ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

"Любимчиков" нет нигде

2018-01-15 "Любимчиков" нет нигде
"Любимчиков" нет нигде
Или снова никому особо не интересная тема о несправедливости в межличностных отношениях студентов и преподавателей.
0 1 2585 15.01.2018
Или снова никому особо не интересная тема о несправедливости в межличностных отношениях студентов и преподавателей.

Закончились новогодние праздники, началась сессия, и я, наступая вновь на больную мозоль, жалею о том, что поперлась в магистратуру именно в этот ВУЗ...
Изначально я планировала описать ситуацию без перехода на личности и без конкретики, но вдруг кто-то из женщин сидящих тут, захочет отправить свое чадо в этот прекрасный университет. Чтобы меня не загрызли на моей же кафедре, я обойдусь без имен. Так вот, учусь я в государственном университете Владимирской области (такой большой он у нас один). Однако, назвать то, что я делаю "учебой" - лукавство. Скорее я просто посещаю время от времени университет, выполняю определенные задания.

Сейчас я на втором курсе магистратуры, то есть на финишной прямой. 

Теперь, к делу.

Все мы взрослые люди, и сопли тут жевать, в тишине от других героев этой истории, вроде как не хорошо, но я устала, правда. 

Последние два семестра из всей группы (10 человек) на парах была только я и еще одна девушка. Как следствие перед каждой сессией мы завалены сообщениями "помоги", "скинь", "дай", и "просто посмотреть". 

Так было и в этот раз, за одним маленьким исключением. Исключение состояло в том, что наша староста должна была скинуть всем задания по одной дисциплине, но не сделала этого аж до 25 декабря, хотя ее регулярно об этом просили. Как следствие, мы сидели с тремя долгами, а преподаватель сообщил, что из-за этого больше четверки нам ждать не следует. 

В последние дни перед новым годом мы допросились, наконец, у старосты задания и успели сдать все долги, и выяснилось, что староста-то наша сдала все вовремя. Она говорила что "забыла" дать нам задания, "уработалась", и даже "плохо просили". То, что работаю все, и я, например, ни разу ничего не забыла - это для нее неважно. Короче, наша староста подставила всю группу, а сама все сдала. И по этой же дисциплине у нас был первый экзамен. Преподаватель, кстати, ее научный руководитель. Экзамен проходил в режиме контрольного списывания, 3 вопроса, 1, к слову, я писала по памяти. Староста же наша списывала как и все, да еще и выбирала себе билет. По итогам у всей группы четверки, у нее - пять. У меня нет слов, но кого волнует, справедливо это или нет. Да, я списывала, но 1) не все вопросы. 2) ходила. 3) не подставляла всю группу. Она что, насписывала лучше остальных? Сомневаюсь. Короче, я просто ставлю жирный крест на своем ВУЗе, и сомневаюсь что теперь мне нужен этот диплом в принципе. 

Еще мой одногруппник в оправдание старосты сказал, что "такое могло быть со всеми", типа, она и правда забыла (только не забыла сделать все сама). Так вот, у меня есть реальный шанс забыть дать ей скинутые мне вопросы к другим экзаменам. Стоит ли быть свиньей? Я еще не решила, однако, соблазн велик.

Сейчас нужно пояснить, что далеко не все преподаватели козлы, а студенты лентяи и лицемеры, но даже один такой персонаж способен серьезно испортить настроение и статистику оценок. 

Подобных ситуаций за время учебы в магистратуре моего ВУЗа накопилось очень много, из-за чего, ценность диплома в моих глазах резко упала от престижного свидетельства моих способностей до куска картона. У меня и так будет хорошая работа, нормальная зарплата, а вот полтора года жизни и нервы мне никто не вернет.

Так что перед поступлением в магистратуру (а конкретно - этот ВУЗ, если тут есть пользователи моего региона, они поняли о каком ВУЗе речь), 10 раз подумайте, надо ли вам оно.

Всего хорошего.)

Maria Koshevets 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Александр ∙ 15.01 18:29 ∙ #
зато - какой жизненный опыт!!! 1,5 года не прошли даром!
зато - какой жизненный опыт!!! 1,5 года не прошли даром!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход