ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Мир меня "зеркалит". Так ли это?

2017-03-25 Мир меня "зеркалит". Так ли это?
Мир меня "зеркалит". Так ли это?
По мотивам недавних консультаций…
«Но ведь если человек себя ведет неадекватно, то он показывает мне что-то, что я сама в себе не хочу принимать. Он – мое зеркало и показывает, что я в себе должна поменять. Так же?».
По мотивам недавних консультаций…
«Но ведь если человек себя ведет неадекватно, то он показывает мне что-то, что я сама в себе не хочу принимать. Он – мое зеркало и показывает, что я в себе должна поменять. Так же?».

Все так, да не так. Форма, в которой предъявляют версию того, что все вокруг является нашим зеркалом, иногда слишком плоская.
К нам относятся так, как мы сами к себе относимся. Если во всем происходящем мы ищем причины в себе, мы даем основания другим считать нас причиной своего неадекватного поведения. Мы тем самым внутренне соглашаемся с происходящем и взваливаем на свои плечи груз ответственности двоих и соглашаемся быть теми, кем нас хотят видеть.
Слишком много зеркал вокруг. Многие из них кривые, с трещинами или вовсе битые. Такие зеркала объективно не могут что-либо отразить без искажения, но при этом транслируют нам, что мы в ответе за то, что они отображают.

Иногда важно прекратить искать причину поведения других людей в себе. Каждый реагирует сквозь призму своего внутреннего опыта и той картинки реальности, которая сложилась в его голове. Мы не можем являться причиной всему, что с нами происходит по той простой причине, что мы не Боги и не умеем управлять всем, что происходит вокруг. Иногда определенные события просто должны случиться, и мы не можем знать всех законов жизни, чтобы однозначно утверждать, что причина происходящего в нас.

Самое адекватное и самое честное зеркало – мы сами.
Наши чувства рождаются в теле и поведение других помогает нам лучше понять себя. В происходящем не всегда нужно искать логику, но всегда нужно внимательно следить за процессами внутри себя. То, как мы откликаемся на поведение других людей многое говорит о нас и тех ценностях, которые для нас важны.
Мысли, чувства, действия или бездействия – это то, за что каждый из нас несет персональную ответственность. И тогда попытка приписать причину поведения других на свой счет – это попытка поиграть в Бога.
Хамство, грубость, неуважение, критика других людей - это не наша вина, а их способ взаимодействия с окружающими.
Иногда банан – это просто банан.

Татьяна Сарапина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход