ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Магия карьерного роста (унисекс)

2017-10-25 Магия карьерного роста (унисекс)
Магия карьерного роста (унисекс)
•    Есть ли правда в мифе о «синем чулке»?
•    Был ли шанс на гармонию в личной жизни у героини «Служебного романа» ?
•    Как обыграть «офисную акулу» в битве за карьерный рост?
•    Немного о магии рун для карьерного роста на примере из моей практики...
•    Есть ли правда в мифе о «синем чулке»?
•    Был ли шанс на гармонию в личной жизни у героини «Служебного романа» ?
•    Как обыграть «офисную акулу» в битве за карьерный рост?
•    Немного о магии рун для карьерного роста на примере из моей практики...

В моём обширном архиве, составленном из записей интересных случаев из магической практики, постоянные запросы на карьерный рост, продвижение и устранение конкурентов начали поступать после 2000-го года. Постепенно их появлялось всё больше и больше, и вот сегодня с проблемами карьеры, поиска работы, оптимизации продвижения по службе и тому подобными моментами связана примерно треть обращений.

Обращаются и женщины, и мужчины, практически в равных долях.  Любопытно, что дам больше интересует устранение конкуренток (как правило, женского рода), а мужчин увеличение личной силы и устранения преград (не персоналий, а преград на пути бизнеса вообще).

Очень часто в беседах по поводу карьеры всплывает образ некого знакомого (знакомой), у которого все трудности решаются быстро и конкуренты разбегаются практически сами, в общем, карьера идёт «как по маслу». Понятно, что клиент обычно хочет, чтобы и у него также получилось при моей помощи….

И действительно, есть такие люди, которые, кажется, родились с чертами «офисной акулы». (Я обсуждаю здесь проблемы карьерного роста в офисе, потому что они наиболее общие. Большинство закономерностей можно распространить и на другие типы карьеры).

Каковы же они , эти черты? Что отличает «офисную акулу» от обычного карьериста, более или менее удачливого в зависимости от обстоятельств?

Оставив в стороне элементы стартового неравенства, которое неизбежно и даже по большому счёту справедливо, карьерный рост в любой системе обусловлен личными характеристиками человека. Чтобы уяснить какими именно, надо посмотреть на некий утрированный, даже карикатурный образ «офисной акулы». Я составила его из моих бесед с такими персонажами, с их жертвами и попутчиками.

Как правило (об исключениях напишу во второй части), у них есть не развиты те сферы жизни, которые не востребованы прямо в карьерном росте. То есть у офисных акул как правило проблемные семьи, либо их нет вообще, либо есть партнёр-«прилипала» (о них расскажу во второй части статьи); друзей также нет, никаких доверительных отношений тем более; увлечений, не относящихся к повышению своей служебной значимости быть не может; и вообще вне сферы основной активности офисная акула даже выглядит по-другому, становится апатичной, безынициативной, неагрессивной.

То есть когда не надо рвать бонусы челюстями и шевелить плавниками в поисках наиболее выгодного течения,  офисная акула пребывает в анабиозе.

Разумеется, я утрирую, и в чистом виде персонаж встречается не так уж и часть, но встречается. И чем больше конкурент (конкурентка) приближен к нарисованному мною образу, тем он (она) опаснее в реальной жизни.

Так что же делать «обычному» человеку, как победить в схватке за карьерное продвижение, сохранив при этом свои интересы, дружбу,  личное счастье и насыщенную впечатлениями жизнь?

Начну с описания двух относительно недавних случаев из моей практики, которые кажутся мне наиболее показательными.

Инна позвонила мне в слезах, по следам очередной драмы на службе. Её начальница в который раз сорвала на ней плохое настроение, наказала деньгами, совершенно несправедливо заставила отвечать за свои же недосмотры.

Инна уже два года пыталась начать работать в офисе крупной строительной фирмы, куда её пристроил супруг после их развода. Развод случился совершенно нежданно для женщины. Инна имела неплохое, даже престижное образование, но не работала после окончания ВУЗа, да и не собиралась никогда. В браке была счастливо сосредоточена на детях и муже, быте, доме, домашних питомцах, и была довольна своей судьбой. Сейчас таких прирождённых домохозяек всё меньше и  меньше, современные молодые дамы не хотят и не умеют получать энергию от этого вида деятельности, да и справедливо считают такую зависимость от супруга небезопасной. Отвлекаясь, скажу, что с формальной точки зрения для себя они отчасти правы. Однако, с точки зрения формирования здоровой энергетики в потомстве, лучше иметь в семье неработающую на третьих лиц маму и жену. Притом, что заниматься каким-то собственным делом,  на себя, супруга, участвовать в семейном бизнесе для замужней женщины может быть полезно. Конечно, если мама ненавидит домашнюю работу, то лучше уж ей быть подальше от кухни … но я бы не сказала, что такая семья оптимальна для будущего детей.

Так вот, супруг Инны классически влюбился в молодую и ушёл, устроив бывшую жену на работу, чтобы не отвечать за её судьбу финансово. Их совместные дети выросли, дочь вышла замуж, сын стажировался за рубежом. И вот, Инну настигла офисная жизнь. Служебные обязанности, в начале показавшиеся ей сложными, через месяц уже не вызывали у неё затруднений.  Противоречий в коллективе с коллегами тоже не было. Однако для начальницы она стала «козлом отпущения». Потерпев полгода, она сама устроилась в другое место, пойдя на понижение оклада, однако ситуация повторилась. И вот отчаявшаяся женщина позвонила мне, с надеждой и вопросом что с ней не так. Инна подозревала, что на супруга было магическое воздействие, приворот, с помощью которого его увели из семьи. И боялась, что из-за этого приворота и на ней есть порча, притягивающая к ней неприятности разного рода. В общем, такое развитие ситуаций встречается. Действительно, даже если при привороте не ставят отворот на жену, то она всё равно будет участвовать своей энергетикой в атаке на мужа и у неё может пострадать и здоровье и карьера. Однако, на супруга Инны воздействия не было, он ушёл по совей воле (более того, видимо  собирался вернуться, о чём я не стала говорить клиентке).

Инна же по своей энергетике была типичной женщиной, выпадая по всем раскладам чистейшей Берканой (женская Руна). К тому же, она не была никак адаптирована к офисной жизни, не нарастила в своём поле никаких защит против наглости, несправедливости и тому подобных реалий офисной жизни. Инна расстраивалась искренне и искренне надеялась, всё написано было у неё на лице … в общем, она была лакомой добычей для офисных вампиров. А так как в начальники мелкого уровня, как правило, выбиваются люди с врождённой или приобретённой в жизненных коллизиях склонностью к вампиризму (но дальше обычно не поднимаются), то они и паразитировали на беззащитной открытой женщине.

Как решать подобную проблему? Конечно, надо поставить чистку от собранного негатива и защиту от наездов на энергетическом и физическом уровне. А потом начинать аккуратно моделировать энергетику под офисную жизнь, добавить жёсткости, закрыть поле, привлечь счастливый случай и слегка припугнуть конкурентов…. Главное в такой работе – не превратить милую женщину в офисного монстра! Но в рунике это  решаемо на стадии оговора, данные качества должны работать только при выполнении служебных обязанностей.

Инна решала с моей помощью свои служебные вопросы где-то полгода, потом прошла полная адаптация, и уже рабочие будни приносили ей и победы, и радости. А обратилась она совсем недавно ко мне с вопросом принимать ли назад беглого супруга, измотанного любовной авантюрой. Но это уже другая история.

Второй случай я как-нибудь приведу в сборной статье про суициды, про причины и следствия таких трагедий в судьбе человека и его рода….  Это серьёзная ответственность, и я давно набираю материал для такой статьи.

Мне написала мать девушки, пытавшейся свести счёты с жизнью. Назовём девушку Ритой, 27 лет, успешный банковский работник в недавнем прошлом. Примерно год  у Риты назад начались внезапные сложности на работе, раз за разом приводившие к понижению в карьере. Началось с проверки в банке, где виноватой сделали именно Риту, несправедливо, по словам мамы. Потом была другая должность и снова проблемы. Далее – увольнение и новый банк, менее значимая должность и опять неприятности, подстава коллег, а потом  увольнение. После последнего увольнения наутро Риту нашла подруга,  зашедшая её утешить, в ванной с перерезанными венами. Благодаря тому, что у подруги были ключи от квартиры, Рита осталась жива. При этом как раз год назад Рита вышла замуж, муж вроде бы любящий, не изменяет, проблем в семейной жизни мама не замечала.

Суицид, даже неудавшийся, случившийся в семье – это тройное горе, личное на душе для самого человека, печать на душах близких, вовлечённых в ужасное событие и печать на весь род самоубийцы.

Суицид взрослой женщины – это знак абсолютного краха жизненных ценностей. Однако со стороны жизнь Риты не представлялась рухнувшей: любящие родители, молодой верный муж, благополучная в финансовом плане жизнь. Неприятности на службе … так у кого их не было?

Так что же случилось с Ритой?

Мама переслала мне фото молодой красивой женщины. Как обычно ночью я провела диагностику её поля. В результате увиденного в раскладе, попросила фото супруга. После второй диагностики стало всё понятно.

Ещё год назад Рита представляла собой образец успешной карьеристки в чистом виде. Как обычно для такого типа женщин, у неё было всё, кроме любви и семьи. Однако Рита решила, что успех не полон без подобающего мужа, и решила этот вопрос понятным для себя способом: заплатила магу и поставила приворот на подходящего кандидата в мужья. И у Риты получилось, маг оказался профессионалом, выбранный кандидат действительно влюбился в Риту, точнее в ту новую девушку, которой она стала в результате действий мага. Дело в том, что маг не стал (или не смог) ломать волю мужчины. Он изменил энергетику заказчицы. Ппользуюсь её лирическим настроем, это оказалось достижимым для мастера. Рита флиртовала с мужчиной и одновременно менялась сама, будучи под воздействием магии. Потом была свадьба, медовый месяц, за который преобразование завершилось. И вот вместо «офисной акулы» внутри Риты поселилась нежная любящая мать семейства, на которой был согласен жениться избранный ею в мужья брутальный мужчина. Иначе маг не мог решить поставленную задачу.

Однако одно дело – стать мягче для любимого человека, а другое – сменить принципиальные установки личности раз и навсегда. Это очень непросто, требует слишком сильной ломки, постоянной поддержки извне. Воздействие исчерпало себя после того, как задача, поставленная перед магом, была исполнена. Рита вышла замуж, и всё стало возвращаться «на круги своя».

И здесь начался персональный ад для  молодой женщины. Никакой радости от супружества она не чувствовала, домашняя работа доводила её до истерики, от перспективы сесть дома с ребёнком покрывалась липким потом. То есть  ожидания супруга Рита оправдывала всё с большим трудом, а энергии на борьбу за карьеру уже не было. Единственное, что доставляло ей радость в жизни, - победы на корпоративных фронтах, карьерный рост, своя служебная значимость, -  вдруг стало недостижимым по непонятным для неё причинам.  А то, чего желала совсем недавно, - семейная жизнь с выбранным мужчиной, - отвратительным и ненужным.  Такие неразрешимые противоречия в душе привели молодую женщину в тяжёлое депрессивное состояние, а потом и к попытке суицида.

Можно ли было избежать краха судьбы у карьеристки Риты и одновременно помочь ей устроить личную жизнь?

Конечно же, маг не хотел самоубийства клиентки и не предполагал такого развития событий. Просто видя брутальный склад мужчины, он понял, что сломить его волю будет сложно и выбрал изменение женщины силой своей воли, то есть за счёт своей энергетики. Заказ маг выполнил. А последствия – результат вмешательства чужеродной энергетики в поле человека.

Руны работают совсем по другому принципу. Если бы передо мной стояла подобная задача, я бы предложила найти другого мужчину для будущей семьи, даже рискуя потерять клиентку. Благо мужчина мягкий, склонный к равноправию в семье, сегодня не редкость. Конечно, брутальный нравится больше, он мог бы быть любовником Риты, но никак не мужем.

На самом деле построение семьи для карьерно настроенной энергетики не столь уж и большая проблема, при условии, что сил у человека много. Требуется всего лишь коррекция поля для выделения части энергии на семью, любовь, нежность…. Помогает просто завести щенка, лучше маленького и беспомощной породы, который сам не может за собой ухаживать. Конечно, одновременно с коррекцией поля, иначе жаль малыша….Есть ещё ряд практик, которые я предлагая для обретения семейного и родительского счастья  карьеристам. А так как всё в рунике происходит за счёт энергии клиента, то все завоевания остаются с ним навсегда.

В заключение хочу сказать, что к своей личности нужно относиться бережно и с пониманием своих сильных и слабых сторон, и стараться строить свою жизнь, опираясь на сильные стороны и избегать нагрузки на слабые, пока не подрастите опоры и в них тоже. Иначе возможен слом даже у сильной, высоко энергетичной личности.

Другие мои записи можно найти на моём сайте.

Успехов читателям.

Инга.

Инга Райская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Oksana ∙ 26.10 06:18 ∙ #
БРед.Абсоютно не понятно , чем данному автору помешали люди, посвятившие себя карьере . чем они собственно опасны для обшества, не опаснее пустословов занимающихся надуманными магами и сплетнями. Да на определенном этапе картерного раоста , начинается то самое наплевать на всех , в той же степени в которой плевали раньше на вас. Это принцип любого карьерного дерева, не зависимо в офисе вы или нет. Синий чулок , кстати был изначально мужчиной, и то видимо потому что его чулки вылянили, а он боялся в этом признаться, и сделал их частю своего иммиджа.Потом это дало название литературному кружку.
БРед.Абсоютно не понятно , чем данному автору помешали люди, посвятившие себя карьере . чем они собственно опасны для обшества, не опаснее пустословов занимающихся надуманными магами и сплетнями. Да на определенном этапе картерного раоста , начинается то самое наплевать на всех , в той же степени в которой плевали раньше на вас. Это принцип любого карьерного дерева, не зависимо в офисе вы или нет. Синий чулок , кстати был изначально мужчиной, и то видимо потому что его чулки вылянили, а он боялся в этом признаться, и сделал их частю своего иммиджа.Потом это дало название литературному кружку.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход