ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Молодые и красивые, но глупые и бесплатные ломовые лошади

2018-08-17 Молодые и красивые, но глупые и бесплатные ломовые лошади
Молодые и красивые, но глупые и бесплатные ломовые лошади
Наша Шурочка в универ поступила, но решила до начала занятий денег подзаработать на обновки. Устроилась в ТЦ продавцом одежды в сетевик, где отбор бешеный. Уже через четыре дня объявила, что там геноцид, ноги отваливаются, присесть нельзя вообще, перерыв 15 минут на все  -еда, туалет и т.д.
2 14 3192 17.08.2018
Наша Шурочка в универ поступила, но решила до начала занятий денег подзаработать на обновки. Устроилась в ТЦ продавцом одежды в сетевик, где отбор бешеный. Уже через четыре дня объявила, что там геноцид, ноги отваливаются, присесть нельзя вообще, перерыв 15 минут на все  -еда, туалет и т.д.

График 2 через 2, приезжать надо в пол-десятого, уходить в 22 ч. Ехать туда-сюда час. Пока Шурка только на стажировке, но уже стонет. Директриса концлагерь строгого режима устроила: на туалеты-обеды-перекуры всего 15 минут в день, сидеть нельзя совсем - штраф, задержался на обеде или в туалете - штраф, что-то украли в магазине - штраф делится на всех охранников и продавцов. 

Из-за того, что в зале нельзя сидеть, ноги гудят и отваливаются уже в обед. Дальше уже пытка - ни присесть, ни облокотиться, все время наплыв покупателей, которые просто меряют одежду, делают селфи и уходят: цены кусаются. Директриса обслуживает покупателей за процент, но развешивать ворох вещей после них отдает продавцам. 

После работы Шурка домой приезжает совсем никакая. И это пока только 4 дня стажировки прошло! В последний день пошла, говорит, в конце работы сидела на унитазе и плакала – не могла встать, не чувствовала подошвы ног. 

И за все эти мучения оплата – 20 тысяч плюс проценты. И если она сейчас уйдет, не закончив стажировку, то ей оплатят всего 2% от продаж, без выхода. И при этом там еще отбор проводят, резюме читают, на внешность девушек обращают внимание и на умение общаться - желающих дур просто вагон. 

Вообще, организации, которые устанавливают такие дурацкие правила и штрафы ни за что, не нуждаются в работниках: они набирают бесплатных ломовых лошадей. Зачастую заманивают большими зарплатами после испытательного срока. А потом оказывается, что от этих зарплат штрафами отсекают 3/4 суммы, люди отрабатывают месяц-два на испыталке и сами сбегают. 

Бесит отношение к таким вот Шурочкам – малолетним дурочкам: выжимают из них силы и здоровье, а потом ходи ноги лечи. Ладно Шурка, она хоть в каникулы подрабатывает, а потом учиться будет и искать подработку уже ближе к будущей специальности. А вот коллеги ее по магазину, тоже молодые девки, туда пришли работать, мечтая о красивой одежде и, разумеется, заработать копеечку - глупые. А денег хватит только на трусы и пиво с шаурмой, да еще на тюбик “фастум-геля”, больные ноги намазать. 

Но есть один плюс - Шурка на своей шкуре за четыре дня уже успела почувствовать, как важно получить образование, чтобы всю жизнь не стоять за прилавком и не сметь в туалет без разрешения отойти.

Это вообще нормальные условия работы, их никто не регулирует? 

bagira_ belaya 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 14
Вход
Clockwork Orange ∙ 17.08 14:42 ∙ #
А кто сказал, что будет легко? )))

Копеечка своим трудом заработанная - тяжело даётся.
Это вам не на форумах кукарекать и не всю жизнь на шее у мужа сидеть "создавать уют".

Насчет 15 минут в день на все туалеты и обеды - брехня, выдуманная Багирой для остроты сюжета.

Не знаю, что за магазин, но знаю из первых уст, о том, что продавщицы в бутиках в ТЦ типа ЦУМа зарабатывают весьма неплохие деньги.

Уж никак не 20 т.р. +2%.


А кто сказал, что будет легко? ))) Копеечка своим трудом заработанная - тяжело даётся. Это вам не на форумах кукарекать и не всю жизнь на шее у мужа сидеть "создавать уют". Насчет 15 минут в день на все туалеты и обеды - брехня, выдуманная Багирой для остроты сюжета. Не знаю, что за магазин, но знаю из первых уст, о том, что продавщицы в бутиках в ТЦ типа ЦУМа зарабатывают весьма неплохие деньги. Уж никак не 20 т.р. +2%.
bagira_
17.08 15:18 ∙ #
И вам всего хорошего
И вам всего хорошего
Анна
17.08 15:19 ∙ #
Багир,а вы ожидали другого? Ну не ходит он по "Пятерочкам"- статус не позволяет.....
Багир,а вы ожидали другого? Ну не ходит он по "Пятерочкам"- статус не позволяет.....
Шурше Ляля Бум ∙ 17.08 14:57 ∙ #
Условия "нормальные", если учесть что мы живем в капиталистических условиях )))) Условия "ненормальные", если смотреть с позиций человечности и заботы о людях, которые (учтите - негатив на лицах для клиентов будет все равно написан, улыбаться долго не получится если ноги отваливаются) все же создают бренд заведения...

А вывод поста мне понравился: сделала вывод - надо развиваться, чтобы в жизни было легче устраиваться, а не подбирать жалкие каторжные предложения и ныть потом, что мир несправедлв. ДА, ОН НЕ СПРАВЕДЛИВ, и особенно для тех кто не желает развивать свою гибкость. Я не призываю стремиться на место грымзы-директрисы, но все-таки надо себя ценить. "Я у себя одна" (с), так сказала кто-то не помню кто, но правильно сказала )))))))))))))))
Условия "нормальные", если учесть что мы живем в капиталистических условиях )))) Условия "ненормальные", если смотреть с позиций человечности и заботы о людях, которые (учтите - негатив на лицах для клиентов будет все равно написан, улыбаться долго не получится если ноги отваливаются) все же создают бренд заведения... А вывод поста мне понравился: сделала вывод - надо развиваться, чтобы в жизни было легче устраиваться, а не подбирать жалкие каторжные предложения и ныть потом, что мир несправедлв. ДА, ОН НЕ СПРАВЕДЛИВ, и особенно для тех кто не желает развивать свою гибкость. Я не призываю стремиться на место грымзы-директрисы, но все-таки надо себя ценить. "Я у себя одна" (с), так сказала кто-то не помню кто, но правильно сказала )))))))))))))))
Михаил ∙ 17.08 15:35 ∙ #
Как сказал Арни в фильме Красная жара: капЫталЫзм)))))
Как сказал Арни в фильме Красная жара: капЫталЫзм)))))
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход