ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Научитесь делать себе приятно

2016-11-10 Научитесь делать себе приятно
Научитесь делать себе приятно
Только когда я научилась  делать свой мир комфортнее, я научилась ему  радоваться.
1 0 1999 10.11.2016  
Только когда я научилась  делать свой мир комфортнее, я научилась ему  радоваться.

5.jpg

Я сижу на высоком барном стуле, и мои ноги не достают до пола. Мне это неудобно, но я сижу на этом стуле уже пять лет каждый день. Я не замечаю, что испытываю  дискомфорт, а просто быстро  завтракаю и  убегаю по делам. Но вот однажды  у меня под ногами оказалась маленькая табуретка. Это очень удобно!

Жизнь - удивительная вещь, в ней бесконечное множество путей, явлений, занятий, событий! И любым из них мы можем воспользоваться. Правда, важно помнить, что любым, а не всеми и  можем, а не должны. 

К сожалению, в детстве нас не учат необходимости  почувствовать - а нужно ли мне вообще  то, что предлагается? Удобно ли мне с этим, комфортно ли?

Нас учат, что есть  старший, более опытный, более мудрый – тот, кто знает, что мы должны делать.

И мы все проходим путь к взрослости от «Ты должен!» к «Я должен!».  Вот только на этом пути мы очень часто теряем  связь  со свои внутренним  ребенком, со своим «Я хочу!».  Ребёнку не даётся права голоса.

А что же дальше? А дальше мы начинаем навешивать на себя, то что мы должны семье, социуму, культурным традициям, всем-всем, кто  и что для нас важно. Наше эмоциональное «Я хочу» превращается во вполне рациональное «я знаю, что я должен хотеть».

А ещё нас учили терпеть неудобства. В нашей стране это вообще в традиции – терпеть. Мы терпим войны, голод, мы терпим неудобную одежду, разбитые дороги,  квартирки с неудобной планировкой. Терпели поколения до нас, и мы тоже должны  терпеть. 

Постепенно мы теряем способность получать удовольствие от жизни, впадаем в неврозы и депрессии, начинаем чаще беспричинно болеть. Так наш внутренний ребёнок мстит нам за то, что был отвергнут.

Человек способен счастливо и с удовольствием двигаться по жизни  лишь тогда, когда умеет удерживать баланс между своим «Я хочу» и «Я должен». Из этого баланса рождается «Я это действительно могу».

Это очень важно научиться как можно чаще делать себе приятно. Не надо ждать этого от кого-то по той простой причине, что если человек не умеет  делать  приятно сам себе, то он элементарно неспособен принять этого от другого. 

Поэтому  начинайте с себя и прямо сейчас! Когда утром Вы наливаете себе кофе, спросите себя: «А из какой кружки мне будет приятно его выпить?»,  и выберите именно её, а не ту, что первой попалась под руку.

Екатерина Пономарева
11 34

Нравится пост?

Закрыть

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 49 490
Сообщество в соцсетях: 374 878
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход