ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Настя Рыбка и тренинги развития

2019-01-24 Настя Рыбка и тренинги развития
Настя Рыбка и тренинги развития
О Насте Рыбке и тренингах личностного развития
1 1 2037 24.01.2019
О Насте Рыбке и тренингах личностного развития

В связи с новой волной интереса к Насте Рыбке, благодаря ее выходу из тайской тюрьмы и задержанием уже здесь, в России, вспомнил о некоторых своих размышениях уже почти годичной давности, когда только узнал о существовании этой девушки, а также о ее друге и наставнике (пометка: ирония) Алексе Лесли.

Тогда, заинтересовавшись этими людьми и этой темой, поискал в ютубе записи с их тренингов. С секс-тренингов в ютубе, по понятным причинам, записей нет, но зато попался кусочек записи с тренинга личностного развития, который вел Кириллов-Лесли. Желающие могут его найти и посмотреть, но если коротко пересказать основной месседж, то он был в следущем — если Вы что-то хотите, надо это брать, не считаясь вообще ни с чем. Лозунг: мне, прямо сейчас, самое лучшее. А мнения и чувства окружающих вам должны быть при этом совершенно фиолетовы. Их просто нужно игнорировать, имея ввиду только ваши собственные желания.

В общем, описано типичное поведение психопата. Напомню, это слово сейчас как официальный диагноз («психопатия») не используется, заменено словосочетанием «Антисоциальное (диссоциальное) расстройство личности». В Википедии психопатия определяется как констелляция черт личности — таких, как бессердечие, эгоцентричность, неспособность к эмпатии и сопереживанию. Также предлагается триединая модель: расторможенность, смелость, подлость («подлость», конечно, оценочное суждение, не очень подходящее для психологической заметки, но оставим так, как в Википедии).

Психопаты с низким интеллектом, в том числе низким социальным интеллектом довольно часто криминализируются, в принципе, тюрьмы заполнены, в основном, ими. Высокофункциональный же психопат — с высоким интеллектом, приспособляемостью, отсутствием чувства страха, жалости как к другим людям, так и к самому себе может стать очень даже успешным в социуме человеком. Например, занять высокую должность в какой-нибудь силовой структуре. Да, он будет неспособен к любви и люди, находящиеся рядом с ним, скорее всего, будут страдать (если сами не являются психопатами), но сам он может быть богат и успешен.

Известно также, что в каждом из нас присутствуют, в той или иной степени, черты, признаки, зачатки всех типов личности. Так называемые радикалы. И психопата в себе можно «вырастить», воспитать. На мой взгляд, именно этим и занимался Лесли на своих тренингах развития личности. Развитием именно этого, психопатического радикала. Получалось, что для того, чтобы стать успешным в нашем обществе, нужно развить в себе характеристики, воспитать привычки и выработать поведение высокофункционального психопата. Занимаясь «растормаживанием», отвергая мораль, нормы поведения как «условности», мешающие достижению цели — то ли созданию успешного бизнеса, то ли соблазнению миллиардера.

Вот, интересно, так ли это на самом деле? Обязательно ли для того, чтобы стать успешным в современном российском обществе, нужно стать высокофункциональным психопатом? Сразу отвечу, что сам я так не считаю, но хотелось бы «подвесить» этот вопрос как риторический, чтобы услышать ваше мнение на этот счет.

Как стать успешным, не становясь психопатом?

Максим Францев 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Лёка ∙ 24.01 17:05 ∙ #
Среди знакомых немало успешных в той или иной степени людей. Психопатов единицы. Так что, НЕТ, не обязательно быть психопатом, чтобы стать успешным.
Среди знакомых немало успешных в той или иной степени людей. Психопатов единицы. Так что, НЕТ, не обязательно быть психопатом, чтобы стать успешным.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход