ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Лицо на все случаи жизни

2017-09-08 Лицо на все случаи жизни
Лицо на все случаи жизни
Вы, наверное, встречали эту женщину на улицах не раз. Спешащую, одетую в невыразительную одежду на все случаи жизни, нервно прикладывающуюся к сигаретке, зажатой меж пальцев, выдыхающую дым в сторону от прохожих.
2 1 2859 08.09.2017
Вы, наверное, встречали эту женщину на улицах не раз. Спешащую, одетую в невыразительную одежду на все случаи жизни, нервно прикладывающуюся к сигаретке, зажатой меж пальцев, выдыхающую дым в сторону от прохожих.

В другой руке сумочка и еще сумка с чем-то тяжелым, полезным и нужным. Она всегда куда-то спешит. Она всегда слишком занята чтобы успеть приклеить хк лицу хоть что-то похожее на улыбку. Ей жмут бусы и ожерелья, она не любит серьги и не носит перчаток. Даже в мороз.

Это все лишнее, это помешает ей быть с таким лицом. С лицом на все случаи жизни.

Она может даже носить красную помаду, но это случайность, не подумайте ничего такого. Этой помадой, может даже вполне Шанель, но она не сама ее купила. Ей ее легкомысленно подарила одноклассница, счастливая, не бедная и добрая.

Она, конечно, благодарна за помаду, но слишком серьезна для того, что бы самой думать о покупке таких глупостей. Она спасает мир, думает, что спасает. Но не может спасти себя. Она запрещает себе радоваться солнцу, небу, цветам, птицам, музыке, людям. Ей так легче. Она запрещает себе огорчатся. Ничто не должно ее трогать. Она держит свое настроение на одном градусе, не позволяя ему раскачиваться. Лицо на все случаи жизни. Замершая, застывшая, безрадостная маска, одинаковая всегда и во всех обстоятельствах. Ей иногда кажется, что она в глубоководной тишине, куда не проникают звуки жизни.

Это ее собственный лайфхак – жить с таким лицом, ничего не чувствовать. Она ничего не ждет. В ее жизни или уже все было или не было ничего и уже никогда на будет. В ее жизни нет любви. А если ей скажут комплимент, она не услышит, потому что этого не может быть, это не о ней.

Снежная королева без короны, с лицом на все случаи жизни.

Я знаю ее секрет. Раз в году, она улыбается. В начале лета, когда найдет островок с зеленой травой, скинет обувь и ступит на мягкий ковер босыми ногами. Теплый и легкий ветерок нежно снимет ее маску,  а под маской она улыбается. Точно вам говорю, я видела.

Olga V Sitnik 

Что вы об этом думаете?

Вход
Natalya ∙ 17.09.17 01:59 ∙ #
Это я.............
Это я.............
Вход