ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Может, кто-нибудь мне скажет, что значит слово ДОМ

2017-08-20 Может, кто-нибудь мне скажет, что значит слово ДОМ
Может, кто-нибудь мне скажет, что значит слово ДОМ
Может, кто-нибудь мне скажет, что значит слово "ДОМ", что означает чувствовать себя как дома? Где это место?
Может, кто-нибудь мне скажет, что значит слово "ДОМ", что означает чувствовать себя как дома? Где это место?

Может, это то самое место, где ты родился? Где твои родители помогли тебе появиться на свет и воспитали? Место, где живут люди одной с тобой национальности и говорят на твоем родном языке? Может, все намного банальнее и это всего лишь та самая съемная или взятая в ипотеку квартира, за которую ты отваливаешь 600€ каждый месяц? А может, даже тот самый дом, который ты построил своими руками? Там, где тебе хорошо, комфортно? Или там, где высокооплачиваемая должность? Там, где плещется о берег море? Или там, где с гор весь мир, как на ладони? Там, где сосед играет за стенкой на гитаре? Или там, где петухи будят тебя на рассвете? Там, где твои дети? Или там, где твои родители? 

Часто слышу о том, что дом там, где твое сердце! Но что делать, если я хожу по земле, разбрасывая кусочки своего сердца, в каждом месте, где я побывала, оставляю часть себя и люблю мысленно возвращаться в те места, ностальгировать, гулять по любимым улочкам, мысленно сидеть, развалившись в кресле любимого кинотеатра, снова прокручивать минувшие беседы и видеть уже увиденное. 

Каждый раз переезжая на новое место, я чувствую себя очень быстро в своей тарелке, меня не смущает язык, который я не понимаю, иногда даже нравится прислушиваться к незнакомой речи, улавливать слова которые я уже успела выучить и сама допридумываю тему разговора, думаю, что иногда моя версия намного интереснее оригинала. 

Люблю путешествовать, но каждый раз очень грустно уезжать, потому что слишком быстро, потому что не успела понять и проникнуть в суть. Это как покупаешь шарик любимого мороженого, успеваешь лишь лизнуть его разок и он сразу падает на пол. Поэтому благодарна своей судьбе, что она мне дает возможность жить в разных местах и странах, с разной культурой и менталитетом, пытаюсь их понять и понравившиеся черты присвоить себе, как, например, аккуратность немцев и открытость итальянцев. 

Мне хорошо везде, где красиво, где есть история и культура, есть участки нетронутой человеком природы, не люблю индустриальные зоны и воздух, которым невозможно дышать, может поэтому чувствую себя эмоционально так далеко от того места, где я родилась, хотя и там оставлен кусочек моего сердца, ведь там семья, парочка оставшихся друзей, мое детство и безбашенное юношество, там я успела потерять себя много раз и снова обрести. 

Предпочитаю считать себя гражданином мира, а мир взамен требует заполнять сотни бесполезных бумажек. Мне хорошо в любом месте на земле, если мой муж рядом и если там есть место, куда я могу поставить свои швейные машинки для моего творчества, может я еще не нашла место своего сердца, где захотелось бы остаться навсегда, осесть и больше никуда не двигаться, а может это все условности и главное, чтобы любимый человек был рядом и была возможность заниматься любимым делом. 

Получается, что ДОМ - это не просто место, а состояние души, в котором сердце излучает ЛЮБОВЬ

Татьяна Ваксмут
2 124

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 307
Сообщество в соцсетях: 422 347
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход