ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Мое дурацкое женское поведение

2017-01-17 Мое дурацкое женское поведение
Мое дурацкое женское поведение
Теперь, когда мне глубоко за тридцать, я хочу разобраться в вопросе, почему сейчас у меня больше поклонников, чем в мои двадцать пять. Почему в очевидно более цветущем возрасте я сидела в скучных девках, месяцами не чувствуя заинтересованных мужских взглядов? Что во мне было не так, а сейчас так?
Теперь, когда мне глубоко за тридцать, я хочу разобраться в вопросе, почему сейчас у меня больше поклонников, чем в мои двадцать пять. Почему в очевидно более цветущем возрасте я сидела в скучных девках, месяцами не чувствуя заинтересованных мужских взглядов? Что во мне было не так, а сейчас так?

Вполне очевидно, что внешность тут не причем. В двадцать пять я была еще более хороша, чем в тридцать пять, это понятно.

Вспоминаю свое поведение. Поведение было хорошее, такое, за которое девушек выбирают в жены (как мне казалось): по вечеринкам не шлялась, порочащих связей не имела. Ответственно работала, культурно отдыхала, духовно развивалась.

Даже сейчас из далекого прошлого повеяло скукой.

Приличное поведение было продиктовано воспитанием и пониманием того, что мне надо выйти замуж. Начинаешь встречаться с парнем и сразу прогнозируешь, годится ли он в потенциальные мужья... Отсюда вырабатывается модель поведения. Начинаешь думать, какой я должна быть, чтобы, во-первых, произвести на него неизгладимое впечатление, во-вторых, дать ему понять, что со мной можно только серьезно, в-третьих, чтобы он полюбил надолго и искренне, в-четвертых, итого: чтоб женился!

От этого - все женские беды. Потому что ты не свободна. Ты в плену своего плана. 

Ты чего-то там выкруживаешь, пытаешься быть иной, другой, желательно лучше, чем ты есть. И от этого получается скомканная картина тебя самой - аморфное нечто с непонятными чертами характера... Кому такая фигня понравится?

Одна неудача следует за другой. Уверенность в себе стремится к нулю. Создаваемый образ не пользуется успехом. А время тикает и напоминает, что биологические часы скоро пробьют полночь и ты превратишься из девушки в никому ненужную тыкву, и так и не успеешь обзавестись мужем и парой карапузов.

О, как это довлеет над женским разумом, дорогие мужчины, вы себе даже не представляете. Не смейтесь, это серьезная женская проблема - состояться как жена и мать. Инстинкт размножения в веке двадцать первом точно такой, как и в эпоху палеолита.

Утверждаю это, исходя из своего опыта. Думаю, мои слова подтвердят тысячи и тысячи женщин и девушек.

Для нас это важно - иметь семью. Как для мужчин важно состояться в профессии, в карьере, так для нашего брата (точнее сестры) - в семье. Современное общество также в унисон постоянно интересуется: "Ты замуж еще не вышла?" Начиная лет с двадцати пяти этот вопрос задает каждая встречная поперечная и добавляет: "Тебе пора уже"

Я вспоминаю саму себя двадцатипятилетнюю с жалостью. А уж к тридцати годам мое психологическое состояние приближалось к депрессивному. Вид у меня был уже не цветущий, взгляд не сиял, спина ссутулилась, а одежда - из бабкиного сундука. Помню, я даже боялась в отпуск ездить к родственникам в провинцию, потому что не могла вынести их жалостливых взглядов. В моем возрасте у них было принято уже разводиться и вторично выходить замуж, имея парочку детишек.

Я чуть не стала унылой старой девой!

Меня спасла смена работы. Кстати, очень советую в случаях депрессии менять работу. А желательно даже сферу деятельности. Это переворачивает жизнь с ног на голову. А такие революции всегда идут на пользу закосневшему депрессивному разуму.

Так было в моем случае. Новая работа выкрутила мне все мозги. Подкинула мне новых необычных людей и выбила меня из застарелой колеи.

Кроме удручающей мысли о несостоятельности моей личной жизни, в моей голове заселились светлые мысли о других жизненных радостях - например, о путешествиях. Также я припомнила о своих прошлых увлечениях рисованием и английским.

Так я сдвинулась с мертвой точки и начала просто жить, без прогнозирования и проецирования. Мой психологический настрой резко улучшился, и на таком подъеме я и встретила своего будущего мужа. К тому моменту мне уже даже было наплевать на то, во-первых, какое впечатление я на него произведу, во-вторых, поймет ли он, что со мной можно только серьезно, в-третьих, полюбит ли он меня, и в-четвертых, наконец, захочет ли он жениться. Все эти дурацкие пункты я пустила под откос и просто наслаждалась нашим с ним общением.

Так я вышла замуж. Довольно быстро, начиная с момента нашего знакомства.

Окей, я, наконец, состоялась как жена и мать. Свою миссию в глазах общества я выполнила.

И развелась.

Пропущу пару лет, потраченных на собственную реабилитацию. И вот я снова в строю.

Психологический настрой - самый позитивный. Объективно, для этого все есть - у меня есть мои дети, у меня есть моя уютная квартира, у меня есть моя любимая работа, у меня есть мои друзья, и у меня есть куча всего интересного, чем бы я еще хотела заняться, и наконец, я все еще довольно молода.

Теперь я безболезненно езжу к родственникам в провинцию - по количеству браков и разводов я не хуже их.

А еще, я свободна от мужчин. Я свободна от мысли, что мне необходим какой-то мужчина для моей жизни. Просто потому, что мой опыт мне прекрасно показал, что я все могу сама.

Сейчас мне нужен мужчина только для радости. В свои «глубоко за тридцать» я умудрилась сохранить хорошую внешность, и теперь с удовольствием флиртую со всем мужским миром! И он, этот мужской мир отвечает мне взаимностью.

Я с удивлением отмечаю, что если в молодости я ждала пока выберут меня, то теперь я выбираю сама. На меня с восхищением смотрят несколько пар мужских глаз, а я на секунду зависаю над проблемой, кому отдать предпочтение.

Мое поведение совсем другое, чем раньше. Я делаю то, что хочу, а не то, что подобает делать незамужней женщине, желающей выйти замуж. Мне хочется танцевать в ночном клубе - я туда иду. Мне охота на рок-концерт -  я тоже туда иду. Мне в компании понравился человек - я подхожу к нему и знакомлюсь. У меня нет никаких камней за пазухой и тайных планов. Я наслаждаюсь тем, что вокруг меня.

Вот так случайно я нашла пару тезисов для хорошей жизни. По-английски они звучат особенно привлекательно:

BE FREE

NO DRAMA

Надеюсь, вы хоть чуть-чуть знаете English


Inna Frank


               

Inna Frank
279 2

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 59 201
Сообщество в соцсетях: 402 294
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход