ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
2016-11-10 Научитесь делать себе приятно
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Научитесь делать себе приятно

После сорока всё гораздо сложнее
Научитесь делать себе приятно
Только когда я научилась делать свой мир комфортнее, я научилась ему радоваться.

5.jpg

Я сижу на высоком барном стуле, и мои ноги не достают до пола. Мне это неудобно, но я сижу на этом стуле уже пять лет каждый день. Я не замечаю, что испытываю  дискомфорт, а просто быстро  завтракаю и  убегаю по делам. Но вот однажды  у меня под ногами оказалась маленькая табуретка. Это очень удобно!

Жизнь - удивительная вещь, в ней бесконечное множество путей, явлений, занятий, событий! И любым из них мы можем воспользоваться. Правда, важно помнить, что любым, а не всеми и  можем, а не должны. 

К сожалению, в детстве нас не учат необходимости  почувствовать - а нужно ли мне вообще  то, что предлагается? Удобно ли мне с этим, комфортно ли?

Нас учат, что есть  старший, более опытный, более мудрый – тот, кто знает, что мы должны делать.

И мы все проходим путь к взрослости от «Ты должен!» к «Я должен!».  Вот только на этом пути мы очень часто теряем  связь  со свои внутренним  ребенком, со своим «Я хочу!».  Ребёнку не даётся права голоса.

А что же дальше? А дальше мы начинаем навешивать на себя, то что мы должны семье, социуму, культурным традициям, всем-всем, кто  и что для нас важно. Наше эмоциональное «Я хочу» превращается во вполне рациональное «я знаю, что я должен хотеть».

А ещё нас учили терпеть неудобства. В нашей стране это вообще в традиции – терпеть. Мы терпим войны, голод, мы терпим неудобную одежду, разбитые дороги,  квартирки с неудобной планировкой. Терпели поколения до нас, и мы тоже должны  терпеть. 

Постепенно мы теряем способность получать удовольствие от жизни, впадаем в неврозы и депрессии, начинаем чаще беспричинно болеть. Так наш внутренний ребёнок мстит нам за то, что был отвергнут.

Человек способен счастливо и с удовольствием двигаться по жизни  лишь тогда, когда умеет удерживать баланс между своим «Я хочу» и «Я должен». Из этого баланса рождается «Я это действительно могу».

Это очень важно научиться как можно чаще делать себе приятно. Не надо ждать этого от кого-то по той простой причине, что если человек не умеет  делать  приятно сам себе, то он элементарно неспособен принять этого от другого. 

Поэтому  начинайте с себя и прямо сейчас! Когда утром Вы наливаете себе кофе, спросите себя: «А из какой кружки мне будет приятно его выпить?»,  и выберите именно её, а не ту, что первой попалась под руку.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

О мужской твердости. Во всех смыслах30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать!Реакция мужей на безобидные выражения чувств

Это интересно!

4 причины того, почему жить вместе дорого
7 советов женщины, заработавшей миллиард
Уроки бабушки: как заработать первый миллион
3 романтичные истории об Олеге Тинькове и его жене

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД