ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Люди, не выросшие из-за тебя

2017-10-25 Люди, не выросшие из-за тебя
Люди, не выросшие из-за тебя
Про хороших и плохих начальников и про то как важно оберегать слабых.
Особенно, когда ты сам - уже сильный.
Про хороших и плохих начальников и про то как важно оберегать слабых.
Особенно, когда ты сам - уже сильный.

Когда я была маленькая и.. не то чтоб глупая, но разбиралась во всяком хуже, чем теперь - я периодически.. частенько - искала работу. Находила всегда, но по-честному, мне очень повезло с локацией в большом городе. Живи я где-нибудь в поселке на краю света - не факт. Поэтому - география расположения. И еще кое-что.

Я была и остаюсь, без ложной скромности - отличной занудой - такой как из того анекдота про председателя и табуретку. Гордиться тут нечем, но, анализируя проф.жизнь, я очень ясно понимаю, что если бы не занудство - была б я дворником в Майкрософт (из другого анекдота).

В чем это выражалось? Я долго и подробно выясняла у работодателя на собеседованиях что нужно будет делать. "А как оно делается? А почему именно так? А вот так можно будет? Нет? А почему? А пробовали? А почему нет? А если я попробую? Нет? А почему? А если я так больше сделаю?"

Потом я так же работала. Выясняла, упрощала как могла, проверяла как быстрее/удобнее/менее трудозатратно/эффективно - и выстраивала свои оптимальные алгоритмы.

Я до сих пор считаю этот способ работать - лучшим.

Нет, разумеется после таких собеседований меня не везде брали. Однажды я даже завалила тест на раздатчика рекламных листовок.. Не уверена, конечно, что конкретно тест не удался из-за занудства, но помню, как интересовалась у рекрутера в чем производственный смысл раздавать листовки о приеме на работу раздатчиков листовок.. Если честно - я до сих пор этого не понимаю.

Так вот. Мне повезло (ну это я так считаю) быть наделенной вот таким сочетанием качеств. А кто-то - совсем другой. Но он тоже был маленький и тоже искал работу.

И если тоже жил в немаленьком городе - скорей всего - находил.

А дальше было то, плоды чего приходится наблюдать весьма часто.

Вы все, все-перевсе знаете этих маленьких - они так и не выросли. Нет, с виду они стали большие дядьки и тетки как я, но внутри своей головы они остались теми, кем пришли тогда на свои первые работы.

У всех есть в ближайших кругах хоть один такой "маленький". Их легко узнать по вот такому, неуместному, жалкому, но твердому:

"Платят мало, но где больше?..

Ругаются, что опаздываю, а то что я живу за тридевять земель и пробки - их видимо не волнует?..

А я не буду это делать, мне за это не платят!..

Не хочу я повышаться - столько ответственности..

Нет, я это делать сейчас не буду, я до шести работаю.."

Все вот эти "маркеры" такого.. локального, маленького противостояния системе и "работать не люблю, гулять мне больше нравится". Изменилось только одно - на самых первых работах у них еще были мечты и надежды.

Как это получается?

Очень простой процесс, им частенько грешат некрупные компании, местечковые руководители и недобросовестные эйчары.

Это все те ситуации, когда промоутерами, продажниками, обзвонщиками и пр. берут стеснительных детей (ну и тех, кто постарше) с широко открытыми на мир глазами и трогательными паузами в неуверенной речи.

Берут, пользуясь тем, что им нужна работа, что на собеседовании они, смущаясь, не задавали вопросов, а значит - со всем согласны. Берут, понимая, что это в лучшем случае (при достойном вложении достойных усилий) - долгосрочная инвестиция в проект, в худшем - обоюдная потеря времени. Берут, зная, что найдут других, лучше. А что будет с этими - совершенно неважно.

А эти - они так и останутся лопоухими, робкими промоутерами у метро, которых будут продолжать увольнять, потому что раздают стеснительно и плохо, а как хорошо - им не разу не показали. Не объяснили, не научили. Дали яркий рекламный фартук и сумку с листовками - стой раздавай - ничего сложного.

После третьей подобной работы (за полгода, агга) - у него уже опыт - уже глупо идти куда-то еще. Да и стесняется слишком.

Маленькие заученные девочки и мальчики с тонкими дрожащими голосами звонят нам с предложениями всякой чушни. На них же мы кричим, получая вместо помощи - шаблонные фразы про "ничем не могу помочь". После N-го истерика за "карьеру" - в голосе уже не дрожь, а огрызь.

Маленькие красноносые дяденьки таскают  по городу огромные сумки с осетинскими пирогами (и не дай Бог, остынут раньше, чем он доплетется на троллейбусе до нужного адреса).

Взъерошенные маленькие тётеньки предлагают купить крем невероятной пользы - в переходах подземки, да, нервозно перетряхивая все свои баулы, если кто ненароком заинтересовался..

Я навряд ли могу повлиять на культуру работы с людьми в тех самых некрупных компаниях и на местах, где присутствуют начальники с комплексом маленькой власти.

Но, неравнодушным я бы хотела искренне пожелать кое-каких банальностей:

Помнить, что когда работаешь с людьми - цель оправдывает не любые средства.

Помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили и не приручать вовсе, если не планируем быть в ответе - люди, даже маленькие (тем более маленькие) - не вещи.

Помнить, что поступая неверно - можно оказаться тем, из-за кого маленький человек - никогда не вырастет. Не станет большим.

Спасибо тем неравнодушным, кто даёт возможность маленьким людям - расти.

Dasha 4e 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 512
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход