ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Лучше шутить и смеяться...

2018-12-01 Лучше шутить и смеяться...
Лучше шутить и смеяться...
... в 31 день до Нового года.
... в 31 день до Нового года.

«… — Однажды мне довелось работать с мексиканским шаманом, — сказал я, предваряя начало диалога. — Он сказал, что смех и плач — одно и тоже. Только смеяться приятнее. Вы производите впечатление веселого человека. И архиепископ только что заметил, что вы, Ваше Святейшество, можете смеяться даже над тем,что обычно причиняет страдания.

— Это верно. Верно.

— Можете объяснить, каким образом смех и чувство юмора учат радоваться жизни?

— Лучше не относиться ко всему слишком серьезно, — отвечал Далай-лама. — Лучше шутить, лучше смеяться. Тогда можно расслабиться. В Японии я познакомился с учеными, которые объяснили, что искренний смех — не фальшивый, а искренний — очень полезен для сердца и здоровья в целом. — Произнося слова «фальшивый смех», Далай-лама натянуто улыбнулся и неестественно рассмеялся. Он проводил параллель между искренним смехом и добросердечием, которое и становится залогом счастья.

Я вспомнил мудрость: смех — самый быстрый способ наладить контакт. Именно юмор помогал Далай-ламе и архиепископу разрушать разделяющие их социальные барьеры. Слово «юмор» — humor, как и английское слово «смирение» — humility, происходит от латинского слова humus, земля. От этого же корня образованы слова гуманизм, гуманистический, то есть человечный. Источником всех трех слов оказывается скромная, питающая на земля. Стоит ли удивляться, что смирение дарит способность смеяться над собой, вспоминая при этом, что все мы принадлежим к одному человеческому роду?

- Думаю, ученые правы, — заключил Далай-лама. — Те, кто все время смеется, чувствуют себя свободно и непринужденно. И риск сердечного приступа у них меньше, чем у вечно серьезных людей, которым трудно наладить контакт с окружающими. Серьезные люди в реальной опасности.»*

**»Книга РАДОСТИ» Его Святейшества ДАЛАЙ-ЛАМА и архиепископ ДЕСМОНД ТУТУ при участии Дугласа Абрамса. (стр.234-236).


Людмила Осипова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход