ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Любить по-французски

2017-10-23 Любить по-французски
Любить по-французски
Когда собирал в книгу "Азбука для внука" самые главные категории человеческой жизни (Время, Радость, Встреча, Дружба...) надо было обозначить и Любовь. Долго искал подходящую историю, и нашел ее в самом неожиданном месте...
1 0 2425 23.10.2017
Когда собирал в книгу "Азбука для внука" самые главные категории человеческой жизни (Время, Радость, Встреча, Дружба...) надо было обозначить и Любовь. Долго искал подходящую историю, и нашел ее в самом неожиданном месте...

Любовь – это великая сила. Больше всего эта сила проявляется между людьми. Она определяет их жизнь: меняет, радует, калечит, спасает, убивает или возносит к звездам. Любовь – это великая сила, если это настоящее чувство, а не симпатия, интерес или банальное притяжение полов. Все самые сильные сюжеты в искусстве основаны на любви.

О любви говорят много, а знают ее немногие. Я тоже, к сожалению, не большой её знаток. У меня нет своей интересной яркой лайв-стори. Зато я помню истории любви других людей, где она живая и настоящая. Вот одна из них…


Много лет назад по российскому телевидению показали необычный сюжет. В поселке Солнцево, что под Москвой, наградили французским орденом восьмидесятилетнюю француженку «за мучительную жизнь в России».

Во Вторую мировую войну восемнадцатилетняя француженка влюбилась в раненого двадцатишестилетнего офицера Советской армии и уехала с ним в Советский Союз. А у него дома жена оказалась. Тут же бросилась с кулаками на чужестранку, а муж смеется: «Не удивляйся, у нас такой обычай…».

Нажили они с Жозефиной дочь и русский «муж» ее бросил. Хотела она уехать домой, во Францию, но правительство советское сказало: «одна езжай, а дочь оставь отцу». Она осталась. Растила дочь одна, работала в колхозе, а по ночам – на кирпичном заводе.

Потом Жозефина вышла замуж еще раз, нажила с новым мужем двух сыновей. И он тоже ушел. На тот свет.

И вот пожилой женщине вручили высокую награду отечества, предложили переехать в Париж, дают трехкомнатную квартиру, обещают бесплатное лечение… Жозефина отказалась вернуться на родину. «Люблю, - говорит, - своих мужей. И лягу в землю рядом с ними…».

Вот такая история.

Любовь – это всегда поступок. Без поступка нет любви.


Сергей Корниенко 

Что вы об этом думаете?

Вход
Вход