17:59 ∙ # ∙
03.05 18:24 ∙ # ∙
03.05 18:12 ∙ # ∙
03.05 18:27 ∙ # ∙
03.05 18:43 ∙ # ∙
Но то, что активно пропагандировалось в нулевых и в начале десятых, сейчас уже не в тренде. Сейчас модно экономить ресурсы планеты. И что плохого, если человек довольствуется малым? А насчёт "высокой литературы", или "элитного кино"... Вот я "переела" этого в своё время. Сложно сказать, делает ли оно человека лучше или совершеннее.
А образование у меня вот как раз художественное. Сейчас сижу дома с маленьким ребёнком и только иногда делаю и него карандашом наброски, да учу его рисовать понемногу. Вот как вспомню, сколько холста и бумаги перевела, пока училась и работала, жутко становится. Плюс виниловая плёнка, когда трудилась в РА, и светоотражающая, когда трудилась в дорожной фирме. Выходим с малышом гулять, возле почтовых ящиков всё завалено бумажным "спамом". Тоже блин, художники трудятся в каких-то полиграфических конторах. Сколько бумаги переведено просто так. Да профессия уборщицы в сто раз полезнее. И не надо простых людей, обижать. На них всё держится. А ну как перестанут "ныть", начнут все романы писать, да картины гениальные, хиты петь, в кино сниматься, кто будет потребителем всего этого? По мне, так уже лет десять-пятнадцать такая тенденция типа "мы сами с усами", и дальше только хуже будет.
03.05 16:40 ∙ # ∙