ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Между прошлым и новым

2019-07-18 Между прошлым и новым
Между прошлым и новым
между прошлым, которое было когда-то, и еще не случившимся новым есть самая что ни на есть текущая, как я ее иногда называю, примитивно-обывательская жизнь. Где мы взрослые и сами отвечаем за себя и собственное благополучие.
0 0 740 18.07.2019
между прошлым, которое было когда-то, и еще не случившимся новым есть самая что ни на есть текущая, как я ее иногда называю, примитивно-обывательская жизнь. Где мы взрослые и сами отвечаем за себя и собственное благополучие.

8 утра. К кабинетам женской консультации уже стекались ручьи-очереди. Я влетела в ЖК вовремя, но еще топчусь в регистратуре, где не могут найти мою медкарту. Снова. 

- Вы к М.? 

- Нет, я к А. В марте была у И., но у нее ближайшее время записи - 25 июля, а мне сейчас надо. 

- Ну конечно, бегаете от одного врача к другому, а потом карточка теряется. 

В тот момент меня откинуло лет на 18 назад. Я ощутила себя старшеклассницей, которую мама отчитывает за блуд, которого к тому же не было. Сотрудники регистратур они такие. Умеют вернуть в юность.

Днем раньше в другом госучреждении инспектор лет тридцати листала мою трудовую. В нашем бодром диалоге пульсирует жизнь, которая (о, чудо!) не покрылась коростой безучастия и равнодушия. 

- На последнем месте работы нужно указать номер приказа. Для пенсионного фонда это важно. Они за этим строго следят. В конце концов, все мы там скоро будем... 

После этих слов меня откинуло лет на 50 вперед. Причем не в сытую старость, а сразу на унылый погост. Почему-то вспомнились бабки, которые загодя копят на достойные похороны. 

Инспекторы такие инспекторы. Умеют поддержать и вдохновить на старость.

Но главная штука в том, что между прошлым, которое было когда-то, и еще не случившимся новым есть самая что ни на есть текущая, как я ее иногда называю, примитивно-обывательская жизнь. 

Где мы взрослые и сами отвечаем за себя и собственное благополучие. Где, конечно, иногда всплакнешь о том, что хочется платьишко и на ручки. Но потом вспоминаешь, кто тут взрослый, и идешь решать насущные задачи, попутно зарабатывая себе и на платьишко тоже. 

Где какое-то мурло нарочно царапает ключом бампер машины. А вместо сна приходится на ночь глядя айсбергами выносить лед из накрывшегося холодильника. 

Где в понедельник не знаешь, куда вписать на прием клиента, а в пятницу штиль. И нужно решать, как сократить кассовый разрыв из-за спада приема. 

Где наше здоровье - только наша забота и ответственность. И сытая комфортная старость тоже. Но что бы мы ни выбрали и где бы ни трудились, стабильности не будет нигде. И гарантий тоже. Жизнь меняется так стремительно, что всего не просчитаешь и за всем не уследишь. Остается выбирать лучшее из возможного в этот конкретный момент. 

Это понимаешь, когда в группе фудшеринга кидаешь клич «отдам консервы» и за 10 минут взрывается сообщениями личка. А еще через 10 их увозит на машине в многодетную семью совершенно случайный человек. И понимаешь - нуждаются не только дети в африке. А люди продолжают откликаться на объявление еще сутки… 

Такая вот жизнь между прошлым и новым, где мы пока живем. Где бесполезно удерживать, но можно ловить попутные ветра. Где можно выбирать, понимая, что никто ничего нам не гарантирует. Даже если кто-то говорит иначе. Даже если он или она искренне в это верит. Где о прошлом сокрушаться бессмысленно. Но и хоронить себя раньше времени тоже. 

Остается просто жить эту жизнь с кучей неизвестных переменных, где никто ничего не должен, и ни одно из решений не гарантирует ничего. Впрочем, это не значит, что не нужно продолжать делать выборы и пытаться. 

Яна Минина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход