ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Летящие под музыку ветра

2019-07-06 Летящие под музыку ветра
Летящие под музыку ветра
Лёгкие, изящные, летящие, темпераментные, невесомые, подвижные, яркие...
Любой из этих эпитетов подходит для Космеи
6 9 759 06.07.2019
Лёгкие, изящные, летящие, темпераментные, невесомые, подвижные, яркие...
Любой из этих эпитетов подходит для Космеи


Научное название растения связано с формой цветка, напоминающего камею или брошь, и произошло от греческого слова - κoσμημα – «kosmeo», которое переводится, как – украшение. В народе его называют красотка и непричёсанная барышня.


Космеи – это цветы эстетов, ценителей красоты. Хотя маги утверждают, что высушенные лепестки космей, хранимые дома, приносят различные блага в зависимости от цвета. 


Вишнёвая и красная – любовь. Белая космея – высокие помыслы, знания. Жёлтая – богатство. Розовая – беззаботную жизнь. 



 

Я удивлен: как ветер смеет
Касаться легких лепестков?
Ведь невесомость - суть космеи,
Основа всех ее основ.

Шальная птица не садится
На ножку, тонкую как нить.
Ее и бабочка боится 
Крылом случайно уронить.

Как я люблю ее воздушный
Такой нескучный пируэт!
И мне в саду немножко душно,
Когда ее на клумбах нет…

Признаюсь, я слегка немею,
От этой хрупкой красоты.
Быть может, на Кассиопее
Растут такие же цветы…

Стихи Геннадия Шалюгина



Космея даже при легчайшем ветерке постоянно находится в движении. Сделать её чёткий снимок довольно сложная задача. Я старался передать красоту и динамику движений. Любуйтесь.



















Валерий Столыпин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 9
Вход
Галина ∙ 06.07 13:19 ∙ #
Спасибо, Валерий! Как всегда радуете))) Красиво!
Спасибо, Валерий! Как всегда радуете))) Красиво!
Валерий
06.07 13:22 ∙ #
Рад, что Вам понравились снимки.
Рад, что Вам понравились снимки.
Ирина ∙ 06.07 14:14 ∙ #
Очень красивый фотоальбом! Браво, Валерий!
Очень красивый фотоальбом! Браво, Валерий!
Etoya ∙ 06.07 20:45 ∙ #
А я еще слышала, что ее в народе называют "невеста без приданого" или просто "бесприданница". Потому что красивая очень, а растет в любых условиях, даже на самой ссохшейся-неухоженной земле.
Спасибо Вам, Валерий! Я ее так люблю!
А я еще слышала, что ее в народе называют "невеста без приданого" или просто "бесприданница". Потому что красивая очень, а растет в любых условиях, даже на самой ссохшейся-неухоженной земле. Спасибо Вам, Валерий! Я ее так люблю!
Валерий
07.07 04:19 ∙ #
Невеста, пожалуй, действительно подходит.
Невеста, пожалуй, действительно подходит.
Галина
07.07 08:22 ∙ #
Валерий, согласно легенде, невестой ей никогда не быть, увы...
Валерий, согласно легенде, невестой ей никогда не быть, увы...
Валерий
07.07 10:14 ∙ #
Не знаком с содержанием легенды
Не знаком с содержанием легенды
Etoya
07.07 19:16 ∙ #
Да, Галина, расскажите, пожалуйста!)))
Да, Галина, расскажите, пожалуйста!)))
Галина
07.07 21:23 ∙ #
Давно, когда звезды были людьми и звездами одновременно в беспредельной Вселенной жила Звезда по имени Космея. Дивной красоты была женщина: волосы светлые , кудрявые до пят, и когда она их расплетала , то вся пряталась с их чудесных волнах. Глаза огромные ,волшебные, менявшие свой цвет в зависимости от её настроения. Тело стройное, высокая , статная и очень страстная женщина. И полюбил Космею никто иной, а САм Космос великан и владыка. Как же Космея его любила, это была высокая любовь и страсть ,неподвластная времени ,она была бесконечною... А Космос, Космос был мужчина - Беспределен и на его пути встречались ему очень много красивых женщин.... увы.. Долго терпела Космея измены, но сердце её разрывалась от боли и любви
И вот однажды в очередной раз Космос не явился на свидание ...Сердце Космеи разорвалось на миллиарды мелких кусочков и все они полетели на Землю упали и взошли цветами.... сильными, выносливыми, кудрявыми и цветочки её разных волшебных цветов и оттенков, а аромат,аромат Космеи, как аромат души Звезды Космеи- дивный аромат любви и кто его услышал ,тот запомнил навсегда и ищет, как ищет Космос свою Космею по мирам и звездам ,планетам и вселенным.... но увы... Космея его не простила...
Давно, когда звезды были людьми и звездами одновременно в беспредельной Вселенной жила Звезда по имени Космея. Дивной красоты была женщина: волосы светлые , кудрявые до пят, и когда она их расплетала , то вся пряталась с их чудесных волнах. Глаза огромные ,волшебные, менявшие свой цвет в зависимости от её настроения. Тело стройное, высокая , статная и очень страстная женщина. И полюбил Космею никто иной, а САм Космос великан и владыка. Как же Космея его любила, это была высокая любовь и страсть ,неподвластная времени ,она была бесконечною... А Космос, Космос был мужчина - Беспределен и на его пути встречались ему очень много красивых женщин.... увы.. Долго терпела Космея измены, но сердце её разрывалась от боли и любви И вот однажды в очередной раз Космос не явился на свидание ...Сердце Космеи разорвалось на миллиарды мелких кусочков и все они полетели на Землю упали и взошли цветами.... сильными, выносливыми, кудрявыми и цветочки её разных волшебных цветов и оттенков, а аромат,аромат Космеи, как аромат души Звезды Космеи- дивный аромат любви и кто его услышал ,тот запомнил навсегда и ищет, как ищет Космос свою Космею по мирам и звездам ,планетам и вселенным.... но увы... Космея его не простила...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход